Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Ты подписался на газету Security News?

Security News





Face-Инспектор
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Защитный бюстгальтер бьёт насильника током


19.04.2013

Разряд электричества в 3,8 киловольта может оказаться для нападающего смертельным. Однако изобретательница новой категории женского белья считает, что в отношении насильников приемлемы любые меры, и продолжает искать инвесторов для реализации проекта.

Жестокое групповое изнасилование 23-летней студентки, случившееся в декабре 2012 года в Дели, вызвало всплеск общественного недовольства. Одни протестовали на улицах, другие возмущались на форумах, а индийская студентка Маниша Моган вместе со своими коллегами разработала техническое решение, по её мнению, способное предотвратить насильственные действия в отношении женщин. В ходе проектирования девушкам пригодились знания, полученные на авиастроительном факультете университета в Ченнаи, а также результаты лично проведённых опросов жертв изнасилований в студенческих общежитиях региона.

Устройство принадлежит к новому пока ещё классу технических средств — так называемому «оборудованию социального обуздания» (Society Harnessing Equipment, SHE). Электрический разряд включается по срабатывании датчика давления. При этом двухслойная конструкция бюстгальтера, в которой применены высокоэффективные изоляционные материалы, исключает поражение электрическим током самой носительницы этого предмета одежды. По словам изобретателей, в новинку встроен модуль GSM/GPS, который при нападении автоматически отправляет сигнал тревоги, содержащий координаты потенциальной жертвы, в органы охраны правопорядка.

Мисс Моган поясняет принцип использования бюстгальтера: «Цепь измерения давления калибрована таким образом, чтобы правильно интерпретировать нажатие и захват. Обычные «обнимашки» не приводят к срабатыванию датчика; предусмотрена также кнопка автоматической активации разрядника, которую женщина может нажать по своему желанию, находясь в небезопасном окружении.» В настоящее время изобретатели работают над более практичным воплощением изделия: прототип оказался несколько великоват в размерах.

Количество показов: 820

Возврат к списку

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...
ВЫИГРАТЬ В ГАБАРИТАХ

Собственно, не только в габаритах, но и в весе. Камеры серий Compact выигрывают и во внешней привлекательности. В миниатюрном корпусе этой флагманской серии реализованы наиболее удачные технические решения инженеров Arecont Vision. Обладая всеми достоинствами своих предшественниц, новая линейка (IV поколение), основанная на самой современной элементной базе, стала существенно дешевле «полноформатных» аналогов и позволяет получить отличное качество и более высокое количество кадров. Цены на эти камеры позволяют сделать мегапиксельное видеонаблюдение доступным для тех, кто скован рамками финансовых ограничений.

ВЫИГРАТЬ В СОВМЕСТИМОСТИ

Известно, что в комплекте с мегапиксельными камерами Arecont Vision поставляет и высококачественное специализированное программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения. Однако существует и обширный перечень продуктов сторонних производителей, в которых предусмотрена полная либо частичная интеграция камер. В обширном списке ПО, NVR и DVR, поддерживающих камеры Arecont Vision, присутствуют как российские, так и зарубежные компании. Перечень постоянно обновляется, поэтому рекомендуем добавить эту ссылку в «Избранное».

ВЫИГРАТЬ В КОМПРЕССИИ

Первая линейка камер Arecont Vision с поддержкой стандарта компрессии Н.264 вышла на российский рынок в августе 2008 года. Сегодня об этом типе сжатия производители систем видеонаблюдения говорят: он словно специально создан для нашей отрасли. Однако правильно его реализовать, как показывает практика, смогли лишь немногие компании. Ареконт Вижн использует только собственные алгоритмы, в том числе и для реализации функций компрессии. Оцените реальные преимущества нового стандарта сами: вот отчет о сравнительных испытаниях двух «почти одинаковых» камер - Arecont Vision AV3105 (с поддержкой Н.264) и AV3100M (только М-JPEG).

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Новости ISS

Завершена интеграция профессиональной программной платформы SecurOS и системы управления и контроля Alphalogic PSIM
Началом технологического сотрудничества компаний ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности и ALPHAOPEN стала интеграция платформы SecurOS в систему управления безопасностью Alphalogic PSIM

ISS приглашает принять участие в партнерских семинарах в мае
ISS приглашает принять участие в партнерских семинарах в мае

Апрельские региональные семинары ISS в партнерстве с «ЛАНИТ-Урал», ЦСБ и Бевард
Апрельские региональные семинары ISS в партнерстве с «ЛАНИТ-Урал», ЦСБ и Бевард.

SecurOS Monitoring and Control Center – новый продукт в семействе SecurOS 8
ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности объявляет о выходе релиза интеграционной платформы SecurOS 8.1 и расширении продуктовой линейки

Решения ISS на выставке MIPS-2014
Комплексные отраслевые решения ISS на MIPS-2014



Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)





Hits 29287011
4558
Hosts 2913011
431
Visitors 5075233
768

26

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582