Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Появилась защита от камер видеонаблюдения


13.01.2014

Лондонский художник Джеймс Бридль изобрёл специальный наплечник, предупреждающий пользователя о нахождении в непосредственной близости приборов инфракрасной подсветки, которые используются в большинстве уличных инсталляций камер видеонаблюдения.

Интересен способ оповещения, использованный Бридлем: к плечу пользователя крепятся электроды, воздействующие на нервные окончания. Расположенный на плече сенсор ИК-излучения, обнаружив работающую подсветку, отдаёт команду на блок управления, который, в свою очередь, отправляет на электроды кратковременный импульс. Таким образом, прибор несёт лишь функцию оповещения, не мешая камерам и алгоритмам видеоаналитки делать свою работу.

По уверению художника, пользователь в момент попадания в кадр должен испытать чувство, будто бы Большой Брат похлопывает его по плечу. Однако со стороны это выглядит скорее как недоумённое пожимание плечами — очевидно, в знак того, что камер на улицах британских городов стало уже непропорционально много. Учитывая, что от внимания операторов не ускользнёт странное поведение граждан в зоне установки камер, вполне вероятно, что этот сигнал когда-нибудь «дойдёт до верха». Правда, не вполне понятно, какого рода решение должно быть, по замыслу артиста, принято по результатам внедрения наплечника в повседневную практику. Если таковое вообще «светит»: вряд ли найдётся масса желающих подёргивать плечами в случайные моменты времени.

То, что артисты современного искусства обратили внимание на проблемы, вытекающие из массированного внедрения видеонаблюдения в быт современных городов, неудивительно: тема востребована, дебаты по поводу камер всё ещё продолжаются, а законодательные основы вторжения в частную жизнь граждан, неминуемого при использовании телекамер в общественных местах, пока ещё остаются весьма сырыми. Самое время вмешаться общественности, однако её голоса пока ещё слабы и неуверенны. Возможно, артистическая подача заставит задуматься больший процент населения. А когда доля охваченных станет статистически значимой, власти будут уже вынуждены принять адекватные меры к упорядочению тотальной видеослежки. Или, как минимум, окончательно объяснить, зачем всё это.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51662845
18326
Hosts 4620528
1118
Visitors 8652458
2913

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582