Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение не позволит строительным рабочим валять дурака


16.10.2013

Городское Совет Хемел—Хэмпстеда (Великобритания) принял решение об установке системы видеонаблюдения, назначение которой — контролировать строительные работы в «перепаханном» городском центре. Иного пути ускорить работы не нашлось.

По сообщениям граждан, строительные рабочие дремлют, выгуливают собак и читают газеты. А до конца плановой реконструкции сквозной магистрали остаётся лишь несколько недель — впрочем, уже ясно, что стройка на пару месяцев отстаёт от графика. Руководство строительной компании утверждает, что простой связан с задержкой поставки материалов из Китая.

Тем не менее, ряд местных компаний уже находятся на грани банкротства: стройплощадка преградила покупателям путь к их торговым и сервисным площадям. Именно местные бизнесмены и стали инициаторами обращения в горсовет. Один из них, владелец музыкального магазина, утверждает, что его потери составляют 40% товарооборота. Но он согласен был бы подождать, если бы не видел своими глазами, как рабочие валяют дурака: «На той неделе заметил, что экскаваторщик сидит в кабине своей машины уже четыре часа в одной и той же позе. Я было решил, что тот помер — пробрался на стройку, подошёл поближе. Оказалось, дышит и даже ворочается. Во сне, естественно.»

Руководство горсовета уверяет, что решение установить видеонаблюдение за ходом работ уже принято, и внедрение камер — вопрос нескольких недель. На всякий случай совет заручился официальным одобрением компании-подрядчика: действительно, это выгодно скажется и на организации работ, и на производительности труда, что, в свою очередь, приблизит сроки сдачи важного объекта. Согласно британским законам, условия, в которых ведётся видеонаблюдение, не подпадают под законодательные ограничения наблюдения на рабочем месте, а также под понятие скрытого видеонаблюдения. Доступ к изображениям для просмотра будет осуществляться не постоянно, а по мере возникновения необходимости. А сама система не будет связанной с общегородской сетью: для её монтажа будут использоваться находящиеся в городской собственности опоры и линии подведения электропитания.

О внедрении аналогичных систем в России приходится только мечтать. Впрочем, при замене всех рабочих позиций гастарбайтерами из южных республик, возможно, необходимость в видеонаблюдении появится: качество работы приезжей рабочей силы по-прежнему остаётся весьма компромиссным.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53770044
3108
Hosts 4793623
365
Visitors 8949639
532

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582