Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В печально известной воинской части установлено видеонаблюдение


13.12.2011

В прессе сообщилось об одной из первых инсталляций видеонаблюдения в казарме воинской части. Несмотря на то, что намерение о развертывании видеомониторинга для контроля за обстановкой казарм Минобороны озвучило еще в 2008 году, ни о каких конкретных внедрениях в прессе не упоминалось.

18 камер видеонаблюдения было установлено в учебном центре гарнизона города Елань Свердловской области. Военное начальство полагает, что порядка в части, где проходит подготовка танкистов, станет больше.

Обязанности оператора видеонаблюдения вменены дежурному по части. Теперь он может, не покидая своего места, проверить, что происходит в казарменных помещениях и оружейной комнате. Кроме мониторинга реального времени, предусмотрена фиксация архива. Заявленный период перезаписи -- пять суток. Согласно установленной процедуре использования видеонаблюдения, право доступа к видеонаблюдению, кроме дежурного по части, есть еще у начальника штаба и командира полка.

По мнению офицеров, камеры сделают солдат более дисциплинированными и помогут заставить казарму жить по уставу, а не по неформальным правилам. Вдобавок, теперь солдатам станет труднее отлынивать от работы.

Возможно, вскоре видеомониторинг появится в других помещениях части и на ее открытой территории. Сообщается, что к телекамерам могут добавить микрофоны высокой чувствительности, чтобы была возможность записывать разговоры солдат.

Новость выглядит позитивной, только если не знать ее информационного фона. Дело в том, что Еланский учебный центр -- одна из самых печально известных воинских частей в России. В отношении офицеров части неоднократно возбуждались уголовные дела; по сообщением очевидцев, традиции бессмысленной жестокости на всех уровнях взаимоотношений пронизали часть еще в 70-е годы. В сентябре 2011 года было в лесу нашли тело солдата срочной службы, якобы покончившего с собой. Однако, перед похоронами, после осмотра трупа, версию самоубийства поставили под сомнение -- молодой человек был изуродован, а повешено было, скорее всего, уже мертвое тело.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63226899
13129
Hosts 5580364
859
Visitors 10528740
2213

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582