Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Треть посетителей массовых мероприятий опасаются за свою жизнь и здоровье


23.08.2013

Институт безопасности и здоровья IOSH провёл опрос населения, результаты которого показали, что за последние пять лет каждый десятый американец получил травмы во время крупных спортивных событий и поп-концертов, а каждый третий пострадал в давке.

Каждый третий фанат спорта и популярной музыки из трёх тысяч опрошенных опасается за свою безопасность при посещении массовых событий. Половина опасающихся больше всего боится пострадать во время неизбежной в таких случаях давки, 18% — от действий лиц в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, 16% — от агрессивных фанатов и 13% в — от перспективы оказаться втянутыми в драку. Две трети респондентов при этом чувствуют себя намного увереннее и спокойнее в присутствии полицейских, охранников и стьюардов.

Институт IOSH открыл отдельное направление деятельности, посвящённое массовым мероприятиям. Члены исследовательско-консультативной группы обратили внимание на то, что ряд организаторов крупных публичных событий стремятся сэкономить на мерах безопасности. И решили обязать устроителей массовых мероприятий проводить тренинги обслуживающего персонала, обучающие сотрудников управлению толпой, а также по возможности исключить продажу стоячих билетов, стимулирующую беспорядки.

Обслуживающий персонал, охранники и работники экстренных служб играют ключевую роль в предотвращении преступлений, беспорядков, возгораний и травм на публичных событиях, обеспечивая немедленное и профессиональное реагирование. При привлечении такого рода сотрудников на разовой основе организаторы событий будут обязаны удостовериться, что кандидат прошёл соответствующие тренинги и имеет опыт участия в такого рода мероприятиях.

Компании, предоставляющие услуги обеспечения массовых мероприятий, весьма многочисленны, и далеко не всегда удаётся проверить, действительно ли организаторы имеют дело с качественным сервисом. Чаще всего при заключении таких контрактов исходят из соображений минимальной цены, а не качества услуг и опыта работников. В связи с этим институт IOSH планирует разработать руководство по планировнию обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, который будет бесплатно разослан организаторам событий в этом году. Условием доступа к документу будет являться регистрация на вебсайте института, которая даст авторизованным пользователям право скачивать проформы необходимых документов и иную полезную информацию.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44905915
5834
Hosts 4208497
386
Visitors 7680121
886

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582