Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Весь Невский проспект будет "закрыт" полицейским видеонаблюдением


18.10.2011

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сделал заявление о жестких мерах по очищению от уличной преступности исторического центра северной столицы. Подразделения районного звена будут дополнены личным составом, а Невский проспект полностью "закроют" объективами камер полицейского видеонаблюдения.

Как и в любом другом наполненном туристами городе, в историческом центре Санкт-Петербурга, увы, криминальные элементы активно ведут свой преступный промысел. Днем в людной толпе "работают" карманные воры, а ночью в питерских подворотнях случаются грабежи и разбои.

Указание усилить кадровый состав подразделений и полностью обеспечить видеонаблюдением Невский было дано руководству петербургской полиции её начальником в четверг. Кроме того, находящийся в звании генерал-полковника шеф полиции отметил, что нужно усилить борьбу с преступлениями, совершаемыми в городском общественном транспорте.

Возможно, этому поможет создание системы видеонаблюдения в вагонах петербургского метрополитена -- на сегодняшний день большинство единиц подвижного состава не оснащено средствами охранного видео. В конце сентября сообщалось, что осенью этого года в питерской "подземке" будет завершен инфраструктурный проект по развертыванию высокоскоростной сети беспроводной передачи данных. 3G-сеть построит "Мегафон", купивший около года назад телекоммуникационную компанию "Метроком", оператора связи на метрополитене Санкт-Петербурга.

О намерении построить на этой инфраструктуре сетевую систему видеонаблюдения в вагонах метро заявлял один из руководителей Северо-Западного филиала "Мегафона". Базовое покрытие сети этого оператора уже есть в тоннелях -- для связи там используется непрерывный излучающий триаксиальный кабель.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 66567613
14407
Hosts 5695929
480
Visitors 10848946
1056

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582