Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры к мартовским выборам уже почти готовы


07.02.2012

Новостные ленты информационных агентств наполнены сообщениями о монтаже видеонаблюдения на избирательных участках. Во всех регионах над проектом работает "Ростелеком" — точнее, его местные филиалы. В аппаратно-программный комплекс для одного избирательного участка входит компьютер, устройство бесперебойного питания и две камеры видеонаблюдения. Одна из них будет направлена на место, где работают со списком избирателей и выдают бюллетени. Вторая — на урны. Сообщается, что камеры должны будут также фиксировать, как происходит гашение неиспользованных бюллетеней, и как ведется подсчет голосов.

Видеопотоки от установленных на участках камер будут транслироваться в онлайне на портале www.webvybory2012.ru. Получить доступ к нему смогут все желающие после простой регистрации.

В российских регионах камеры уже устанавливают. Так, первая инсталляция в Псковской области, например, была завершена 6 февраля. Сообщалось о поступлении оборудования в Мордовию. В Липецкой области первая инсталляция намечена на 7 февраля. А в Архангельске и Томске видеонаблюдение уже установлено на нескольких участках.

Вендором оборудования для проекта выступила компания Kraftway. В пресс-релизе предприятие сообщило о выполнении своих обязательств по этапу поставки — "Ростелекому" было передано 25 тысяч программно-аппаратных комплексов. Сервисное обслуживание ПАК также будет выполняться этим вендором.

Комплексы собраны на платформе Fujitsu — основой послужили модели персональных компьютеров Esprimo E 400, Esprimo E 500 и Esprimo P 400. Сообщается, что эти ПК были собраны на заводе в немецком Аугсбурге, а самой большой сложностью для подрядчика стало изготовление требуемого количества кириллических клавиатур.

Конечно, к премьерской инициативе о видеонаблюдении на избирательных участках можно подходить скептически, резонно указывая, что от административного ресурса это выборы не очистит. Можно искать в проекте коррупционную составляющую. Но, с точки зрения отраслевого профессионала, эта инициатива — самое лучшее, что могло произойти для популяризации видеонаблюдения в России. Будем уповать, что подсчет голосов на мартовских выборах пройдет честно — это нужно не только стране, но и нашей отрасли. Ведь провал таких масштабов может серьезно дискредитировать технологию в глазах конечных пользователей.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44000253
18671
Hosts 4152199
792
Visitors 7555577
1923

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582