Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Весь Невский проспект будет "закрыт" полицейским видеонаблюдением


18.10.2011

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сделал заявление о жестких мерах по очищению от уличной преступности исторического центра северной столицы. Подразделения районного звена будут дополнены личным составом, а Невский проспект полностью "закроют" объективами камер полицейского видеонаблюдения.

Как и в любом другом наполненном туристами городе, в историческом центре Санкт-Петербурга, увы, криминальные элементы активно ведут свой преступный промысел. Днем в людной толпе "работают" карманные воры, а ночью в питерских подворотнях случаются грабежи и разбои.

Указание усилить кадровый состав подразделений и полностью обеспечить видеонаблюдением Невский было дано руководству петербургской полиции её начальником в четверг. Кроме того, находящийся в звании генерал-полковника шеф полиции отметил, что нужно усилить борьбу с преступлениями, совершаемыми в городском общественном транспорте.

Возможно, этому поможет создание системы видеонаблюдения в вагонах петербургского метрополитена -- на сегодняшний день большинство единиц подвижного состава не оснащено средствами охранного видео. В конце сентября сообщалось, что осенью этого года в питерской "подземке" будет завершен инфраструктурный проект по развертыванию высокоскоростной сети беспроводной передачи данных. 3G-сеть построит "Мегафон", купивший около года назад телекоммуникационную компанию "Метроком", оператора связи на метрополитене Санкт-Петербурга.

О намерении построить на этой инфраструктуре сетевую систему видеонаблюдения в вагонах метро заявлял один из руководителей Северо-Западного филиала "Мегафона". Базовое покрытие сети этого оператора уже есть в тоннелях -- для связи там используется непрерывный излучающий триаксиальный кабель.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45023788
105
Hosts 4217517
11
Visitors 7699824
11

10

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582