Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Защитный бюстгальтер бьёт насильника током


19.04.2013

Разряд электричества в 3,8 киловольта может оказаться для нападающего смертельным. Однако изобретательница новой категории женского белья считает, что в отношении насильников приемлемы любые меры, и продолжает искать инвесторов для реализации проекта.

Жестокое групповое изнасилование 23-летней студентки, случившееся в декабре 2012 года в Дели, вызвало всплеск общественного недовольства. Одни протестовали на улицах, другие возмущались на форумах, а индийская студентка Маниша Моган вместе со своими коллегами разработала техническое решение, по её мнению, способное предотвратить насильственные действия в отношении женщин. В ходе проектирования девушкам пригодились знания, полученные на авиастроительном факультете университета в Ченнаи, а также результаты лично проведённых опросов жертв изнасилований в студенческих общежитиях региона.

Устройство принадлежит к новому пока ещё классу технических средств — так называемому «оборудованию социального обуздания» (Society Harnessing Equipment, SHE). Электрический разряд включается по срабатывании датчика давления. При этом двухслойная конструкция бюстгальтера, в которой применены высокоэффективные изоляционные материалы, исключает поражение электрическим током самой носительницы этого предмета одежды. По словам изобретателей, в новинку встроен модуль GSM/GPS, который при нападении автоматически отправляет сигнал тревоги, содержащий координаты потенциальной жертвы, в органы охраны правопорядка.

Мисс Моган поясняет принцип использования бюстгальтера: «Цепь измерения давления калибрована таким образом, чтобы правильно интерпретировать нажатие и захват. Обычные «обнимашки» не приводят к срабатыванию датчика; предусмотрена также кнопка автоматической активации разрядника, которую женщина может нажать по своему желанию, находясь в небезопасном окружении.» В настоящее время изобретатели работают над более практичным воплощением изделия: прототип оказался несколько великоват в размерах.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61081207
6313
Hosts 5411264
956
Visitors 10233267
1700

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582