Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция нарушает закон о видеонаблюдении


02.09.2013

Муниципальная полиция крупного портового города на протяжении десятилетия нарушала местные нормативы эксплуатации систем видеонаблюдения, превышая сроки хранения изображений в архивах, бесконтрольно расширяя систему и наблюдая за политическими акциями.

Полиция Гамильтона (провинция Онтарио, Канада) обязалась соблюдать принятые местным комиссаром по неприкосновенности руководящие указания частной жизни ещё в 2003 году, когда волна общественного возмущения едва не погубила проект по установке в городском центре скромной системы из пяти камер видеонаблюдения. Пробный проект незаметно превратился в постоянный, затем начал расширяться: в настоящее время полиция ведёт круглосуточную запись изображений с 17-ти камер, размещённых по всей территории делового центра Гамильтона.

Нарушения требований состоят в неоправданно завышенных сроках архивного хранения видеоматериалов, сопротивление попыткам аудита системы, непредоставление ежегодных отчётов с оценкой дальнейшей целесообразности ведения видеомониторинга и записи изображений в системе. Такая ситуация сложилась уже к 2010 году, когда никто в городской полиции не мог толком объяснить, сколько времени у них хранятся отснятые на городских улицах изображения. На прямые вопросы полицейские чины отвечали путано; самым распространённым ответом было «ну, типа, неделя или что-то в этом роде». На самом деле срок хранения данных в архивах может составлять от 48 до 72 часов.

Несколько недель назад руководство местной полиции утвердило выделение 42 тысяч долларов на приобретение трейлера с мачтой, на которой установлены дистанционно управляемые камеры видеонаблюдения, передающие видеосигнал по беспроводной сети Wi-Fi. С точки зрения неприкосновенности частной жизни эта покупка даже не обсуждалась. По словам шефа полиции, установка мобильного видеонаблюдения будет использоваться для мониторинга в скрытом режиме. В ответ на возражение он тут же заявил, что оговорился: мол, не в скрытом, а в открытом.

Однако руководящие указания сами по себе не являются законом, поэтому никаких санкций за их нарушение не предусмотрено. Тем не менее, назначение документа состоит в том, чтобы обеспечить соответствие использования видеонаблюдения действующим федеральным и местным законам. Текст его доступен на английском языке.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44086269
15621
Hosts 4157377
920
Visitors 7566532
1881

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582