Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры к мартовским выборам уже почти готовы


07.02.2012

Новостные ленты информационных агентств наполнены сообщениями о монтаже видеонаблюдения на избирательных участках. Во всех регионах над проектом работает "Ростелеком" — точнее, его местные филиалы. В аппаратно-программный комплекс для одного избирательного участка входит компьютер, устройство бесперебойного питания и две камеры видеонаблюдения. Одна из них будет направлена на место, где работают со списком избирателей и выдают бюллетени. Вторая — на урны. Сообщается, что камеры должны будут также фиксировать, как происходит гашение неиспользованных бюллетеней, и как ведется подсчет голосов.

Видеопотоки от установленных на участках камер будут транслироваться в онлайне на портале www.webvybory2012.ru. Получить доступ к нему смогут все желающие после простой регистрации.

В российских регионах камеры уже устанавливают. Так, первая инсталляция в Псковской области, например, была завершена 6 февраля. Сообщалось о поступлении оборудования в Мордовию. В Липецкой области первая инсталляция намечена на 7 февраля. А в Архангельске и Томске видеонаблюдение уже установлено на нескольких участках.

Вендором оборудования для проекта выступила компания Kraftway. В пресс-релизе предприятие сообщило о выполнении своих обязательств по этапу поставки — "Ростелекому" было передано 25 тысяч программно-аппаратных комплексов. Сервисное обслуживание ПАК также будет выполняться этим вендором.

Комплексы собраны на платформе Fujitsu — основой послужили модели персональных компьютеров Esprimo E 400, Esprimo E 500 и Esprimo P 400. Сообщается, что эти ПК были собраны на заводе в немецком Аугсбурге, а самой большой сложностью для подрядчика стало изготовление требуемого количества кириллических клавиатур.

Конечно, к премьерской инициативе о видеонаблюдении на избирательных участках можно подходить скептически, резонно указывая, что от административного ресурса это выборы не очистит. Можно искать в проекте коррупционную составляющую. Но, с точки зрения отраслевого профессионала, эта инициатива — самое лучшее, что могло произойти для популяризации видеонаблюдения в России. Будем уповать, что подсчет голосов на мартовских выборах пройдет честно — это нужно не только стране, но и нашей отрасли. Ведь провал таких масштабов может серьезно дискредитировать технологию в глазах конечных пользователей.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69896408
10303
Hosts 5801861
795
Visitors 11126804
1586

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582