Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Установка дорожных камер видеонаблюдения вблизи школ


27.06.2013

На недавнем собрании муниципального совета в Мемфисе (США) было решено установить полторы сотни камер видеонаблюдения для контроля скоростного режима вблизи местных школ.

На данный момент город располагает двадцатью пятью дорожными камерами. В основном они используются для регистрации нарушений проезда на красный свет. Новые камеры видеонаблюдения предназначены для записи и регистрации превышений скорости на подъезде к школам.

Автомобили, превышающие скорость более чем на 25 км/ч в часы школьных занятий будут фиксироваться, а их владельцам грозят внушительные штрафы.

Исследование, проведённое инициативной группой American Traffic Solutions, показало, что на дорожном полотне, прилегающем к территориям начальных школ Корнинг и А.Б. Хилл были зафиксированы случаи нарушения скоростного режима многих десятков водителей. Рядом со школой Корнинг в часы начала и окончания занятий 67% водителей превышали ограничение почти вдвое, разгоняясь до 80 км/ч.

Одним из самых сложных решений было определение общего количества арендуемых камер видеонаблюдения. Совет пришёл к выводу, что установка пятнадцати камер, обеспечивающих в среднем 20 штрафных квитанций в день, может принести городу до трёх миллионов долларов в год. Собранные средства могут быть направлены как на оплату аренды систем видеонаблюдения, так и на развитие программ «соседского дозора» и городского патрулирования. В результате было решено установить в десять раз больше камер, чем планировалось изначально.

Тем не менее, делать какие-либо прогнозы о поведении водителей на дорогах при наличии установленных камер пока преждевременно. Поэтому на данный момент телекамеры работают в тестовом режиме, и окончательное решение об аренде будет принято по результатам опытной эксплуатации системы виденаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 43990492
8910
Hosts 4151854
447
Visitors 7554662
981

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582