Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция Лондона обычно не может получить записи с камер видеонаблюдения, когда это нужно


13.12.2013

Лондонской полиции не удаётся извлечь записи из систем видеонаблюдения в 84% случаев, когда необходимо расследовать грабёж или воровство. Такие данные сообщила Metropolitan Police — служба, объединяющая все полицейские силы Большого Лондона, за исключением Сити.

Всего за 12 месяцев с июня 2012 года по май 2013 в Лондоне, в местах, где имеется видеонаблюдение, было совершено 92 490 преступлений, связанных с физическим завладением кем-либо чужим имуществом, то есть краж и грабежей. Однако записи с камер были получены полицией лишь в 15 354 из этих случаев, что составляет 16%.

Эти данные появились на фоне нарастающего вала критики в адрес полиции со стороны жертв преступлений. Утверждается, что стражи порядка предпринимают недостаточно усилий для поиска преступников, особенно в случае мелких хищений, таких как кражи мобильников или различных предметов из салонов автомобилей.

Улицы британских городов насыщены видеонаблюдением в большей степени, чем любые другие городские кварталы в мире. По данным на 2007 год, в Великобритании проживало менее 1% населения всей планеты, но было сосредоточено 20% камер видеонаблюдения в мире.

И вот теперь выясняется, что используется вся эта мощь крайне слабо. Значительная часть краж и грабежей «отсеивается», не попадает на мониторы и в видеоархивы.

Роджер Эванс, представляющий в Лондонской ассамблее консервативную партию по вопросам борьбы с преступностью, считает, что один из способов изменить ситуацию — принятие системы, набирающей популярность в США. По этой системе, жители, имеющие собственные подключённые и работающие камеры видеонаблюдения, могут добровольно регистрировать их в полиции, которая в результате знает, где найти какую запись.

Представители самой полиции в своих комментариях не поднимаются до таких стратегических высот. Они говорят, что необходимо «совершенствовать процедуры», повышать квалификацию сотрудников полиции, развивать техподдержку оборудования и использовать «сверхраспознавателей».

Редакция Security News вообще не уверена, что 16% — это в данном случае мало. Для начала хорошо бы найти город, где этот показатель выше. Пока что можно констатировать, что в Лондоне, из-за того внимания, которое уделяется видеонаблюдению в Великобритании, подобные цифры хотя бы считают, а затем и обсуждают, отыскивая пути для их улучшения. Скорее всего, в большинстве других стран и городов «коэффициент срабатывания» систем видеонаблюдения может оказаться ещё ниже.

Например, недавно руководство департамента информационных технологий Москвы объявило, что в городе установлено 130 тысяч камер, изображение с которых хранится в течение пяти дней. Две тысячи из них, размещенные в местах массового скопления людей, имеют 30-кратный зум и позволяют разглядеть цвет глаз человека, попавшего в кадр. Поверим ли мы, что вся эта масса камер реально работает? Дотягивает ли, скажем, до 10% вероятность того, что полиция сможет посмотреть видеоматериалы происшествия, случившегося в поле зрения одной из этих камер? И у многих ли из них есть эти самые «поля зрения»?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48970482
11704
Hosts 4464871
543
Visitors 8267286
1411

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582