Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Весь Невский проспект будет "закрыт" полицейским видеонаблюдением


18.10.2011

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сделал заявление о жестких мерах по очищению от уличной преступности исторического центра северной столицы. Подразделения районного звена будут дополнены личным составом, а Невский проспект полностью "закроют" объективами камер полицейского видеонаблюдения.

Как и в любом другом наполненном туристами городе, в историческом центре Санкт-Петербурга, увы, криминальные элементы активно ведут свой преступный промысел. Днем в людной толпе "работают" карманные воры, а ночью в питерских подворотнях случаются грабежи и разбои.

Указание усилить кадровый состав подразделений и полностью обеспечить видеонаблюдением Невский было дано руководству петербургской полиции её начальником в четверг. Кроме того, находящийся в звании генерал-полковника шеф полиции отметил, что нужно усилить борьбу с преступлениями, совершаемыми в городском общественном транспорте.

Возможно, этому поможет создание системы видеонаблюдения в вагонах петербургского метрополитена -- на сегодняшний день большинство единиц подвижного состава не оснащено средствами охранного видео. В конце сентября сообщалось, что осенью этого года в питерской "подземке" будет завершен инфраструктурный проект по развертыванию высокоскоростной сети беспроводной передачи данных. 3G-сеть построит "Мегафон", купивший около года назад телекоммуникационную компанию "Метроком", оператора связи на метрополитене Санкт-Петербурга.

О намерении построить на этой инфраструктуре сетевую систему видеонаблюдения в вагонах метро заявлял один из руководителей Северо-Западного филиала "Мегафона". Базовое покрытие сети этого оператора уже есть в тоннелях -- для связи там используется непрерывный излучающий триаксиальный кабель.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61038030
9368
Hosts 5406074
1230
Visitors 10223398
2219

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582