Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Ростова-на-Дону преследуют неприятности


02.03.2012

Начальник полиции Ростова-на-Дону сообщил журналистам, что значительная часть ростовского "Безопасного города" так и не была введена в эксплуатацию. Ранее в прессе был ряд упоминаний о скандале, связанном с системой полицейского видеонаблюдения этого южнороссийского города. В январе 2011 года СМИ писали о выявленной растрате 33 млн. рублей, напрямую связанной с внедрением. Как бы то ни было, проект так и не был доведен до конца.

Те камеры, которые все же были введены в строй, зарекомендовали себя как крайне неэффективное средство. Сообщается, что с 2007 года они зафиксировали всего лишь 15 преступлений — хотя, возможно, это неточность журналистов, и речь идет даже не об уголовных преступлениях, а правонарушениях всех типов. В 2011 году с их помощью не был выявлен ни один инцидент. Хотя начальник УМВД Ростова-на-Дону и заявил, что даже неработающие камеры оказывают сдерживающее действие на преступность, около 100 полицейских камер в ближайшее время будет демонтировано. По его словам, они вышли из строя из-за погоды.

Серьезным ударом по имиджу ростовского "Безопасного города" стало резонансное ДТП с участием одного из депутатов горсовета. Из-за неисправности камер сотрудникам правоохранительных органов пришлось изымать записи из коммерческих систем видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия. После проверки выяснилось, что причина несостоятельности системы — в неумелой и безалаберной эксплуатации. Полиция просто не справилась с современной IT-техникой. После этого в июне 2011 года система видеомониторинга была передана на баланс муниципалитету. Похоже, мэрия тоже оказалась не слишком эффективным собственником.

Однако, начальник ростовского УМВД сохраняет оптимизм — он заявил, что в апреле 2012 года городская система видеонаблюдения наконец-то заработает в штатном режиме.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 43997614
16032
Hosts 4152066
659
Visitors 7555253
1593

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582