Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Треть посетителей массовых мероприятий опасаются за свою жизнь и здоровье


23.08.2013

Институт безопасности и здоровья IOSH провёл опрос населения, результаты которого показали, что за последние пять лет каждый десятый американец получил травмы во время крупных спортивных событий и поп-концертов, а каждый третий пострадал в давке.

Каждый третий фанат спорта и популярной музыки из трёх тысяч опрошенных опасается за свою безопасность при посещении массовых событий. Половина опасающихся больше всего боится пострадать во время неизбежной в таких случаях давки, 18% — от действий лиц в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, 16% — от агрессивных фанатов и 13% в — от перспективы оказаться втянутыми в драку. Две трети респондентов при этом чувствуют себя намного увереннее и спокойнее в присутствии полицейских, охранников и стьюардов.

Институт IOSH открыл отдельное направление деятельности, посвящённое массовым мероприятиям. Члены исследовательско-консультативной группы обратили внимание на то, что ряд организаторов крупных публичных событий стремятся сэкономить на мерах безопасности. И решили обязать устроителей массовых мероприятий проводить тренинги обслуживающего персонала, обучающие сотрудников управлению толпой, а также по возможности исключить продажу стоячих билетов, стимулирующую беспорядки.

Обслуживающий персонал, охранники и работники экстренных служб играют ключевую роль в предотвращении преступлений, беспорядков, возгораний и травм на публичных событиях, обеспечивая немедленное и профессиональное реагирование. При привлечении такого рода сотрудников на разовой основе организаторы событий будут обязаны удостовериться, что кандидат прошёл соответствующие тренинги и имеет опыт участия в такого рода мероприятиях.

Компании, предоставляющие услуги обеспечения массовых мероприятий, весьма многочисленны, и далеко не всегда удаётся проверить, действительно ли организаторы имеют дело с качественным сервисом. Чаще всего при заключении таких контрактов исходят из соображений минимальной цены, а не качества услуг и опыта работников. В связи с этим институт IOSH планирует разработать руководство по планировнию обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, который будет бесплатно разослан организаторам событий в этом году. Условием доступа к документу будет являться регистрация на вебсайте института, которая даст авторизованным пользователям право скачивать проформы необходимых документов и иную полезную информацию.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46211941
1439
Hosts 4308296
132
Visitors 7890609
234

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582