Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Инсталлятор помог украсть самую известную в мире картину


24.12.2013

Исполнился ровно век с момента поимки преступника, укравшего «Джоконду» Леонардо. Ему удалось скрываться с похищенным шедевром более двух лет — отчасти благодаря тому, что полиция в то время ещё не располагала столь мощным технологическим арсеналом.

Винченцо Перуджа вовсе не был интеллектуалом-организатором похищений произведений искусства. Он был простым взломщиком. Потратив совсем немного времени на подготовку, Перуджа вошёл в Лувр и через некоторое время вышел с украденной картиной. Это было в понедельник 21 августа 1911 года, когда в музее был выходной. О пропаже стало известно лишь на следующий день, поднялся скандал, и музей на неделю закрыли. Пропажу нашли лишь в декабре 1913-го, когда Перуджа «спалился» на попытке продажи шедевра антиквару Альфредо Гери во Флоренции.

Интересно, что до момента похищения «Мона Лиза» не считалась особо ценной картиной. Её популярность сильно подросла в результате самого криминального акта, а огласка этого дела произошла во многом благодаря газетам: это стало первым в истории преступлением против собственности, о котором написали газеты всего мира. Читатели, многие из которых вообще не интересовались живописью, запомнили название картины, и это отразилось на состоянии общественного мнения. Джоконда стала улыбаться с газетных полос и шоколадных обёрток, с открыток и плакатов. Она стала персонажем поп-мира наряду с кинозвёздами и певицами.

Музей в то время охранялся отвратительно, охранников было всего несколько человек. Именно это и сподвигло Перуджу на преступление. Приехав в Париж в поисках работы, итальянский иммигрант оказался в 1910 году в Лувре, и ему посчастливилось лично установить стеклянную дверцу, которая преграждала доступ посторонних лиц к картине. Поэтому о том, что нужно сделать, чтобы её незаметно и безнаказанно снять с петель, знал лишь он один. После поимки преступник попытался «отмазаться», объявив похищение своим патриотическим долгом: мол, картина была похищена Наполеоном в Италии. Это оказалось ошибкой: полотно было честно приобретено задолго до нашествия.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42891736
7775
Hosts 4052766
811
Visitors 7339419
1968

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582