Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Треть посетителей массовых мероприятий опасаются за свою жизнь и здоровье


23.08.2013

Институт безопасности и здоровья IOSH провёл опрос населения, результаты которого показали, что за последние пять лет каждый десятый американец получил травмы во время крупных спортивных событий и поп-концертов, а каждый третий пострадал в давке.

Каждый третий фанат спорта и популярной музыки из трёх тысяч опрошенных опасается за свою безопасность при посещении массовых событий. Половина опасающихся больше всего боится пострадать во время неизбежной в таких случаях давки, 18% — от действий лиц в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, 16% — от агрессивных фанатов и 13% в — от перспективы оказаться втянутыми в драку. Две трети респондентов при этом чувствуют себя намного увереннее и спокойнее в присутствии полицейских, охранников и стьюардов.

Институт IOSH открыл отдельное направление деятельности, посвящённое массовым мероприятиям. Члены исследовательско-консультативной группы обратили внимание на то, что ряд организаторов крупных публичных событий стремятся сэкономить на мерах безопасности. И решили обязать устроителей массовых мероприятий проводить тренинги обслуживающего персонала, обучающие сотрудников управлению толпой, а также по возможности исключить продажу стоячих билетов, стимулирующую беспорядки.

Обслуживающий персонал, охранники и работники экстренных служб играют ключевую роль в предотвращении преступлений, беспорядков, возгораний и травм на публичных событиях, обеспечивая немедленное и профессиональное реагирование. При привлечении такого рода сотрудников на разовой основе организаторы событий будут обязаны удостовериться, что кандидат прошёл соответствующие тренинги и имеет опыт участия в такого рода мероприятиях.

Компании, предоставляющие услуги обеспечения массовых мероприятий, весьма многочисленны, и далеко не всегда удаётся проверить, действительно ли организаторы имеют дело с качественным сервисом. Чаще всего при заключении таких контрактов исходят из соображений минимальной цены, а не качества услуг и опыта работников. В связи с этим институт IOSH планирует разработать руководство по планировнию обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, который будет бесплатно разослан организаторам событий в этом году. Условием доступа к документу будет являться регистрация на вебсайте института, которая даст авторизованным пользователям право скачивать проформы необходимых документов и иную полезную информацию.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45539258
2623
Hosts 4253347
223
Visitors 7777076
446

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582