Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В мобильных телефонах не будет предусмотрено опции самоуничтожения


17.12.2013

Компания Samsung Electronics предложила встраивать в сотовые телефоны так называемую «кнопку самоуничтожения», предотвращающую использование похищенных либо утерянных телефонов. Крупнейшие операторы мобильных сетей США отказались поддержать эту идею.

Главный прокурор Сан-Франциско утверждает, что представители крупнейших провайдеров телефонной связи США не поддержали инициативу компании Samsung Electronics о реализации функции самоуничтожения в мобильных телефонах. Уполномоченные лица телефонных компаний AT&T Inc., Verizon Wireless, United States Cellular Corp., Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. отказались от идеи предустановки в распространяемых ими телефонных аппаратах программного пакета Absolute LoJack, задача которого — предотвратить воровство мобильных телефонов. Основанием для отказа стало то, что подобная опция позволит потенциальному хакеру получить дистанционный доступ к смартфону абонента и отключить его.

На производителей смартфонов с недавних пор оказывают весьма недвусмысленное давление силовики: именно от них исходит требование установки программных средств борьбы с воровством мобильных телефонов. Их можно понять: почти каждое третье ограбление в Соединённых Штатах сопровождается «уводом» мобильника. Общая сумма нанесённого гражданам ущерба от похищения мобильных устройств за прошлый год составила свыше 30 миллиардов долларов.

В настоящий момент Ассоциация мобильной связи США плотно работает с Федеральной комиссией по электровязи, силовиками и выборными органами власти в проекте, целью которого является создание общенациональной базы данных по похищенным сотовым телефонам. Однако «кнопка самоубийства» до сих пор ещё не реализована. Samsung в данный момент ведёт переговоры с рядом операторов помельче

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 41196341
9406
Hosts 3909362
721
Visitors 7007951
1579

54

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582