Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция нарушает закон о видеонаблюдении


02.09.2013

Муниципальная полиция крупного портового города на протяжении десятилетия нарушала местные нормативы эксплуатации систем видеонаблюдения, превышая сроки хранения изображений в архивах, бесконтрольно расширяя систему и наблюдая за политическими акциями.

Полиция Гамильтона (провинция Онтарио, Канада) обязалась соблюдать принятые местным комиссаром по неприкосновенности руководящие указания частной жизни ещё в 2003 году, когда волна общественного возмущения едва не погубила проект по установке в городском центре скромной системы из пяти камер видеонаблюдения. Пробный проект незаметно превратился в постоянный, затем начал расширяться: в настоящее время полиция ведёт круглосуточную запись изображений с 17-ти камер, размещённых по всей территории делового центра Гамильтона.

Нарушения требований состоят в неоправданно завышенных сроках архивного хранения видеоматериалов, сопротивление попыткам аудита системы, непредоставление ежегодных отчётов с оценкой дальнейшей целесообразности ведения видеомониторинга и записи изображений в системе. Такая ситуация сложилась уже к 2010 году, когда никто в городской полиции не мог толком объяснить, сколько времени у них хранятся отснятые на городских улицах изображения. На прямые вопросы полицейские чины отвечали путано; самым распространённым ответом было «ну, типа, неделя или что-то в этом роде». На самом деле срок хранения данных в архивах может составлять от 48 до 72 часов.

Несколько недель назад руководство местной полиции утвердило выделение 42 тысяч долларов на приобретение трейлера с мачтой, на которой установлены дистанционно управляемые камеры видеонаблюдения, передающие видеосигнал по беспроводной сети Wi-Fi. С точки зрения неприкосновенности частной жизни эта покупка даже не обсуждалась. По словам шефа полиции, установка мобильного видеонаблюдения будет использоваться для мониторинга в скрытом режиме. В ответ на возражение он тут же заявил, что оговорился: мол, не в скрытом, а в открытом.

Однако руководящие указания сами по себе не являются законом, поэтому никаких санкций за их нарушение не предусмотрено. Тем не менее, назначение документа состоит в том, чтобы обеспечить соответствие использования видеонаблюдения действующим федеральным и местным законам. Текст его доступен на английском языке.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55416457
14246
Hosts 4893045
1087
Visitors 9148477
1551

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582