Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставили соблюдать правила ведения видеонаблюдения


30.09.2013

Местная газета Spectator из Гамильтона (Канада) опубликовала материалы журналистского расследования нарушений законодательства об охране частной жизни граждан, практикуемых полицией города. В результате видеонаблюдение в городе вернулось в законное русло.

Программа полицейского видеомониторинга, охватывающая пять зон в пределах городской территории, не соответствовала требованиям, установленным провинциальным законодательством. Несмотря на то, что эти требования, выпущенные региональны комиссаром по охране частной жизни и персональным данным, не имеют статуса закона, полиция в своё время взяла на себя обязательства им следовать. И не сделала этого.

Как установили журналисты, полиция не считала нужным проводить периодические проверки соответствия системы требованиям законодательства об охране частной жизни и публиковать соответствующие отчёты. Игнорировалась и необходимость составления ежегодных рапортов о целесообразности дальнейшего использования системы в имеющейся конфигурации. К тому же никто из должностных лиц полицейского управления не имел чёткого представления о сроках хранения видеоинформации в системе — в ответ на прямой вопрос офицеры называли как минимум три различных периода времени.

На выступление прессы откликнулся один из депутатов городского совета и потребовал от руководства полицейских сил города подробного отчёта об использовании системы и подтверждения соответствия её применения региональным нормативным документам в виде чётко сформулированной политики. Получив отчёт, депутат установил, что круглосуточное наблюдение за пятью оживлёнными участками городской территории приводило в среднем к 1-2 арестам подозреваемых в месяц, а к материалам видеонаблюдения офицеры полиции запрашивали доступ в среднем 40-50 раз в год. Что же касается нарушения сроков хранения видеоданных в архивах, то здесь обнаружилась проблема административного характера: несмотря на то, что нормативный срок составляет 72 часа, полиция в «пиковые сезоны» негласно увеличивала этот срок до двух недель. Несмотря на то, что силовики действовали из лучших побуждений, эту практику предстоит оставить в прошлом.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44143991
8600
Hosts 4161116
535
Visitors 7574798
1235

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582