Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Домашние системы видеонаблюдения могут стать источником доказательств


26.11.2013

Камеры фиксируют преступников в момент совершения противоправных действий, однако никому нет дела до розыска. Несмотря на всю ценность видеоматериалов, полиция далеко не всегда их использует. И это напрямую сказывается на показателях раскрываемости.

Жительница кондоминиума в Бактауне (Чикаго, США), пытается востребовать от полиции активных действий: сразу несколько камер видеонаблюдения, находящихся в личном пользовании жильцов, засняли факт взлома двери и последовавшей за этим кражей дорогостоящего горного велосипеда. По словам возмущённой женщины, полицейские отказались даже просмотреть материалы. Если бы полицейские хоть как-то отреагировали на звонок в участок, они бы просмотрели видеозаписи и поняли, что преступник, прежде чем взломать дверь, совершенно точно оставил отпечаток своей руки на ручке. И, соответственно, сняли бы отпечатки и пробили по своим базам.

Это уже второй случай взлома двери в здание за последний месяц — о первом сообщили жильцы десятью днями раньше, обнаружив, что некий тип ходит по внутренним коридорам и собирает доставленные экспресс-почтой к дверям квартир посылки. Эти записи также были проигнорированы полицейскими. Жители кондоминиума обеспокоены: при таком уровне контроля и защиты здесь запросто может произойти что-то более серьёзное и даже трагическое.

Впрочем, в Чикаго, несмотря на распространённость охранных систем и, в частности, видеонаблюдения, процент раскрываемости квартирных краж крайне низок: в 2012 году он составил всего лишь 13,9%. В 2013 году показатель чуть подрос — меньше, чем на один процент. В других штатах ситуация несколько более обнадёживающа. Во Флориде, по оценке одного из поставщиков камер видеонаблюдения, полиции удаётся раскрыть примерно половину преступлений, попавших на видео. При этом, как правило, преступника узнают в лицо уже при первом просмотре: в Штатах квартирные кражи совершаются по большей части профессионалами. И, поскольку свидетели краж со взломом редки и совершенно случайны, единственной надеждой остаётся активное использование видео, снятых домашними системами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42603580
14740
Hosts 4025149
880
Visitors 7282798
1908

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582