Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В России все больше уголовных дел строится на материалах видеонаблюдения


19.10.2011

Видеонаблюдение стало основой в доказательной базе очередного уголовного дела -- сотрудник железной дороги из Тогучинского района Новосибирской области получил 3 года лишения свободы за кражу 80 тонн металлических изделий.

Обнаружив недостачу, руководство Тогучинской дистанции путей обратилось в управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. Вскоре сотрудники полиции установили главного подозреваемого: 49-летний мастер дорожного участка получал для путейной службы расходные материалы. Аргументируя соображениями рационализации, он стал проводить разгрузку металлических креплений на территории пункта металлоприема, а не на территории своего предприятия. Там, как выяснилось, он отгружал часть материалов не в посторонние грузовые автомобили.

Он не учел того, что на пункте приема металлолома была развернута система видеонаблюдения. В видеоархиве осталась детальная видеозапись незаконной погрузки, которая и стала стержневым доказательством уголовного дела. Сотрудники предприятия подсчитали, что ущерб от действий злоумышленника составил 1 миллион 754 тысячи рублей. Опираясь на кадры видеонаблюдения, суд приговорил бывшего мастера к трем годам лишения свободы в колониях общего режима.

В сентябре с помощью видеонаблюдения в Петербурге был осужден гораздо более опасный для общества преступник. Мужчина, имевший уже семь судимостей за разбои и убийства, выслеживал и избивал пенсионеров, отбирая у них деньги. Последнюю судимость он получил за 11 разбойных нападений, в результате которых, увы, три человека погибло.

Поймать преступника помогла система видеонаблюдения, установленная в подъезде одного из домов на проспекте Ветеранов. Следствию дала материал съемка двух камер -- одной, обращенной на улицу, и второй, установленной в самом подъезде. Лицо преступника в деталях запечатлено на записи. Теперь этот не самый достойный человек будет изолирован от остального общества как минимум в течение 10 лет.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53090980
5003
Hosts 4741094
490
Visitors 8855863
805

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582