Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аналитическое видеонаблюдение над лесом дальневосточного заповедника


10.05.2012

Идея использования вышек сотовой связи для быстрого обнаружения очагов лесных пожаров не нова — однако, такие внедрения раньше проводились практически только в европейской части России. Система из Хинганского заповедника — а этот природный объект расположен в Амурской области — обладает несколькими отличительными особенностями.

Хинганский заповедник — место обитания редких птиц: дальневосточного аиста, даурского и японского журавлей. Камера видеонаблюдения расположена на одной семидесятиметровой вышке у села Тарманчукан, и значительная часть территории заповедника попадает в ее поле обзора. Проект выполнен оператором сотовой связи "МТС", и вся инфраструктура, задействованная во внедрении, также принадлежит этой компании.

Важно, что детектирует пожар не оператор, а видео аналитика. Софт автоматически высчитывает вероятные координаты возгорания — и пожарной охране тут же становится понятно, куда выслать мобильную группу.

Непосредственно к изображению, разумеется, тоже можно получить доступ. Прямой и резервный каналы обладают статичиским IP-адресом. Кожух защищает камеру от пыли и влаги и обеспечивает работу электроники в диапазоне внешних температур от -40°C до 50° C. В пресс-релизе сказано, что доступ к изображению можно получить также и с портативных устройств, работающих в сети 3G компании МТС.

Кроме того, на Дальнем Востоке действует еще одна аналогичная точка слежения за лесом — в Хасанском районе Приморского края, в местах обитания исчезающего дальневосточного леопарда. Тот проект воплощен совместно с Всемирным фондом дикой природы.

ОАО "МТС" — один из трех российских крупнейших операторов сотовой связи. Компания предлагает клиентам различные тарифные предложения; кроме того, безлимитные тарифы МТС доступны через посреднические компании.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53745832
3967
Hosts 4791878
278
Visitors 8946442
439

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582