Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В тестовом режиме: прямая трансляция видеопотоков из муниципальных автобусов


20.11.2013

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о начале опытной эксплуатации системы непрерывной трансляции видеоизображений из общественного транспорта. Система инсталлирована в двухэтажных автобусах, курсирующих по одному из маршрутов в центре британской столицы.

Видеопотоки из движущихся автобусов будут поступать в центр управления системой и мониторинга. Кадровый состав операторов системы состоит из сотрудников транспортного управления и полицейских сил Лондона. Основная цель испытательного периода — убедиться в том, что видеотрансляция способна содействовать эффективным мерам наведению порядка на маршрутах, предпринимаемым городскими властями в настоящее время.

По словам лондонского мэра, давно уже пора разобраться с хулиганствующим элементом, превратившим автобусы в рассадники антисоциального поведения. А при наличии качественного доказательного материала качество работы сотрудников, отвечающих за поддержание общественного порядка на транспорте, должно существенно повыситься. Если результаты тестовой эксплуатации системы окажутся такими, какими их ожидают видеть заинтересованные стороны, видеонаблюдение будет внедрено на всех автобусных маршрутах города, и лондонцы навсегда перестанут бояться, заходя в общественный транспорт города.

Представители компаний-перевозчиков уверяют, что статистика преступлений, совершаемых непосредственно на борту транспортных средств, не так уж и высока. При этом видеонаблюдение ими также приветствуется, поскольку наличие телекамер в салонах позволит повысить популярность автобусных перевозок и снять у пассажиров определённые страхи перед этим видом транспорта. В настоящее время на борту восьми тысяч лондонских автобусов находится более шестидесяти тысяч камер, сигнал с которых записывается. Однако о живой трансляции и непрерывном видеомониторинге речи до настоящего момента не шло: дело это недешёвое и требует чёткого экономического обоснования.

Возможно, одним из слабых мест автобусной системы наблюдения окажется слишком плотный поток обращений граждан за видеоматериалами.

Как мы уже неоднократно упоминали, по британским законам организации, эксплуатирующие системы видеонаблюдения, обязаны предоставлять видеозаписи фигурирующих в сценах людей по их личному запросу.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42133801
3274
Hosts 3984749
469
Visitors 7187307
843

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582