Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы планирует полностью заменить видеонаблюдение в подъездах и домах


30.10.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал ряд максималистских заявлений о будущем городского видеонаблюдения столицы. По сообщениям информагентств, на форуме по профилактике правонарушений в Москве он заявил, что в ближайшие три года системы видеонаблюдения в подъездах и дворах будут полностью заменены.

По словам мэра, около половины систем видеонаблюдения в подъездах вообще не функционирует, а оставшаяся часть работает неэффективно. Поэтому оборудование подлежит полной замене.

Мэр также сообщил, что с 1 апреля 2012 года современные системы видеонаблюдения будут установлены в более чем 48 тысячах подъездов и более чем 9 тысячах дворов. Заметим, что всего в столице около 150 тысяч подъездов, и далеко не во всех них на сегодняшний день есть хоть какая-нибудь система видеонаблюдения.

Кроме того, Собянин заявил, что с 1 января 2012 года начнется оборудование видеонаблюдением 823 объектов массового скопления людей: площадей, улиц, территорий у станций метро. Затем, по данным информационных агентств, последовали несколько удивляющие слова о том, что количество "закрытых" видеонаблюдением объектов такого рода увеличится в 25 раз.

Глава города добавил, что с декабря 2011 года в Москве начнет действовать единый центр хранения архивов городских систем видеонаблюдения, и в перспективе с ним будут связаны все охранные видеосистемы столицы. Чиновник не пояснил, идет ли речь только о ведомственных или общественных системах, или предполагается интеграция с системами видеонаблюдения, находящимися в частной собственности. На развитие системы видеонаблюдения в течение трех лет предполагается выделить сумму около 6,5 млрд. рублей.

Политика московских властей в отношении городского видеонаблюдения не отличается последовательностью и единством, а финансирование этой сферы происходит в рамках разных целевых программ. В прессе неоднократно публиковались материалы о чудовищной неэффективности общественного видеонаблюдения в столице. Наивно полагать, что миллиардные финансовые вливания могут повысить качество полицейской и хозяйственной работы в отсутствие системного подхода.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53726151
5090
Hosts 4790320
270
Visitors 8943592
453

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582