Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В печально известной воинской части установлено видеонаблюдение


13.12.2011

В прессе сообщилось об одной из первых инсталляций видеонаблюдения в казарме воинской части. Несмотря на то, что намерение о развертывании видеомониторинга для контроля за обстановкой казарм Минобороны озвучило еще в 2008 году, ни о каких конкретных внедрениях в прессе не упоминалось.

18 камер видеонаблюдения было установлено в учебном центре гарнизона города Елань Свердловской области. Военное начальство полагает, что порядка в части, где проходит подготовка танкистов, станет больше.

Обязанности оператора видеонаблюдения вменены дежурному по части. Теперь он может, не покидая своего места, проверить, что происходит в казарменных помещениях и оружейной комнате. Кроме мониторинга реального времени, предусмотрена фиксация архива. Заявленный период перезаписи -- пять суток. Согласно установленной процедуре использования видеонаблюдения, право доступа к видеонаблюдению, кроме дежурного по части, есть еще у начальника штаба и командира полка.

По мнению офицеров, камеры сделают солдат более дисциплинированными и помогут заставить казарму жить по уставу, а не по неформальным правилам. Вдобавок, теперь солдатам станет труднее отлынивать от работы.

Возможно, вскоре видеомониторинг появится в других помещениях части и на ее открытой территории. Сообщается, что к телекамерам могут добавить микрофоны высокой чувствительности, чтобы была возможность записывать разговоры солдат.

Новость выглядит позитивной, только если не знать ее информационного фона. Дело в том, что Еланский учебный центр -- одна из самых печально известных воинских частей в России. В отношении офицеров части неоднократно возбуждались уголовные дела; по сообщением очевидцев, традиции бессмысленной жестокости на всех уровнях взаимоотношений пронизали часть еще в 70-е годы. В сентябре 2011 года было в лесу нашли тело солдата срочной службы, якобы покончившего с собой. Однако, перед похоронами, после осмотра трупа, версию самоубийства поставили под сомнение -- молодой человек был изуродован, а повешено было, скорее всего, уже мертвое тело.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68808763
14304
Hosts 5735207
623
Visitors 10953030
1656

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582