Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Инсталлятор помог украсть самую известную в мире картину


24.12.2013

Исполнился ровно век с момента поимки преступника, укравшего «Джоконду» Леонардо. Ему удалось скрываться с похищенным шедевром более двух лет — отчасти благодаря тому, что полиция в то время ещё не располагала столь мощным технологическим арсеналом.

Винченцо Перуджа вовсе не был интеллектуалом-организатором похищений произведений искусства. Он был простым взломщиком. Потратив совсем немного времени на подготовку, Перуджа вошёл в Лувр и через некоторое время вышел с украденной картиной. Это было в понедельник 21 августа 1911 года, когда в музее был выходной. О пропаже стало известно лишь на следующий день, поднялся скандал, и музей на неделю закрыли. Пропажу нашли лишь в декабре 1913-го, когда Перуджа «спалился» на попытке продажи шедевра антиквару Альфредо Гери во Флоренции.

Интересно, что до момента похищения «Мона Лиза» не считалась особо ценной картиной. Её популярность сильно подросла в результате самого криминального акта, а огласка этого дела произошла во многом благодаря газетам: это стало первым в истории преступлением против собственности, о котором написали газеты всего мира. Читатели, многие из которых вообще не интересовались живописью, запомнили название картины, и это отразилось на состоянии общественного мнения. Джоконда стала улыбаться с газетных полос и шоколадных обёрток, с открыток и плакатов. Она стала персонажем поп-мира наряду с кинозвёздами и певицами.

Музей в то время охранялся отвратительно, охранников было всего несколько человек. Именно это и сподвигло Перуджу на преступление. Приехав в Париж в поисках работы, итальянский иммигрант оказался в 1910 году в Лувре, и ему посчастливилось лично установить стеклянную дверцу, которая преграждала доступ посторонних лиц к картине. Поэтому о том, что нужно сделать, чтобы её незаметно и безнаказанно снять с петель, знал лишь он один. После поимки преступник попытался «отмазаться», объявив похищение своим патриотическим долгом: мол, картина была похищена Наполеоном в Италии. Это оказалось ошибкой: полотно было честно приобретено задолго до нашествия.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42137897
7370
Hosts 3985327
1047
Visitors 7188439
2052

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582