Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве все дорожные камеры дополнят знаками; новый закон регламентирует видеонаблюдение в Грузии


15.02.2012

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы дал интервью информагентству РИА "Новости", рассказав о будущем дорожных камер на улицах российской столицы. Он указал, что все комплексы фото- и видеофиксации трафика будут дополнены специальными предупреждающими знаками.

По сообщению информагентства, на сегодняшний на дорогах Москвы работает полторы сотни камер, осуществляющих контроль дорожного движения. Комплексы расположены, по словам чиновника, на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и выделенных полосах для движения общественного транспорта. На всех участках, оборудованных камерами, будут установлены предупреждающие знаки. Кроме того, в 2012 году будут определены места для установки новых комплексов видеоконтроля дорожного движения.

Представитель департамента транспорта подчеркнул, что цель установки этого оборудования — не сбор штрафов с водителей, а анализ и оптимизация транспортных потоков.

Между тем, в Грузии недавно был принят закон, регламентирующий обязательную установку предупреждающих о видеонаблюдении табличек. Такие знаки, впрочем, уже стали таким же привычным элементом офисного быта, как современные офисные перегородки. Указывается, что грузинский закон "О защите персональных данных" вступает в действие с 1 мая 2012 года.

По словам СМИ, в законе указаны допустимые применения систем видеонаблюдения. Однако, формулировки в пересказе прессы выглядят весьма расплывчато: говорится о предотвращении преступлений, обеспечения персональной безопасности, защите собственности и ограждении подростков от негативного влияния. Кроме того, закон оговаривает порядок доступа к архивам систем видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44959454
2501
Hosts 4212789
171
Visitors 7688861
288

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582