Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение внедрить, молотки — запретить!


21.10.2013

Относительно небольшой город Окленд в штате Калифорния решил основательно потратиться на приобретение сверхсовременной системы видеонаблюдения. Дело в том, что статистика преступности здесь попросту зашкаливает.

Новая программа обеспечения общественной безопасности вступит в действие примерно через год. В рамках комплекса технических и организационных мер полиция получит возможность отслеживать водителей при проезде через дорожные пункты взимания платы и сканировать их номерные знаки при помощи трёх тысяч телекамер, разбросанных по городской территории. Предусмотрен и тщательный мониторинг социальных сетей на предмет своевременного выявления готовящихся преступлений и правонарушений.

Оклендская программа также включает в себя автоматическое обнаружение фактов применения огнестрельного оружия при помощи специальных сенсоров, в настоящее время внедряемых в особо опасных городах Соединённых Штатов. По данным прессы, воздействию насильственных преступлений в Окленде подвергаются 17 жителей из тысячи — это третий результат в стране среди городов с населением от ста тысяч до полумиллиона жителей.

Городской совет принял решение о строительстве центра управления городской системой видеонаблюдения, дежурство в котором предполагается нести круглосуточно. Однако в городской истории это далеко не первая попытка навести порядок при помощи телекамер — в 2012 году два миллиона бюджетных денег ушло «на полицейские нужды», однако, по заявлениям местной прессы, эффективность вложений оказалась нулевой. Однако на этот раз средства будут не собственными — на оборудование города ультрасовременной системой видеонаблюдения получен федеральный грант. А значит, есть надежда, что решение как минимум будет подвергаться экспертизе и аудиту. Кроме этого, система будет построена не на голом месте, а по образу и подобию уже внедрённой схемы использования видеонаблюдения в интересах полицейского департамента Нью-Йорка.

Принятие проекта городским советом ознаменовалось и курьёзом: на той же самой сессии депутаты голосовали за ограничение продажи населению молотков и аэрозольных баллончиков — под предлогом того, что эти предметы могут быть использованы в качестве оружия. Желая выразить свой протест против этой явно избыточной меры предосторожности, под окнами горсовета расхаживали пикетчики, скандируя: «Позор! Позор!»

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69485054
13683
Hosts 5768283
901
Visitors 11047522
2883

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582