Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение не позволит строительным рабочим валять дурака


16.10.2013

Городское Совет Хемел—Хэмпстеда (Великобритания) принял решение об установке системы видеонаблюдения, назначение которой — контролировать строительные работы в «перепаханном» городском центре. Иного пути ускорить работы не нашлось.

По сообщениям граждан, строительные рабочие дремлют, выгуливают собак и читают газеты. А до конца плановой реконструкции сквозной магистрали остаётся лишь несколько недель — впрочем, уже ясно, что стройка на пару месяцев отстаёт от графика. Руководство строительной компании утверждает, что простой связан с задержкой поставки материалов из Китая.

Тем не менее, ряд местных компаний уже находятся на грани банкротства: стройплощадка преградила покупателям путь к их торговым и сервисным площадям. Именно местные бизнесмены и стали инициаторами обращения в горсовет. Один из них, владелец музыкального магазина, утверждает, что его потери составляют 40% товарооборота. Но он согласен был бы подождать, если бы не видел своими глазами, как рабочие валяют дурака: «На той неделе заметил, что экскаваторщик сидит в кабине своей машины уже четыре часа в одной и той же позе. Я было решил, что тот помер — пробрался на стройку, подошёл поближе. Оказалось, дышит и даже ворочается. Во сне, естественно.»

Руководство горсовета уверяет, что решение установить видеонаблюдение за ходом работ уже принято, и внедрение камер — вопрос нескольких недель. На всякий случай совет заручился официальным одобрением компании-подрядчика: действительно, это выгодно скажется и на организации работ, и на производительности труда, что, в свою очередь, приблизит сроки сдачи важного объекта. Согласно британским законам, условия, в которых ведётся видеонаблюдение, не подпадают под законодательные ограничения наблюдения на рабочем месте, а также под понятие скрытого видеонаблюдения. Доступ к изображениям для просмотра будет осуществляться не постоянно, а по мере возникновения необходимости. А сама система не будет связанной с общегородской сетью: для её монтажа будут использоваться находящиеся в городской собственности опоры и линии подведения электропитания.

О внедрении аналогичных систем в России приходится только мечтать. Впрочем, при замене всех рабочих позиций гастарбайтерами из южных республик, возможно, необходимость в видеонаблюдении появится: качество работы приезжей рабочей силы по-прежнему остаётся весьма компромиссным.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42146998
7162
Hosts 3986374
867
Visitors 7190720
1887

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582