Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В тестовом режиме: прямая трансляция видеопотоков из муниципальных автобусов


20.11.2013

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о начале опытной эксплуатации системы непрерывной трансляции видеоизображений из общественного транспорта. Система инсталлирована в двухэтажных автобусах, курсирующих по одному из маршрутов в центре британской столицы.

Видеопотоки из движущихся автобусов будут поступать в центр управления системой и мониторинга. Кадровый состав операторов системы состоит из сотрудников транспортного управления и полицейских сил Лондона. Основная цель испытательного периода — убедиться в том, что видеотрансляция способна содействовать эффективным мерам наведению порядка на маршрутах, предпринимаемым городскими властями в настоящее время.

По словам лондонского мэра, давно уже пора разобраться с хулиганствующим элементом, превратившим автобусы в рассадники антисоциального поведения. А при наличии качественного доказательного материала качество работы сотрудников, отвечающих за поддержание общественного порядка на транспорте, должно существенно повыситься. Если результаты тестовой эксплуатации системы окажутся такими, какими их ожидают видеть заинтересованные стороны, видеонаблюдение будет внедрено на всех автобусных маршрутах города, и лондонцы навсегда перестанут бояться, заходя в общественный транспорт города.

Представители компаний-перевозчиков уверяют, что статистика преступлений, совершаемых непосредственно на борту транспортных средств, не так уж и высока. При этом видеонаблюдение ими также приветствуется, поскольку наличие телекамер в салонах позволит повысить популярность автобусных перевозок и снять у пассажиров определённые страхи перед этим видом транспорта. В настоящее время на борту восьми тысяч лондонских автобусов находится более шестидесяти тысяч камер, сигнал с которых записывается. Однако о живой трансляции и непрерывном видеомониторинге речи до настоящего момента не шло: дело это недешёвое и требует чёткого экономического обоснования.

Возможно, одним из слабых мест автобусной системы наблюдения окажется слишком плотный поток обращений граждан за видеоматериалами.

Как мы уже неоднократно упоминали, по британским законам организации, эксплуатирующие системы видеонаблюдения, обязаны предоставлять видеозаписи фигурирующих в сценах людей по их личному запросу.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42893359
1601
Hosts 4052963
195
Visitors 7339771
374

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582