Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Домашние системы видеонаблюдения могут стать источником доказательств


26.11.2013

Камеры фиксируют преступников в момент совершения противоправных действий, однако никому нет дела до розыска. Несмотря на всю ценность видеоматериалов, полиция далеко не всегда их использует. И это напрямую сказывается на показателях раскрываемости.

Жительница кондоминиума в Бактауне (Чикаго, США), пытается востребовать от полиции активных действий: сразу несколько камер видеонаблюдения, находящихся в личном пользовании жильцов, засняли факт взлома двери и последовавшей за этим кражей дорогостоящего горного велосипеда. По словам возмущённой женщины, полицейские отказались даже просмотреть материалы. Если бы полицейские хоть как-то отреагировали на звонок в участок, они бы просмотрели видеозаписи и поняли, что преступник, прежде чем взломать дверь, совершенно точно оставил отпечаток своей руки на ручке. И, соответственно, сняли бы отпечатки и пробили по своим базам.

Это уже второй случай взлома двери в здание за последний месяц — о первом сообщили жильцы десятью днями раньше, обнаружив, что некий тип ходит по внутренним коридорам и собирает доставленные экспресс-почтой к дверям квартир посылки. Эти записи также были проигнорированы полицейскими. Жители кондоминиума обеспокоены: при таком уровне контроля и защиты здесь запросто может произойти что-то более серьёзное и даже трагическое.

Впрочем, в Чикаго, несмотря на распространённость охранных систем и, в частности, видеонаблюдения, процент раскрываемости квартирных краж крайне низок: в 2012 году он составил всего лишь 13,9%. В 2013 году показатель чуть подрос — меньше, чем на один процент. В других штатах ситуация несколько более обнадёживающа. Во Флориде, по оценке одного из поставщиков камер видеонаблюдения, полиции удаётся раскрыть примерно половину преступлений, попавших на видео. При этом, как правило, преступника узнают в лицо уже при первом просмотре: в Штатах квартирные кражи совершаются по большей части профессионалами. И, поскольку свидетели краж со взломом редки и совершенно случайны, единственной надеждой остаётся активное использование видео, снятых домашними системами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49557989
14757
Hosts 4496153
767
Visitors 8342855
1691

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582