Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бывший техник по обслуживанию банкоматов украл полтора миллиона


30.12.2013

Полицейские обнаружили кражу денег из банкомата, совершённую бывшим работником компании, которая по контракту производила техническое обслуживание оборудования и загрузку наличных денег. Вместе с тремя подельниками он имитировал взлом банкомата.

На момент совершения преступления вся банда проживала в индийском городе Пуне, в районе Шахакар Нагар. Для ограбления преступники выбрали банкомат Union Bank of India в деревне Калхер. Главарь, загружая наличность в банкомат 15 ноября 2013 года, якобы случайно сдвинул с крепления встроенную камеру видеонаблюдения таким образом, чтобы она заведомо оказалась не в состоянии обеспечивать чёткое изображение того, что происходит непосредственно перед банкоматом. Операторами системы эта проблема не была замечена вовсе. 22 ноября злоумышленник уволился с работы, а в ближайшее воскресенье подъехал с тремя подельниками на автомобиле к банкомату-жертве, после чего, используя секретный код, открыл банкомат и изъял оттуда свыше полтора миллиона рупий (чуть более 24 тысяч долларов США).

После того как деньги были украдены, вся четвёрка основательно отдубасила банкомат подручными тяжёлыми предметами, чтобы создать впечатление кражи со взломом. Тем не менее, следователей одурачить не удалось: выяснив, что банкомат обслуживался сторонней компанией и был открыт при помощи ввода комбинации цифр, полицейские поинтересовались записями со встроенной камеры видеонаблюдения. В файле от 15 ноября обнаружен самый момент того, как организатор преступления сдвигает камеру. На обнаружение и поимку преступников ушло всего лишь 48 часов. Задержание было произведено столь оперативно, что преступники не успели толком распорядиться награбленным: в изъятой у них пачке денег не хватало до исходной суммы всего 58 тысяч рупий (менее тысячи долларов США).

Организатор преступной группы признался на допросе, что, по его расчётам, видеорегистратор к моменту ограбления должен был стереть изображение его манипуляций с камерой. Полиции просто повезло, что именно в этом банкомате глубина архивирования регистратора оказалась больше норматива, принятого в банке.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56079376
15881
Hosts 4956505
2109
Visitors 9273268
3834

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582