Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Треть посетителей массовых мероприятий опасаются за свою жизнь и здоровье


23.08.2013

Институт безопасности и здоровья IOSH провёл опрос населения, результаты которого показали, что за последние пять лет каждый десятый американец получил травмы во время крупных спортивных событий и поп-концертов, а каждый третий пострадал в давке.

Каждый третий фанат спорта и популярной музыки из трёх тысяч опрошенных опасается за свою безопасность при посещении массовых событий. Половина опасающихся больше всего боится пострадать во время неизбежной в таких случаях давки, 18% — от действий лиц в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, 16% — от агрессивных фанатов и 13% в — от перспективы оказаться втянутыми в драку. Две трети респондентов при этом чувствуют себя намного увереннее и спокойнее в присутствии полицейских, охранников и стьюардов.

Институт IOSH открыл отдельное направление деятельности, посвящённое массовым мероприятиям. Члены исследовательско-консультативной группы обратили внимание на то, что ряд организаторов крупных публичных событий стремятся сэкономить на мерах безопасности. И решили обязать устроителей массовых мероприятий проводить тренинги обслуживающего персонала, обучающие сотрудников управлению толпой, а также по возможности исключить продажу стоячих билетов, стимулирующую беспорядки.

Обслуживающий персонал, охранники и работники экстренных служб играют ключевую роль в предотвращении преступлений, беспорядков, возгораний и травм на публичных событиях, обеспечивая немедленное и профессиональное реагирование. При привлечении такого рода сотрудников на разовой основе организаторы событий будут обязаны удостовериться, что кандидат прошёл соответствующие тренинги и имеет опыт участия в такого рода мероприятиях.

Компании, предоставляющие услуги обеспечения массовых мероприятий, весьма многочисленны, и далеко не всегда удаётся проверить, действительно ли организаторы имеют дело с качественным сервисом. Чаще всего при заключении таких контрактов исходят из соображений минимальной цены, а не качества услуг и опыта работников. В связи с этим институт IOSH планирует разработать руководство по планировнию обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, который будет бесплатно разослан организаторам событий в этом году. Условием доступа к документу будет являться регистрация на вебсайте института, которая даст авторизованным пользователям право скачивать проформы необходимых документов и иную полезную информацию.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63228226
14456
Hosts 5580429
924
Visitors 10528947
2426

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582