Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городская система видеонаблюдения Сочи будет расширена


26.04.2012

Городская система видеонаблюдения Сочи к лету должна пополниться четырьмя сотнями новых камер. Сегодня сочинский "Безопасный город" состоит из приблизительно тысячи устройств видеосъемки, но этого, по мнению властей, не достаточно — чтобы эффективно контролировать порядок на протяженной территории города, систему надо расширять.

Система видеонаблюдения в Сочи работает уже третий год. Данные ото всех камер транслируются в ситуационный центр, где работают 50 операторов. Заметим, что система организована по британской модели — она находится в ведении не полиции, а муниципалитета. Операторы видеонаблюдения уведомляют полицию об инцидентах. Существует экспертное мнение, что такое организационное разделение полномочий вынуждает полицию более эффективно реагировать на инциденты. Как бы то ни было, отраслевые эксперты не раз критически отзывались о сочинском "Безопасном городе".

Один из региональных новостных сайтов взял комментарий у бывшего главы горисполкома города — тот выразил мнение, созвучное с голосом британских правозащитников из Big Brother Watch. Никакая дорогостоящая техника не может заменить оперативную и профилактическую работу "на земле", а патруль сдерживает преступника от деяния куда сильнее, чем направленный объектив. Как бы то ни было, по официальной статистике количество преступлений в Сочи за год снизилось почти в два раза.

Большой Сочи, вытянувшийся вдоль Черного моря на 145 километров, стал излюбленным местом отдыха высшего российского истеблишмента — в частных и ведомственных охраняемых резиденциях. Средний класс же по-прежнему предпочитает Европу — например, отдых в Чехии в летний период многим представляется более привлекательной альтернативой русскому югу.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61058977
6512
Hosts 5408713
927
Visitors 10228149
1683

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582