Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение не позволит строительным рабочим валять дурака


16.10.2013

Городское Совет Хемел—Хэмпстеда (Великобритания) принял решение об установке системы видеонаблюдения, назначение которой — контролировать строительные работы в «перепаханном» городском центре. Иного пути ускорить работы не нашлось.

По сообщениям граждан, строительные рабочие дремлют, выгуливают собак и читают газеты. А до конца плановой реконструкции сквозной магистрали остаётся лишь несколько недель — впрочем, уже ясно, что стройка на пару месяцев отстаёт от графика. Руководство строительной компании утверждает, что простой связан с задержкой поставки материалов из Китая.

Тем не менее, ряд местных компаний уже находятся на грани банкротства: стройплощадка преградила покупателям путь к их торговым и сервисным площадям. Именно местные бизнесмены и стали инициаторами обращения в горсовет. Один из них, владелец музыкального магазина, утверждает, что его потери составляют 40% товарооборота. Но он согласен был бы подождать, если бы не видел своими глазами, как рабочие валяют дурака: «На той неделе заметил, что экскаваторщик сидит в кабине своей машины уже четыре часа в одной и той же позе. Я было решил, что тот помер — пробрался на стройку, подошёл поближе. Оказалось, дышит и даже ворочается. Во сне, естественно.»

Руководство горсовета уверяет, что решение установить видеонаблюдение за ходом работ уже принято, и внедрение камер — вопрос нескольких недель. На всякий случай совет заручился официальным одобрением компании-подрядчика: действительно, это выгодно скажется и на организации работ, и на производительности труда, что, в свою очередь, приблизит сроки сдачи важного объекта. Согласно британским законам, условия, в которых ведётся видеонаблюдение, не подпадают под законодательные ограничения наблюдения на рабочем месте, а также под понятие скрытого видеонаблюдения. Доступ к изображениям для просмотра будет осуществляться не постоянно, а по мере возникновения необходимости. А сама система не будет связанной с общегородской сетью: для её монтажа будут использоваться находящиеся в городской собственности опоры и линии подведения электропитания.

О внедрении аналогичных систем в России приходится только мечтать. Впрочем, при замене всех рабочих позиций гастарбайтерами из южных республик, возможно, необходимость в видеонаблюдении появится: качество работы приезжей рабочей силы по-прежнему остаётся весьма компромиссным.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.



Hits 42936909
3470
Hosts 4057169
468
Visitors 7347845
922

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582