Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение внедрить, молотки — запретить!


21.10.2013

Относительно небольшой город Окленд в штате Калифорния решил основательно потратиться на приобретение сверхсовременной системы видеонаблюдения. Дело в том, что статистика преступности здесь попросту зашкаливает.

Новая программа обеспечения общественной безопасности вступит в действие примерно через год. В рамках комплекса технических и организационных мер полиция получит возможность отслеживать водителей при проезде через дорожные пункты взимания платы и сканировать их номерные знаки при помощи трёх тысяч телекамер, разбросанных по городской территории. Предусмотрен и тщательный мониторинг социальных сетей на предмет своевременного выявления готовящихся преступлений и правонарушений.

Оклендская программа также включает в себя автоматическое обнаружение фактов применения огнестрельного оружия при помощи специальных сенсоров, в настоящее время внедряемых в особо опасных городах Соединённых Штатов. По данным прессы, воздействию насильственных преступлений в Окленде подвергаются 17 жителей из тысячи — это третий результат в стране среди городов с населением от ста тысяч до полумиллиона жителей.

Городской совет принял решение о строительстве центра управления городской системой видеонаблюдения, дежурство в котором предполагается нести круглосуточно. Однако в городской истории это далеко не первая попытка навести порядок при помощи телекамер — в 2012 году два миллиона бюджетных денег ушло «на полицейские нужды», однако, по заявлениям местной прессы, эффективность вложений оказалась нулевой. Однако на этот раз средства будут не собственными — на оборудование города ультрасовременной системой видеонаблюдения получен федеральный грант. А значит, есть надежда, что решение как минимум будет подвергаться экспертизе и аудиту. Кроме этого, система будет построена не на голом месте, а по образу и подобию уже внедрённой схемы использования видеонаблюдения в интересах полицейского департамента Нью-Йорка.

Принятие проекта городским советом ознаменовалось и курьёзом: на той же самой сессии депутаты голосовали за ограничение продажи населению молотков и аэрозольных баллончиков — под предлогом того, что эти предметы могут быть использованы в качестве оружия. Желая выразить свой протест против этой явно избыточной меры предосторожности, под окнами горсовета расхаживали пикетчики, скандируя: «Позор! Позор!»

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45039307
103
Hosts 4219119
24
Visitors 7703093
32

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582