Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Домашние системы видеонаблюдения могут стать источником доказательств


26.11.2013

Камеры фиксируют преступников в момент совершения противоправных действий, однако никому нет дела до розыска. Несмотря на всю ценность видеоматериалов, полиция далеко не всегда их использует. И это напрямую сказывается на показателях раскрываемости.

Жительница кондоминиума в Бактауне (Чикаго, США), пытается востребовать от полиции активных действий: сразу несколько камер видеонаблюдения, находящихся в личном пользовании жильцов, засняли факт взлома двери и последовавшей за этим кражей дорогостоящего горного велосипеда. По словам возмущённой женщины, полицейские отказались даже просмотреть материалы. Если бы полицейские хоть как-то отреагировали на звонок в участок, они бы просмотрели видеозаписи и поняли, что преступник, прежде чем взломать дверь, совершенно точно оставил отпечаток своей руки на ручке. И, соответственно, сняли бы отпечатки и пробили по своим базам.

Это уже второй случай взлома двери в здание за последний месяц — о первом сообщили жильцы десятью днями раньше, обнаружив, что некий тип ходит по внутренним коридорам и собирает доставленные экспресс-почтой к дверям квартир посылки. Эти записи также были проигнорированы полицейскими. Жители кондоминиума обеспокоены: при таком уровне контроля и защиты здесь запросто может произойти что-то более серьёзное и даже трагическое.

Впрочем, в Чикаго, несмотря на распространённость охранных систем и, в частности, видеонаблюдения, процент раскрываемости квартирных краж крайне низок: в 2012 году он составил всего лишь 13,9%. В 2013 году показатель чуть подрос — меньше, чем на один процент. В других штатах ситуация несколько более обнадёживающа. Во Флориде, по оценке одного из поставщиков камер видеонаблюдения, полиции удаётся раскрыть примерно половину преступлений, попавших на видео. При этом, как правило, преступника узнают в лицо уже при первом просмотре: в Штатах квартирные кражи совершаются по большей части профессионалами. И, поскольку свидетели краж со взломом редки и совершенно случайны, единственной надеждой остаётся активное использование видео, снятых домашними системами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52034793
5956
Hosts 4648830
728
Visitors 8715032
1190

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582