Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В печально известной воинской части установлено видеонаблюдение


13.12.2011

В прессе сообщилось об одной из первых инсталляций видеонаблюдения в казарме воинской части. Несмотря на то, что намерение о развертывании видеомониторинга для контроля за обстановкой казарм Минобороны озвучило еще в 2008 году, ни о каких конкретных внедрениях в прессе не упоминалось.

18 камер видеонаблюдения было установлено в учебном центре гарнизона города Елань Свердловской области. Военное начальство полагает, что порядка в части, где проходит подготовка танкистов, станет больше.

Обязанности оператора видеонаблюдения вменены дежурному по части. Теперь он может, не покидая своего места, проверить, что происходит в казарменных помещениях и оружейной комнате. Кроме мониторинга реального времени, предусмотрена фиксация архива. Заявленный период перезаписи -- пять суток. Согласно установленной процедуре использования видеонаблюдения, право доступа к видеонаблюдению, кроме дежурного по части, есть еще у начальника штаба и командира полка.

По мнению офицеров, камеры сделают солдат более дисциплинированными и помогут заставить казарму жить по уставу, а не по неформальным правилам. Вдобавок, теперь солдатам станет труднее отлынивать от работы.

Возможно, вскоре видеомониторинг появится в других помещениях части и на ее открытой территории. Сообщается, что к телекамерам могут добавить микрофоны высокой чувствительности, чтобы была возможность записывать разговоры солдат.

Новость выглядит позитивной, только если не знать ее информационного фона. Дело в том, что Еланский учебный центр -- одна из самых печально известных воинских частей в России. В отношении офицеров части неоднократно возбуждались уголовные дела; по сообщением очевидцев, традиции бессмысленной жестокости на всех уровнях взаимоотношений пронизали часть еще в 70-е годы. В сентябре 2011 года было в лесу нашли тело солдата срочной службы, якобы покончившего с собой. Однако, перед похоронами, после осмотра трупа, версию самоубийства поставили под сомнение -- молодой человек был изуродован, а повешено было, скорее всего, уже мертвое тело.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59352047
6024
Hosts 5247610
768
Visitors 9926024
1364

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582