Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Весь Невский проспект будет "закрыт" полицейским видеонаблюдением


18.10.2011

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сделал заявление о жестких мерах по очищению от уличной преступности исторического центра северной столицы. Подразделения районного звена будут дополнены личным составом, а Невский проспект полностью "закроют" объективами камер полицейского видеонаблюдения.

Как и в любом другом наполненном туристами городе, в историческом центре Санкт-Петербурга, увы, криминальные элементы активно ведут свой преступный промысел. Днем в людной толпе "работают" карманные воры, а ночью в питерских подворотнях случаются грабежи и разбои.

Указание усилить кадровый состав подразделений и полностью обеспечить видеонаблюдением Невский было дано руководству петербургской полиции её начальником в четверг. Кроме того, находящийся в звании генерал-полковника шеф полиции отметил, что нужно усилить борьбу с преступлениями, совершаемыми в городском общественном транспорте.

Возможно, этому поможет создание системы видеонаблюдения в вагонах петербургского метрополитена -- на сегодняшний день большинство единиц подвижного состава не оснащено средствами охранного видео. В конце сентября сообщалось, что осенью этого года в питерской "подземке" будет завершен инфраструктурный проект по развертыванию высокоскоростной сети беспроводной передачи данных. 3G-сеть построит "Мегафон", купивший около года назад телекоммуникационную компанию "Метроком", оператора связи на метрополитене Санкт-Петербурга.

О намерении построить на этой инфраструктуре сетевую систему видеонаблюдения в вагонах метро заявлял один из руководителей Северо-Западного филиала "Мегафона". Базовое покрытие сети этого оператора уже есть в тоннелях -- для связи там используется непрерывный излучающий триаксиальный кабель.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57546221
20943
Hosts 5086806
2001
Visitors 9559788
4467

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582