Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На полицию подали в суд за считывание автомобильных номеров


28.05.2013

Совместный иск от нескольких национальных правозащитных организаций содержит требование положить конец существующей практике отслеживания перемещений транспортных средств, нарушающей права.

Миллионы автомобилистов могут в любой момент оказаться «под колпаком»: в изобилии расставленные по территории «одноэтажного мегаполиса» камеры видеонаблюдения регистрируют факты проезда автомобилей при помощи системы распознавания номерных знаков. Места установки камер — регулируемые перекрёстки, дорожные знаки и автомобили полицейских патрулей. По сообщению службы новостей FoxNews, каждая камера способна регистрировать до 1800 номеров в минуту, а общее количество событий в базе по Лос-Анджелесу уже превысило 160 миллионов.

Программа попала под огонь критики: вполне естественно предположить, что собранные камерами данные могут использоваться не только в оперативных целях. Фонд Electronic Frontier Foundation и Союз борьбы за гражданские права (American Civil Liberties Union) подали в суд на полицию и департамент шерифа Лос-Анджелеса, потребовав открыть полицейские досье, в которых используется информация, собранная камерами за определённый период. Правозащитники подозревают полицию в неправомочном использовании персональных данных, однако получить доступ к досье с использованием обычных гражданских механизмы им не удалось.

Система распознавания автомобильных номерных знаков, находящаяся на вооружении полиции округа, позволяет сотрудникам полиции вручную задавать номера автомобилей, о фактах проезда которых будет производиться автоматическое оповещение. Правозащитники считают это неприкрытой слежкой. Штатное использование системы предусматривает её работу при объявлении «тревоги Амбер» (по фактам похищения несовершеннолетних) и в ходе отслеживания перемещений 290 лиц, имеющих ограничения в правах за ранее совершённые преступления сексуального характера.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44082958
12310
Hosts 4157111
654
Visitors 7566066
1393

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582