Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Свежий выпуск газеты Security News
Свежий выпуск газеты Security News

Security News





Карго-Инспектор
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Защитный бюстгальтер бьёт насильника током


19.04.2013

Разряд электричества в 3,8 киловольта может оказаться для нападающего смертельным. Однако изобретательница новой категории женского белья считает, что в отношении насильников приемлемы любые меры, и продолжает искать инвесторов для реализации проекта.

Жестокое групповое изнасилование 23-летней студентки, случившееся в декабре 2012 года в Дели, вызвало всплеск общественного недовольства. Одни протестовали на улицах, другие возмущались на форумах, а индийская студентка Маниша Моган вместе со своими коллегами разработала техническое решение, по её мнению, способное предотвратить насильственные действия в отношении женщин. В ходе проектирования девушкам пригодились знания, полученные на авиастроительном факультете университета в Ченнаи, а также результаты лично проведённых опросов жертв изнасилований в студенческих общежитиях региона.

Устройство принадлежит к новому пока ещё классу технических средств — так называемому «оборудованию социального обуздания» (Society Harnessing Equipment, SHE). Электрический разряд включается по срабатывании датчика давления. При этом двухслойная конструкция бюстгальтера, в которой применены высокоэффективные изоляционные материалы, исключает поражение электрическим током самой носительницы этого предмета одежды. По словам изобретателей, в новинку встроен модуль GSM/GPS, который при нападении автоматически отправляет сигнал тревоги, содержащий координаты потенциальной жертвы, в органы охраны правопорядка.

Мисс Моган поясняет принцип использования бюстгальтера: «Цепь измерения давления калибрована таким образом, чтобы правильно интерпретировать нажатие и захват. Обычные «обнимашки» не приводят к срабатыванию датчика; предусмотрена также кнопка автоматической активации разрядника, которую женщина может нажать по своему желанию, находясь в небезопасном окружении.» В настоящее время изобретатели работают над более практичным воплощением изделия: прототип оказался несколько великоват в размерах.

Количество показов: 780

Возврат к списку

Комментарии

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...
ВЫИГРАТЬ В КОЛИЧЕСТВЕ

В непрекращающейся конкурентной гонке преимущества продукта, которые раньше казались второстепенными, сегодня способны выйти на первый план. Экономия архивного пространства за счет использования компрессии H.264, с расширением рынка IP камер и повышения требований к интервалам хранения, актуальна как никогда. Все линейки камер Arecont Vision поддерживают два протокола - MJPEG и H.264. Востребована и способность камер повышенного разрешения к расширению зоны покрытия - это дает возможность сэкономить на количестве приобретаемых единиц оборудования. А одна 10 Мп камера от Arecont Vision способна заменить до 33 аналоговых камер.

ВЫИГРАТЬ В МЕГАПИКСЕЛЯХ

Среди всех мегапиксельных камер Arecont Vision нельзя не выделить серию уникальных, четырехсенсорных панорамных 20 мегапиксельных камер. Четыре 5ти мегапиксельных сенсора объеденены в герметичном алюминиевом кожухе с подогревом и антивандальным поликарбонатным куполом. Высокое разрешение изображения и кристально чистая картинка позволяют использовать одну 20 Мп камеру вместо 65 самых лучших аналоговых. Применение данной камеры значительно снизит расходы на установку и сэкономит огромное количество времени. А выбор между 180ти и 360ти градусным расположением сенсоров позволяет подобрать оптимальное решение.

ВЫИГРАТЬ В ПОДХОДЕ

При выборе оборудования для систем видеонаблюдения важен комплексный подход к задаче, т.е. важно не только подобрать высококачественную камеру, а и правильно выбрать программное обеспечение. Ареконт Вижн сотрудничает практически со всеми участниками рынка ПО, NVR и DVR. Результатом этого сотрудничества является интеграция камер Arecont Vision в постоянно пополняемый список ПО, выпускаемое сотнями компаний. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому в офисе Ареконт Вижн постоянно проводятся совместные бесплатные семинары с лидерами рынка ПО. Следите за анонсами на сайте.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Новости ISS



Hits 27660071
8017
Hosts 2785380
592
Visitors 4855276
1013

66

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582