Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы планирует полностью заменить видеонаблюдение в подъездах и домах


30.10.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал ряд максималистских заявлений о будущем городского видеонаблюдения столицы. По сообщениям информагентств, на форуме по профилактике правонарушений в Москве он заявил, что в ближайшие три года системы видеонаблюдения в подъездах и дворах будут полностью заменены.

По словам мэра, около половины систем видеонаблюдения в подъездах вообще не функционирует, а оставшаяся часть работает неэффективно. Поэтому оборудование подлежит полной замене.

Мэр также сообщил, что с 1 апреля 2012 года современные системы видеонаблюдения будут установлены в более чем 48 тысячах подъездов и более чем 9 тысячах дворов. Заметим, что всего в столице около 150 тысяч подъездов, и далеко не во всех них на сегодняшний день есть хоть какая-нибудь система видеонаблюдения.

Кроме того, Собянин заявил, что с 1 января 2012 года начнется оборудование видеонаблюдением 823 объектов массового скопления людей: площадей, улиц, территорий у станций метро. Затем, по данным информационных агентств, последовали несколько удивляющие слова о том, что количество "закрытых" видеонаблюдением объектов такого рода увеличится в 25 раз.

Глава города добавил, что с декабря 2011 года в Москве начнет действовать единый центр хранения архивов городских систем видеонаблюдения, и в перспективе с ним будут связаны все охранные видеосистемы столицы. Чиновник не пояснил, идет ли речь только о ведомственных или общественных системах, или предполагается интеграция с системами видеонаблюдения, находящимися в частной собственности. На развитие системы видеонаблюдения в течение трех лет предполагается выделить сумму около 6,5 млрд. рублей.

Политика московских властей в отношении городского видеонаблюдения не отличается последовательностью и единством, а финансирование этой сферы происходит в рамках разных целевых программ. В прессе неоднократно публиковались материалы о чудовищной неэффективности общественного видеонаблюдения в столице. Наивно полагать, что миллиардные финансовые вливания могут повысить качество полицейской и хозяйственной работы в отсутствие системного подхода.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50890478
22912
Hosts 4570377
1278
Visitors 8524919
3340

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582