Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Кварцевые диски объёмом 360 терабайт — решение проблемы Big Data


10.09.2013

Специальное наноструктурное стекло позволило учёным Саутхэмптонского университета впервые осуществить лазерную запись и считывание пятимерных цифровых данных по технологии сверхкоротких (фемтосекундных) импульсов.

Ёмкость дискового носителя информации составляет 360 терабайт, а термическая стабильность позволяет нагрев диска до 1000°C. Срок жизни такого носителя практически не ограничен. Носитель прозвали «кристаллом Супермена» за сходство с «кристаллами памяти», фигурирующими в кинематографических воплощениях супергероя. Данные записываются при помощи специально создаваемых в толще плавленого кварца самособирающихся наноструктур, способных хранить данные до миллиона лет. Данные имеют пять измерений — в кодировании информации участвуют три пространственных измерения, а также размер и ориентация пита.

На экспериментальный образец носителя при помощи сверхбыстрого лазера был записан 300-килобайтный текстовый файл, занявший три слоя наноструктурных точек, отделённых друг от друга слоем кварца толщиной 5 микрометров. Самособирающиеся наноструктуры меняют траекторию проходящих сквозь кварцевое стекло световых лучей, изменяя и плоскость поляризации света; свет после этого считывается при помощи оптического микроскопа и поляризационного фильтра.

Исследованием руководит Чингью Жен из Центра оптоэлектронных исследований ORC; проект выполняется совместно с Эйндховенским технологическим университетом и, в свою очередь, является подпроектом проекта Femtoprint, финансируемого Евросоюзом. По словам учёного, такого рода носители будут особенно полезны для организаций, генерирующих и использующих значительные объёмы архивированных данных: применение, к примеру, жёстких дисков требует периодической замены носителей, производимой раз в 5-10 лет. От этого выиграют музеи, цифровые библиотеки и... архивы крупных централизованных систем видеонаблюдения. Возможно, что первыми партнёрами проекта станут именно компании охранного рынка: Большой Брат в последние годы всё больше рискует захлебнуться в бесконечном потоке цифровых данных. А с появлением «кристаллов Супермена» данные о том, кто и что наделал на вашем коврике под дверью позавчерашней ночью, можно будет хранить вечно. Другой вопрос — зачем?

Кварцевые диски объёмом 360 терабайт — решение проблемы Big Data

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45655094
4585
Hosts 4264191
550
Visitors 7800097
904

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582