Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Детские сады в регионах оснащаются системами видеонаблюдения


18.12.2011

Видеонаблюдение будет развернуто во всех детских садах Тюмени. В планах у местных властей установить системы в 102 дошкольных учреждениях, расположенных в 115 зданиях. Сообщается, что на сегодняшний день видеонаблюдение действует лишь в 10% детских садов города.

Первый детский сад Тюмени был оборудован системой видеонаблюдения в 2009 году; в 2010-м камерами были оснащены еще 4 таких объекта. Затем темпы внедрений существенно ускорились — в течение 2011 года в дошкольных учреждениях было введено в строй еще 9 систем видеонаблюдения.

По словам директора городского департамента образования, в оборудованных видеонаблюдением детских садах не совершается никаких правонарушений. Целевая программа, предусматривающая установку охранного видео в шести школах и 102 дошкольных учреждениях 2012-2014 годах, предполагает выделение 250 млн. рублей. В наступающем году планируется развернуть системы в 40 детских садах.

Подобные внедрения происходят в разных регионах России — причем не только в городах, но и в сельских районах. Одно из последних сообщений — развертывание видеонаблюдения в сельских детских садах Рыбинского района Ярославской области. Осенью уходящего года системы видеонаблюдения были введены в эксплуатацию детских садах сел Погорелка и Глебово и поселков Костино, Покров, Песочное.

На середину декабря уходящего года работы по инсталляции ведутся в дошкольных учреждениях сел Сретенье и Арефино, а также поселков Ермаково, Октябрьский, Дюдьково и Судоверфь. Системы для детских садов еще трех поселков находятся сейчас на стадии покупки оборудования видеонаблюдения.

Детские сады — обширный рынок для инсталлятора систем видеонаблюдения. Всего в России их около 45 тысяч, и большинство еще не охвачено отраслевыми игроками. Вдобавок, есть еще и частные детские сады, работа с которыми не омрачена особенностями российских государственных рынков.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55991730
603
Hosts 4946814
259
Visitors 9254892
224

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582