Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение не позволит строительным рабочим валять дурака


16.10.2013

Городское Совет Хемел—Хэмпстеда (Великобритания) принял решение об установке системы видеонаблюдения, назначение которой — контролировать строительные работы в «перепаханном» городском центре. Иного пути ускорить работы не нашлось.

По сообщениям граждан, строительные рабочие дремлют, выгуливают собак и читают газеты. А до конца плановой реконструкции сквозной магистрали остаётся лишь несколько недель — впрочем, уже ясно, что стройка на пару месяцев отстаёт от графика. Руководство строительной компании утверждает, что простой связан с задержкой поставки материалов из Китая.

Тем не менее, ряд местных компаний уже находятся на грани банкротства: стройплощадка преградила покупателям путь к их торговым и сервисным площадям. Именно местные бизнесмены и стали инициаторами обращения в горсовет. Один из них, владелец музыкального магазина, утверждает, что его потери составляют 40% товарооборота. Но он согласен был бы подождать, если бы не видел своими глазами, как рабочие валяют дурака: «На той неделе заметил, что экскаваторщик сидит в кабине своей машины уже четыре часа в одной и той же позе. Я было решил, что тот помер — пробрался на стройку, подошёл поближе. Оказалось, дышит и даже ворочается. Во сне, естественно.»

Руководство горсовета уверяет, что решение установить видеонаблюдение за ходом работ уже принято, и внедрение камер — вопрос нескольких недель. На всякий случай совет заручился официальным одобрением компании-подрядчика: действительно, это выгодно скажется и на организации работ, и на производительности труда, что, в свою очередь, приблизит сроки сдачи важного объекта. Согласно британским законам, условия, в которых ведётся видеонаблюдение, не подпадают под законодательные ограничения наблюдения на рабочем месте, а также под понятие скрытого видеонаблюдения. Доступ к изображениям для просмотра будет осуществляться не постоянно, а по мере возникновения необходимости. А сама система не будет связанной с общегородской сетью: для её монтажа будут использоваться находящиеся в городской собственности опоры и линии подведения электропитания.

О внедрении аналогичных систем в России приходится только мечтать. Впрочем, при замене всех рабочих позиций гастарбайтерами из южных республик, возможно, необходимость в видеонаблюдении появится: качество работы приезжей рабочей силы по-прежнему остаётся весьма компромиссным.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41248197
7178
Hosts 3913669
427
Visitors 7017408
1137

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582