Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция нарушает закон о видеонаблюдении


02.09.2013

Муниципальная полиция крупного портового города на протяжении десятилетия нарушала местные нормативы эксплуатации систем видеонаблюдения, превышая сроки хранения изображений в архивах, бесконтрольно расширяя систему и наблюдая за политическими акциями.

Полиция Гамильтона (провинция Онтарио, Канада) обязалась соблюдать принятые местным комиссаром по неприкосновенности руководящие указания частной жизни ещё в 2003 году, когда волна общественного возмущения едва не погубила проект по установке в городском центре скромной системы из пяти камер видеонаблюдения. Пробный проект незаметно превратился в постоянный, затем начал расширяться: в настоящее время полиция ведёт круглосуточную запись изображений с 17-ти камер, размещённых по всей территории делового центра Гамильтона.

Нарушения требований состоят в неоправданно завышенных сроках архивного хранения видеоматериалов, сопротивление попыткам аудита системы, непредоставление ежегодных отчётов с оценкой дальнейшей целесообразности ведения видеомониторинга и записи изображений в системе. Такая ситуация сложилась уже к 2010 году, когда никто в городской полиции не мог толком объяснить, сколько времени у них хранятся отснятые на городских улицах изображения. На прямые вопросы полицейские чины отвечали путано; самым распространённым ответом было «ну, типа, неделя или что-то в этом роде». На самом деле срок хранения данных в архивах может составлять от 48 до 72 часов.

Несколько недель назад руководство местной полиции утвердило выделение 42 тысяч долларов на приобретение трейлера с мачтой, на которой установлены дистанционно управляемые камеры видеонаблюдения, передающие видеосигнал по беспроводной сети Wi-Fi. С точки зрения неприкосновенности частной жизни эта покупка даже не обсуждалась. По словам шефа полиции, установка мобильного видеонаблюдения будет использоваться для мониторинга в скрытом режиме. В ответ на возражение он тут же заявил, что оговорился: мол, не в скрытом, а в открытом.

Однако руководящие указания сами по себе не являются законом, поэтому никаких санкций за их нарушение не предусмотрено. Тем не менее, назначение документа состоит в том, чтобы обеспечить соответствие использования видеонаблюдения действующим федеральным и местным законам. Текст его доступен на английском языке.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50254622
7996
Hosts 4534207
625
Visitors 8434100
1348

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582