Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение не позволит строительным рабочим валять дурака


16.10.2013

Городское Совет Хемел—Хэмпстеда (Великобритания) принял решение об установке системы видеонаблюдения, назначение которой — контролировать строительные работы в «перепаханном» городском центре. Иного пути ускорить работы не нашлось.

По сообщениям граждан, строительные рабочие дремлют, выгуливают собак и читают газеты. А до конца плановой реконструкции сквозной магистрали остаётся лишь несколько недель — впрочем, уже ясно, что стройка на пару месяцев отстаёт от графика. Руководство строительной компании утверждает, что простой связан с задержкой поставки материалов из Китая.

Тем не менее, ряд местных компаний уже находятся на грани банкротства: стройплощадка преградила покупателям путь к их торговым и сервисным площадям. Именно местные бизнесмены и стали инициаторами обращения в горсовет. Один из них, владелец музыкального магазина, утверждает, что его потери составляют 40% товарооборота. Но он согласен был бы подождать, если бы не видел своими глазами, как рабочие валяют дурака: «На той неделе заметил, что экскаваторщик сидит в кабине своей машины уже четыре часа в одной и той же позе. Я было решил, что тот помер — пробрался на стройку, подошёл поближе. Оказалось, дышит и даже ворочается. Во сне, естественно.»

Руководство горсовета уверяет, что решение установить видеонаблюдение за ходом работ уже принято, и внедрение камер — вопрос нескольких недель. На всякий случай совет заручился официальным одобрением компании-подрядчика: действительно, это выгодно скажется и на организации работ, и на производительности труда, что, в свою очередь, приблизит сроки сдачи важного объекта. Согласно британским законам, условия, в которых ведётся видеонаблюдение, не подпадают под законодательные ограничения наблюдения на рабочем месте, а также под понятие скрытого видеонаблюдения. Доступ к изображениям для просмотра будет осуществляться не постоянно, а по мере возникновения необходимости. А сама система не будет связанной с общегородской сетью: для её монтажа будут использоваться находящиеся в городской собственности опоры и линии подведения электропитания.

О внедрении аналогичных систем в России приходится только мечтать. Впрочем, при замене всех рабочих позиций гастарбайтерами из южных республик, возможно, необходимость в видеонаблюдении появится: качество работы приезжей рабочей силы по-прежнему остаётся весьма компромиссным.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61705876
6068
Hosts 5456199
427
Visitors 10306092
465

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582