Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Краснодар станет безопаснее


11.04.2013

Задача усилить общегородскую систему видеонаблюдения тремя сотнями камер до конца 2013 года была поставлена губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым на заседании краевого Совета безопасности в начале апреля.

В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный Краснодар», стартовавшей в 2009 году, к настоящему времени в городе было установлено и введено в эксплуатацию свыше 240 камер видеонаблюдения. Часть из них оплачена из городского бюджета по программе «Безопасный Краснодар», а сто камер было установлено в прошлом году по краевой программе «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности». Стоимость одной фиксированной камеры — примерно 90 тысяч рублей, поворотной купольной — около 130 тысяч рублей. Установка каждой из камер обходится бюджету в сумму, сопоставимую со стоимостью самой камеры.

В столице Кубани наблюдение ведётся на главных транспортных магистралях, в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения, в местах массового скопления людей и на городских автовокзалах «Краснодар-1», «Краснодар -2» и «Южный». По словам Александра Ткачёва, для полной реализации программы муниципального видеонаблюдения в ближайшие несколько лет общее количество камер в городе следует довести до полутора-двух тысяч.

С 2010 года Отдел мониторинга Единой дежурно-диспетчерской службы зафиксировал при помощи системы видеонаблюдения свыше 380 различных нарушений общественного порядка и свыше 1200 дорожно-транспортных происшествий. По данным видеонаблюдения было задержано 370 правонарушителей. Не обошлось и без «аппаратных жертв». За всю историю видеонаблюдения в Краснодаре как минимум полтора десятка камер погибли на боевых постах, будучи расстрелянными из различных видов оружия.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44007354
25772
Hosts 4152459
1052
Visitors 7556312
2675

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582