Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

WiFi-сеть в киевском метро будет использоваться и для видеонаблюдения, и для частного доступа в Интернет


24.08.2011

В метрополитене Киева будет создана WiFi-сеть, которая, как сообщается, станет и опорной инфраструктурой для системы видеонаблюдения, и средством доступа в Интернет для пассажиров и сотрудников. По крайней мере, такое заявление сделал заместитель председателя Киевской городской администрации.

Никакие бюджетные средства, однако, не будут потрачены на проект -- все деньги планируется привлечь от инвесторов. Предварительная оценка стоимости инвестиционного проекта по созданию сети хотспотов составляет 8 млн. гривен -- около 29 млн. рублей. Ориентировочная стоимость всей модернизации инфраструктуры метрополитена -- видимо, вплоть до нового кровельного материала технических строений -- составит 95 млн. гривен (343 млн. рублей).

Интернет в метро будет платным. Тарифы оговорят в договоре между инвестором и метрополитеном. Представитель администрации Киева подчеркнул, что город заинтересован в минимально возможной цене этой услуги.

Заметим, что использование одной и той же беспроводной инфраструктуры для публичного доступа и для обслуживания видеонаблюдения на стратегически важном объекте -- практика настолько редкая, что ее можно даже назвать нонсенсом.

В ближайшее время будут объявлены конкурсы инвестиционных проектов, связанных с ИКТ-инфраструктурой Киева. Хотя все они, так или иначе, связаны с Чемпионатом Европы по футболу 2012 года, построенные сети будут служить киевлянам многие годы после этого спортивного события.

Особняком от модернизации телекоммуникационных сетей метрополитена стоит проект развертывания в киевской подземке базовых станций сотовой связи. Создание консорциума ведущих игроков рынка позволит избежать монополизирования услуги. Ведь покрытие в метро -- сильное конкурентное преимущество. Этот проект обойдется инвесторам в 155 млн. гривен.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45010798
3354
Hosts 4216253
339
Visitors 7697319
763

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582