Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение внедрить, молотки — запретить!


21.10.2013

Относительно небольшой город Окленд в штате Калифорния решил основательно потратиться на приобретение сверхсовременной системы видеонаблюдения. Дело в том, что статистика преступности здесь попросту зашкаливает.

Новая программа обеспечения общественной безопасности вступит в действие примерно через год. В рамках комплекса технических и организационных мер полиция получит возможность отслеживать водителей при проезде через дорожные пункты взимания платы и сканировать их номерные знаки при помощи трёх тысяч телекамер, разбросанных по городской территории. Предусмотрен и тщательный мониторинг социальных сетей на предмет своевременного выявления готовящихся преступлений и правонарушений.

Оклендская программа также включает в себя автоматическое обнаружение фактов применения огнестрельного оружия при помощи специальных сенсоров, в настоящее время внедряемых в особо опасных городах Соединённых Штатов. По данным прессы, воздействию насильственных преступлений в Окленде подвергаются 17 жителей из тысячи — это третий результат в стране среди городов с населением от ста тысяч до полумиллиона жителей.

Городской совет принял решение о строительстве центра управления городской системой видеонаблюдения, дежурство в котором предполагается нести круглосуточно. Однако в городской истории это далеко не первая попытка навести порядок при помощи телекамер — в 2012 году два миллиона бюджетных денег ушло «на полицейские нужды», однако, по заявлениям местной прессы, эффективность вложений оказалась нулевой. Однако на этот раз средства будут не собственными — на оборудование города ультрасовременной системой видеонаблюдения получен федеральный грант. А значит, есть надежда, что решение как минимум будет подвергаться экспертизе и аудиту. Кроме этого, система будет построена не на голом месте, а по образу и подобию уже внедрённой схемы использования видеонаблюдения в интересах полицейского департамента Нью-Йорка.

Принятие проекта городским советом ознаменовалось и курьёзом: на той же самой сессии депутаты голосовали за ограничение продажи населению молотков и аэрозольных баллончиков — под предлогом того, что эти предметы могут быть использованы в качестве оружия. Желая выразить свой протест против этой явно избыточной меры предосторожности, под окнами горсовета расхаживали пикетчики, скандируя: «Позор! Позор!»

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42897056
5298
Hosts 4053131
363
Visitors 7340147
765

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582