Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция Лондона обычно не может получить записи с камер видеонаблюдения, когда это нужно


13.12.2013

Лондонской полиции не удаётся извлечь записи из систем видеонаблюдения в 84% случаев, когда необходимо расследовать грабёж или воровство. Такие данные сообщила Metropolitan Police — служба, объединяющая все полицейские силы Большого Лондона, за исключением Сити.

Всего за 12 месяцев с июня 2012 года по май 2013 в Лондоне, в местах, где имеется видеонаблюдение, было совершено 92 490 преступлений, связанных с физическим завладением кем-либо чужим имуществом, то есть краж и грабежей. Однако записи с камер были получены полицией лишь в 15 354 из этих случаев, что составляет 16%.

Эти данные появились на фоне нарастающего вала критики в адрес полиции со стороны жертв преступлений. Утверждается, что стражи порядка предпринимают недостаточно усилий для поиска преступников, особенно в случае мелких хищений, таких как кражи мобильников или различных предметов из салонов автомобилей.

Улицы британских городов насыщены видеонаблюдением в большей степени, чем любые другие городские кварталы в мире. По данным на 2007 год, в Великобритании проживало менее 1% населения всей планеты, но было сосредоточено 20% камер видеонаблюдения в мире.

И вот теперь выясняется, что используется вся эта мощь крайне слабо. Значительная часть краж и грабежей «отсеивается», не попадает на мониторы и в видеоархивы.

Роджер Эванс, представляющий в Лондонской ассамблее консервативную партию по вопросам борьбы с преступностью, считает, что один из способов изменить ситуацию — принятие системы, набирающей популярность в США. По этой системе, жители, имеющие собственные подключённые и работающие камеры видеонаблюдения, могут добровольно регистрировать их в полиции, которая в результате знает, где найти какую запись.

Представители самой полиции в своих комментариях не поднимаются до таких стратегических высот. Они говорят, что необходимо «совершенствовать процедуры», повышать квалификацию сотрудников полиции, развивать техподдержку оборудования и использовать «сверхраспознавателей».

Редакция Security News вообще не уверена, что 16% — это в данном случае мало. Для начала хорошо бы найти город, где этот показатель выше. Пока что можно констатировать, что в Лондоне, из-за того внимания, которое уделяется видеонаблюдению в Великобритании, подобные цифры хотя бы считают, а затем и обсуждают, отыскивая пути для их улучшения. Скорее всего, в большинстве других стран и городов «коэффициент срабатывания» систем видеонаблюдения может оказаться ещё ниже.

Например, недавно руководство департамента информационных технологий Москвы объявило, что в городе установлено 130 тысяч камер, изображение с которых хранится в течение пяти дней. Две тысячи из них, размещенные в местах массового скопления людей, имеют 30-кратный зум и позволяют разглядеть цвет глаз человека, попавшего в кадр. Поверим ли мы, что вся эта масса камер реально работает? Дотягивает ли, скажем, до 10% вероятность того, что полиция сможет посмотреть видеоматериалы происшествия, случившегося в поле зрения одной из этих камер? И у многих ли из них есть эти самые «поля зрения»?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 41266569
9167
Hosts 3914756
530
Visitors 7020154
1301

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582