Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На 20 станциях метро Санкт-Петербурга установят новые системы безопасности


01.08.2012

На двух десятках станций Санкт-Петербургского метрополитена появятся качественно новые системы безопасности. Проект выглядит довольно экзотическим: каждая такая инсталляция включит в себя камеры видеонаблюдения, дозиметры и газоанализаторы для поиска отравляющих веществ. Номинальная сумма тендера, как сообщается, составляет 75 млн. рублей.

По заявленным эксплуатационным требованиям к будущим системам, камеры видеонаблюдения будут размещены в вестибюлях, переходах, на платформах и у эскалаторов. Комплексы детектирования опасных химических веществ будут размещены только у входов в вестибюли. Сообщается, что реагировать они будут как на боевое химическое оружие, так и более распространенные в нашем мире вещества вроде хлора и аммиака. А для контроля радиации применят привычные счетчики Гейгера-Мюллера — здесь выбор технологий не велик.

Чиновники подчеркивают, что тревога не будет срабатывать автоматически без подтверждения оператора. Это радует: паника в час пик в метро сама по себе может обернуться жертвами. Ситуационные центры МЧС для «модерации» развертываемой системы, кстати, уже учреждены.

В Санкт-Петербурге пилотное внедрение аналогичной системы безопасности пока состоялось только на станции «Ладожская». Представитель МЧС указал, что еще нужно создать как описания процедур, так и рекомендации по использованию систем безопасности на различных типах станций. Это внимание к процедурной стороне очень радует: к сожалению, заказчики и собственники системы зачастую надеются, что технология сама по себе решит все проблемы.;

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55416417
14206
Hosts 4893044
1086
Visitors 9148475
1549

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582