Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Свежий выпуск газеты Security News
Свежий выпуск газеты Security News

Security News





POS-Инспектор
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Защитный бюстгальтер бьёт насильника током


19.04.2013

Разряд электричества в 3,8 киловольта может оказаться для нападающего смертельным. Однако изобретательница новой категории женского белья считает, что в отношении насильников приемлемы любые меры, и продолжает искать инвесторов для реализации проекта.

Жестокое групповое изнасилование 23-летней студентки, случившееся в декабре 2012 года в Дели, вызвало всплеск общественного недовольства. Одни протестовали на улицах, другие возмущались на форумах, а индийская студентка Маниша Моган вместе со своими коллегами разработала техническое решение, по её мнению, способное предотвратить насильственные действия в отношении женщин. В ходе проектирования девушкам пригодились знания, полученные на авиастроительном факультете университета в Ченнаи, а также результаты лично проведённых опросов жертв изнасилований в студенческих общежитиях региона.

Устройство принадлежит к новому пока ещё классу технических средств — так называемому «оборудованию социального обуздания» (Society Harnessing Equipment, SHE). Электрический разряд включается по срабатывании датчика давления. При этом двухслойная конструкция бюстгальтера, в которой применены высокоэффективные изоляционные материалы, исключает поражение электрическим током самой носительницы этого предмета одежды. По словам изобретателей, в новинку встроен модуль GSM/GPS, который при нападении автоматически отправляет сигнал тревоги, содержащий координаты потенциальной жертвы, в органы охраны правопорядка.

Мисс Моган поясняет принцип использования бюстгальтера: «Цепь измерения давления калибрована таким образом, чтобы правильно интерпретировать нажатие и захват. Обычные «обнимашки» не приводят к срабатыванию датчика; предусмотрена также кнопка автоматической активации разрядника, которую женщина может нажать по своему желанию, находясь в небезопасном окружении.» В настоящее время изобретатели работают над более практичным воплощением изделия: прототип оказался несколько великоват в размерах.

Количество показов: 822

Возврат к списку

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...

КАК В ОДНОЙ КАМЕРЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЁ

Новая промышленная линейка камер SurroundVideo® Omni позволяет в одной камере совместить все инновации современных систем видеонаблюдения. Наличие 4х сенсоров дает панорамное изображение, без искажений, в разрешении до 10240 x 1920 точек. Качество изображения позволяет распознавать объекты, лица, номера и т.п. по всей отображаемой панораме. Произвольное (определяемое самим потребителем) расположение сенсоров на камере и возможность установки любой комбинации объективов (как узкий так и широкий угол на одной камере). Функция WDR позволяет получать высококачественное изображение одновременно как на освещенных, так и на затемненных участках, а также при их чередовании.

ВИДЕОАНАЛИТИКА В ДЕЙСТВИИ

В московских аэропортах будут «ловить» контрабандистов с помощью камер видеонаблюдения Arecont Vision. Новую биометрическую систему уже начали тестировать в Шереметьево. Камеры установят в «зеленом коридоре» в терминалах D, F и E. Они будут «узнавать» проходящих пассажиров, если те ранее привлекались за контрабанду. В этом случае их фото и данные о предыдущих нарушениях появятся на мониторе у специалиста таможни. Он сможет допросить пассажира и даже провести досмотр его багажа. Применение камер Arecont Vision повышается эффективность видеонаблюдения и расширяется круг задач, которые оно может решать.

ВОСЬМИМЕГАПИКСЕЛЬНАЯ IP-КАМЕРА ПО ТЕХНОЛОГИИ 4K

Компания Arecont Vision выпустила IP-камеру нового поколения MegaVideo 4K. Она обеспечивает 8.3-мегапиксельное разрешение (3840x2160) в режиме реального времени — 30 к/с. Новая камера стала первым устройством, основанным на новой 1 дюймовой матрице. Матрица поддерживает скорость 60 кадров/сек. При переходе на более низкое разрешение — 1080p — скорость повышается до 120 к/с. Мегапиксельные и «много-мегапиксельные» камеры, на выпуске которых сосредоточила свои усилия компания Arecont Vision, обеспечивают чёткое, разборчивое изображение. Это позволяет оператору системы видеонаблюдения в деталях видеть всё происходящее.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Новости ISS

Завершена интеграция профессиональной программной платформы SecurOS и системы управления и контроля Alphalogic PSIM
Началом технологического сотрудничества компаний ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности и ALPHAOPEN стала интеграция платформы SecurOS в систему управления безопасностью Alphalogic PSIM

ISS приглашает принять участие в партнерских семинарах в мае
ISS приглашает принять участие в партнерских семинарах в мае

Апрельские региональные семинары ISS в партнерстве с «ЛАНИТ-Урал», ЦСБ и Бевард
Апрельские региональные семинары ISS в партнерстве с «ЛАНИТ-Урал», ЦСБ и Бевард.

SecurOS Monitoring and Control Center – новый продукт в семействе SecurOS 8
ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности объявляет о выходе релиза интеграционной платформы SecurOS 8.1 и расширении продуктовой линейки

Решения ISS на выставке MIPS-2014
Комплексные отраслевые решения ISS на MIPS-2014



Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации

Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения





Hits 29378480
4995
Hosts 2922125
383
Visitors 5090957
702

19

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582