Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставили соблюдать правила ведения видеонаблюдения


30.09.2013

Местная газета Spectator из Гамильтона (Канада) опубликовала материалы журналистского расследования нарушений законодательства об охране частной жизни граждан, практикуемых полицией города. В результате видеонаблюдение в городе вернулось в законное русло.

Программа полицейского видеомониторинга, охватывающая пять зон в пределах городской территории, не соответствовала требованиям, установленным провинциальным законодательством. Несмотря на то, что эти требования, выпущенные региональны комиссаром по охране частной жизни и персональным данным, не имеют статуса закона, полиция в своё время взяла на себя обязательства им следовать. И не сделала этого.

Как установили журналисты, полиция не считала нужным проводить периодические проверки соответствия системы требованиям законодательства об охране частной жизни и публиковать соответствующие отчёты. Игнорировалась и необходимость составления ежегодных рапортов о целесообразности дальнейшего использования системы в имеющейся конфигурации. К тому же никто из должностных лиц полицейского управления не имел чёткого представления о сроках хранения видеоинформации в системе — в ответ на прямой вопрос офицеры называли как минимум три различных периода времени.

На выступление прессы откликнулся один из депутатов городского совета и потребовал от руководства полицейских сил города подробного отчёта об использовании системы и подтверждения соответствия её применения региональным нормативным документам в виде чётко сформулированной политики. Получив отчёт, депутат установил, что круглосуточное наблюдение за пятью оживлёнными участками городской территории приводило в среднем к 1-2 арестам подозреваемых в месяц, а к материалам видеонаблюдения офицеры полиции запрашивали доступ в среднем 40-50 раз в год. Что же касается нарушения сроков хранения видеоданных в архивах, то здесь обнаружилась проблема административного характера: несмотря на то, что нормативный срок составляет 72 часа, полиция в «пиковые сезоны» негласно увеличивала этот срок до двух недель. Несмотря на то, что силовики действовали из лучших побуждений, эту практику предстоит оставить в прошлом.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44962754
5801
Hosts 4213021
403
Visitors 7689469
916

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582