Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдению в Китае активно препятствует смог


12.11.2013

Китайские власти поручили нескольким командам учёных решить серьёзную проблему: интенсивные выбросы в окружающую среду окутали китайские промзоны смогом — настолько плотным, что камеры видеонаблюдения в таких условиях оказываются бесполезными.

В октябре-ноябре 2013 года дистанция видимости в центре Харбина в отдельные дни не превышала трёх метров. Власти забили тревогу: в муниципальные системы видеонаблюдения в КНР вложены огромные средства, и в крупных городах практически на каждом перекрёстке установлены камеры. Однако с ухудшением видимости из-за смога эффективность работы этих камер резко упала. Чтобы не оголять фронт перед угрозой международного терроризма, правительство объявило кампанию по созданию устойчивых к смогу средств наблюдения.

По утверждению китайских исследователей этой проблемы, смог в промышленных зонах достигает такой плотности, что через него не пробиться даже тепловизионным камерам. По данным испытаний, при визуальной видимости около трёх метров плотность взвеси, находящейся в воздухе, такова, что дальность действия даже самые чувствительных тепловизионных камер не превышает пятнадцати метров. А микроволновые системы, для которых смог почти прозрачен, имеют недостаточно высокое разрешение и при этом создают весьма высокие уровни вредного для здоровья электромагнитного излучения.

Национальный фонд естественных наук Китая сформировал две научные группы — военную и гражданскую — которым была поставлена задача найти эффективное решение в течение четырёх лет. На данный момент, по заявлению руководительницы одной из групп, задача выглядит не слишком реальной, поскольку на данный момент ещё не появилось технологий, способных хотя бы на принципиальном уровне её решить.

Смог имеет совершенно другой состав, структуру и оптические свойства, чем туман, состоящий из мельчайших капель воды. Для уточнения показателей проницаемости смога электромагнитным излучением различных длин волн учёные решили прибегнуть к математическому моделированию, за которым, возможно, последует серия экспериментов. Большего на данном этапе предложить, увы, не удаётся.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41808270
8711
Hosts 3956255
914
Visitors 7116285
2023

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582