Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры к мартовским выборам уже почти готовы


07.02.2012

Новостные ленты информационных агентств наполнены сообщениями о монтаже видеонаблюдения на избирательных участках. Во всех регионах над проектом работает "Ростелеком" — точнее, его местные филиалы. В аппаратно-программный комплекс для одного избирательного участка входит компьютер, устройство бесперебойного питания и две камеры видеонаблюдения. Одна из них будет направлена на место, где работают со списком избирателей и выдают бюллетени. Вторая — на урны. Сообщается, что камеры должны будут также фиксировать, как происходит гашение неиспользованных бюллетеней, и как ведется подсчет голосов.

Видеопотоки от установленных на участках камер будут транслироваться в онлайне на портале www.webvybory2012.ru. Получить доступ к нему смогут все желающие после простой регистрации.

В российских регионах камеры уже устанавливают. Так, первая инсталляция в Псковской области, например, была завершена 6 февраля. Сообщалось о поступлении оборудования в Мордовию. В Липецкой области первая инсталляция намечена на 7 февраля. А в Архангельске и Томске видеонаблюдение уже установлено на нескольких участках.

Вендором оборудования для проекта выступила компания Kraftway. В пресс-релизе предприятие сообщило о выполнении своих обязательств по этапу поставки — "Ростелекому" было передано 25 тысяч программно-аппаратных комплексов. Сервисное обслуживание ПАК также будет выполняться этим вендором.

Комплексы собраны на платформе Fujitsu — основой послужили модели персональных компьютеров Esprimo E 400, Esprimo E 500 и Esprimo P 400. Сообщается, что эти ПК были собраны на заводе в немецком Аугсбурге, а самой большой сложностью для подрядчика стало изготовление требуемого количества кириллических клавиатур.

Конечно, к премьерской инициативе о видеонаблюдении на избирательных участках можно подходить скептически, резонно указывая, что от административного ресурса это выборы не очистит. Можно искать в проекте коррупционную составляющую. Но, с точки зрения отраслевого профессионала, эта инициатива — самое лучшее, что могло произойти для популяризации видеонаблюдения в России. Будем уповать, что подсчет голосов на мартовских выборах пройдет честно — это нужно не только стране, но и нашей отрасли. Ведь провал таких масштабов может серьезно дискредитировать технологию в глазах конечных пользователей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45542959
6324
Hosts 4253534
410
Visitors 7777527
920

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582