Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение внедрить, молотки — запретить!


21.10.2013

Относительно небольшой город Окленд в штате Калифорния решил основательно потратиться на приобретение сверхсовременной системы видеонаблюдения. Дело в том, что статистика преступности здесь попросту зашкаливает.

Новая программа обеспечения общественной безопасности вступит в действие примерно через год. В рамках комплекса технических и организационных мер полиция получит возможность отслеживать водителей при проезде через дорожные пункты взимания платы и сканировать их номерные знаки при помощи трёх тысяч телекамер, разбросанных по городской территории. Предусмотрен и тщательный мониторинг социальных сетей на предмет своевременного выявления готовящихся преступлений и правонарушений.

Оклендская программа также включает в себя автоматическое обнаружение фактов применения огнестрельного оружия при помощи специальных сенсоров, в настоящее время внедряемых в особо опасных городах Соединённых Штатов. По данным прессы, воздействию насильственных преступлений в Окленде подвергаются 17 жителей из тысячи — это третий результат в стране среди городов с населением от ста тысяч до полумиллиона жителей.

Городской совет принял решение о строительстве центра управления городской системой видеонаблюдения, дежурство в котором предполагается нести круглосуточно. Однако в городской истории это далеко не первая попытка навести порядок при помощи телекамер — в 2012 году два миллиона бюджетных денег ушло «на полицейские нужды», однако, по заявлениям местной прессы, эффективность вложений оказалась нулевой. Однако на этот раз средства будут не собственными — на оборудование города ультрасовременной системой видеонаблюдения получен федеральный грант. А значит, есть надежда, что решение как минимум будет подвергаться экспертизе и аудиту. Кроме этого, система будет построена не на голом месте, а по образу и подобию уже внедрённой схемы использования видеонаблюдения в интересах полицейского департамента Нью-Йорка.

Принятие проекта городским советом ознаменовалось и курьёзом: на той же самой сессии депутаты голосовали за ограничение продажи населению молотков и аэрозольных баллончиков — под предлогом того, что эти предметы могут быть использованы в качестве оружия. Желая выразить свой протест против этой явно избыточной меры предосторожности, под окнами горсовета расхаживали пикетчики, скандируя: «Позор! Позор!»

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60372030
9775
Hosts 5361134
1451
Visitors 10139595
2261

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582