Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В мобильных телефонах не будет предусмотрено опции самоуничтожения


17.12.2013

Компания Samsung Electronics предложила встраивать в сотовые телефоны так называемую «кнопку самоуничтожения», предотвращающую использование похищенных либо утерянных телефонов. Крупнейшие операторы мобильных сетей США отказались поддержать эту идею.

Главный прокурор Сан-Франциско утверждает, что представители крупнейших провайдеров телефонной связи США не поддержали инициативу компании Samsung Electronics о реализации функции самоуничтожения в мобильных телефонах. Уполномоченные лица телефонных компаний AT&T Inc., Verizon Wireless, United States Cellular Corp., Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. отказались от идеи предустановки в распространяемых ими телефонных аппаратах программного пакета Absolute LoJack, задача которого — предотвратить воровство мобильных телефонов. Основанием для отказа стало то, что подобная опция позволит потенциальному хакеру получить дистанционный доступ к смартфону абонента и отключить его.

На производителей смартфонов с недавних пор оказывают весьма недвусмысленное давление силовики: именно от них исходит требование установки программных средств борьбы с воровством мобильных телефонов. Их можно понять: почти каждое третье ограбление в Соединённых Штатах сопровождается «уводом» мобильника. Общая сумма нанесённого гражданам ущерба от похищения мобильных устройств за прошлый год составила свыше 30 миллиардов долларов.

В настоящий момент Ассоциация мобильной связи США плотно работает с Федеральной комиссией по электровязи, силовиками и выборными органами власти в проекте, целью которого является создание общенациональной базы данных по похищенным сотовым телефонам. Однако «кнопка самоубийства» до сих пор ещё не реализована. Samsung в данный момент ведёт переговоры с рядом операторов помельче

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66587676
34470
Hosts 5696608
1159
Visitors 10850542
2726

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582