Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Инсталлятор помог украсть самую известную в мире картину


24.12.2013

Исполнился ровно век с момента поимки преступника, укравшего «Джоконду» Леонардо. Ему удалось скрываться с похищенным шедевром более двух лет — отчасти благодаря тому, что полиция в то время ещё не располагала столь мощным технологическим арсеналом.

Винченцо Перуджа вовсе не был интеллектуалом-организатором похищений произведений искусства. Он был простым взломщиком. Потратив совсем немного времени на подготовку, Перуджа вошёл в Лувр и через некоторое время вышел с украденной картиной. Это было в понедельник 21 августа 1911 года, когда в музее был выходной. О пропаже стало известно лишь на следующий день, поднялся скандал, и музей на неделю закрыли. Пропажу нашли лишь в декабре 1913-го, когда Перуджа «спалился» на попытке продажи шедевра антиквару Альфредо Гери во Флоренции.

Интересно, что до момента похищения «Мона Лиза» не считалась особо ценной картиной. Её популярность сильно подросла в результате самого криминального акта, а огласка этого дела произошла во многом благодаря газетам: это стало первым в истории преступлением против собственности, о котором написали газеты всего мира. Читатели, многие из которых вообще не интересовались живописью, запомнили название картины, и это отразилось на состоянии общественного мнения. Джоконда стала улыбаться с газетных полос и шоколадных обёрток, с открыток и плакатов. Она стала персонажем поп-мира наряду с кинозвёздами и певицами.

Музей в то время охранялся отвратительно, охранников было всего несколько человек. Именно это и сподвигло Перуджу на преступление. Приехав в Париж в поисках работы, итальянский иммигрант оказался в 1910 году в Лувре, и ему посчастливилось лично установить стеклянную дверцу, которая преграждала доступ посторонних лиц к картине. Поэтому о том, что нужно сделать, чтобы её незаметно и безнаказанно снять с петель, знал лишь он один. После поимки преступник попытался «отмазаться», объявив похищение своим патриотическим долгом: мол, картина была похищена Наполеоном в Италии. Это оказалось ошибкой: полотно было честно приобретено задолго до нашествия.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44015188
6969
Hosts 4153034
518
Visitors 7557455
1007

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582