Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция нарушает закон о видеонаблюдении


02.09.2013

Муниципальная полиция крупного портового города на протяжении десятилетия нарушала местные нормативы эксплуатации систем видеонаблюдения, превышая сроки хранения изображений в архивах, бесконтрольно расширяя систему и наблюдая за политическими акциями.

Полиция Гамильтона (провинция Онтарио, Канада) обязалась соблюдать принятые местным комиссаром по неприкосновенности руководящие указания частной жизни ещё в 2003 году, когда волна общественного возмущения едва не погубила проект по установке в городском центре скромной системы из пяти камер видеонаблюдения. Пробный проект незаметно превратился в постоянный, затем начал расширяться: в настоящее время полиция ведёт круглосуточную запись изображений с 17-ти камер, размещённых по всей территории делового центра Гамильтона.

Нарушения требований состоят в неоправданно завышенных сроках архивного хранения видеоматериалов, сопротивление попыткам аудита системы, непредоставление ежегодных отчётов с оценкой дальнейшей целесообразности ведения видеомониторинга и записи изображений в системе. Такая ситуация сложилась уже к 2010 году, когда никто в городской полиции не мог толком объяснить, сколько времени у них хранятся отснятые на городских улицах изображения. На прямые вопросы полицейские чины отвечали путано; самым распространённым ответом было «ну, типа, неделя или что-то в этом роде». На самом деле срок хранения данных в архивах может составлять от 48 до 72 часов.

Несколько недель назад руководство местной полиции утвердило выделение 42 тысяч долларов на приобретение трейлера с мачтой, на которой установлены дистанционно управляемые камеры видеонаблюдения, передающие видеосигнал по беспроводной сети Wi-Fi. С точки зрения неприкосновенности частной жизни эта покупка даже не обсуждалась. По словам шефа полиции, установка мобильного видеонаблюдения будет использоваться для мониторинга в скрытом режиме. В ответ на возражение он тут же заявил, что оговорился: мол, не в скрытом, а в открытом.

Однако руководящие указания сами по себе не являются законом, поэтому никаких санкций за их нарушение не предусмотрено. Тем не менее, назначение документа состоит в том, чтобы обеспечить соответствие использования видеонаблюдения действующим федеральным и местным законам. Текст его доступен на английском языке.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61096854
2293
Hosts 5413509
385
Visitors 10237398
551

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582