Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Запуск «горячей линии» для таксистов


19.12.2013

Ассоциация противодействия преступности, столичное полицейское управление и мэрия выступили инициаторами проекта горячей линии, ориентированной на водителей такси и предоставляющей им возможность сообщать о преступниках и инцидентах.

Схема эта была создана, чтобы воспользоваться возможностью получать информацию от нескольких тысяч водителей такси, постоянно курсирующих по улицам Лондона и нередко сталкивающихся с проявлениями подозрительного либо криминального поведения. Чтобы преодолеть психологический барьер, водителям предоставлена возможность сообщать об инцидентах и подозрительных лицах анонимно.

Официальное открытие горячей линии Taxi Watch состоялось 28 ноября, а руководители частных таксопарков к этому сроку поставили водителей в известность о тех возможностях, которые этот сервис им предоставляет и роли горячей линии в борьбе с преступностью в британской столице. По сути, сообщество таксистов становится «глазами и ушами» полиции — источником ценных сведений о тяжких преступлениях и перемещениях разыскиваемых лиц.

Ассоциация противодействия преступности Crimestoppers инициировала этот проект при поддержке городских властей и столичного полицейского управления. О каких-либо мерах стимулирования, предусмотренных для водителей такси, в пресс-релизах информации нет, однако можно предположить, что здесь может быть предусмотрено денежное вознаграждение. Аналогичная горячая линия общего назначения (телефон 800 555 111) практикует выплаты сумм до тысячи фунтов стерлингов лицам, предоставившим информацию, которая привела к аресту подозреваемых и предъявлению им обвинений.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68807735
13276
Hosts 5735158
574
Visitors 10952904
1518

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582