Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция Лондона обычно не может получить записи с камер видеонаблюдения, когда это нужно


13.12.2013

Лондонской полиции не удаётся извлечь записи из систем видеонаблюдения в 84% случаев, когда необходимо расследовать грабёж или воровство. Такие данные сообщила Metropolitan Police — служба, объединяющая все полицейские силы Большого Лондона, за исключением Сити.

Всего за 12 месяцев с июня 2012 года по май 2013 в Лондоне, в местах, где имеется видеонаблюдение, было совершено 92 490 преступлений, связанных с физическим завладением кем-либо чужим имуществом, то есть краж и грабежей. Однако записи с камер были получены полицией лишь в 15 354 из этих случаев, что составляет 16%.

Эти данные появились на фоне нарастающего вала критики в адрес полиции со стороны жертв преступлений. Утверждается, что стражи порядка предпринимают недостаточно усилий для поиска преступников, особенно в случае мелких хищений, таких как кражи мобильников или различных предметов из салонов автомобилей.

Улицы британских городов насыщены видеонаблюдением в большей степени, чем любые другие городские кварталы в мире. По данным на 2007 год, в Великобритании проживало менее 1% населения всей планеты, но было сосредоточено 20% камер видеонаблюдения в мире.

И вот теперь выясняется, что используется вся эта мощь крайне слабо. Значительная часть краж и грабежей «отсеивается», не попадает на мониторы и в видеоархивы.

Роджер Эванс, представляющий в Лондонской ассамблее консервативную партию по вопросам борьбы с преступностью, считает, что один из способов изменить ситуацию — принятие системы, набирающей популярность в США. По этой системе, жители, имеющие собственные подключённые и работающие камеры видеонаблюдения, могут добровольно регистрировать их в полиции, которая в результате знает, где найти какую запись.

Представители самой полиции в своих комментариях не поднимаются до таких стратегических высот. Они говорят, что необходимо «совершенствовать процедуры», повышать квалификацию сотрудников полиции, развивать техподдержку оборудования и использовать «сверхраспознавателей».

Редакция Security News вообще не уверена, что 16% — это в данном случае мало. Для начала хорошо бы найти город, где этот показатель выше. Пока что можно констатировать, что в Лондоне, из-за того внимания, которое уделяется видеонаблюдению в Великобритании, подобные цифры хотя бы считают, а затем и обсуждают, отыскивая пути для их улучшения. Скорее всего, в большинстве других стран и городов «коэффициент срабатывания» систем видеонаблюдения может оказаться ещё ниже.

Например, недавно руководство департамента информационных технологий Москвы объявило, что в городе установлено 130 тысяч камер, изображение с которых хранится в течение пяти дней. Две тысячи из них, размещенные в местах массового скопления людей, имеют 30-кратный зум и позволяют разглядеть цвет глаз человека, попавшего в кадр. Поверим ли мы, что вся эта масса камер реально работает? Дотягивает ли, скажем, до 10% вероятность того, что полиция сможет посмотреть видеоматериалы происшествия, случившегося в поле зрения одной из этих камер? И у многих ли из них есть эти самые «поля зрения»?

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42919981
7246
Hosts 4054938
1021
Visitors 7343674
1987

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582