Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рамочные металлодетекторы появились на Южном вокзале Калининграда


30.10.2011

На Южном вокзале Калининграда на прошлой неделе появились металлодетекторные рамки. Сообщается, что рамки установлены на входе в вокзал с площади Калинина. Кроме того, рубеж из рамочных металлодетекторов появился на выходе с платформ. По пресс-релизу железнодорожников, на покупку металлоискателей для Южного вокзала железная дорога выделила 600 тысяч рублей.

Указывается, что оборудование для детектирования металла дополняет комплексную систему безопасности на объектах калининградской железной дороги. На Южном вокзале действует система видеонаблюдения и ведется патрулирование силами транспортной полиции и вневедомственной охраны. При досмотре подозрительных лиц полицейские используют рамочные металлодетекторы.

По словам представителя Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов, в ближайшее время на вокзале "Калининград-Южный" будет развернута интегрированная техническая охранная система, которая объединит в единый комплекс видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализации.

Повышение мер безопасности на вокзале -- прямое выполнение указания президента РФ. До конца года досмотровое оборудование появится еще на 29 крупных железнодорожных станциях страны.

"Комсомольская правда в Калининграде" опубликовала статью, в которой раскритиковала нововведение. Из множества дверей, ведущих в здание вокзала, теперь можно пройти только через две, и это, очевидно, будет приводить к появлению больших очередей. Обслуживающий персонал крайне невнимательно выполняет досмотр пассажиров; не предусмотрено процедур по досмотру багажа (в любом случае, без рентгеновских сканеров он не может быть эффективным).

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60304948
4478
Hosts 5354404
535
Visitors 10127954
682

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582