Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бывший техник по обслуживанию банкоматов украл полтора миллиона


30.12.2013

Полицейские обнаружили кражу денег из банкомата, совершённую бывшим работником компании, которая по контракту производила техническое обслуживание оборудования и загрузку наличных денег. Вместе с тремя подельниками он имитировал взлом банкомата.

На момент совершения преступления вся банда проживала в индийском городе Пуне, в районе Шахакар Нагар. Для ограбления преступники выбрали банкомат Union Bank of India в деревне Калхер. Главарь, загружая наличность в банкомат 15 ноября 2013 года, якобы случайно сдвинул с крепления встроенную камеру видеонаблюдения таким образом, чтобы она заведомо оказалась не в состоянии обеспечивать чёткое изображение того, что происходит непосредственно перед банкоматом. Операторами системы эта проблема не была замечена вовсе. 22 ноября злоумышленник уволился с работы, а в ближайшее воскресенье подъехал с тремя подельниками на автомобиле к банкомату-жертве, после чего, используя секретный код, открыл банкомат и изъял оттуда свыше полтора миллиона рупий (чуть более 24 тысяч долларов США).

После того как деньги были украдены, вся четвёрка основательно отдубасила банкомат подручными тяжёлыми предметами, чтобы создать впечатление кражи со взломом. Тем не менее, следователей одурачить не удалось: выяснив, что банкомат обслуживался сторонней компанией и был открыт при помощи ввода комбинации цифр, полицейские поинтересовались записями со встроенной камеры видеонаблюдения. В файле от 15 ноября обнаружен самый момент того, как организатор преступления сдвигает камеру. На обнаружение и поимку преступников ушло всего лишь 48 часов. Задержание было произведено столь оперативно, что преступники не успели толком распорядиться награбленным: в изъятой у них пачке денег не хватало до исходной суммы всего 58 тысяч рупий (менее тысячи долларов США).

Организатор преступной группы признался на допросе, что, по его расчётам, видеорегистратор к моменту ограбления должен был стереть изображение его манипуляций с камерой. Полиции просто повезло, что именно в этом банкомате глубина архивирования регистратора оказалась больше норматива, принятого в банке.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57495023
17180
Hosts 5081999
1978
Visitors 9548345
3923

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582