Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

WiFi-сеть в киевском метро будет использоваться и для видеонаблюдения, и для частного доступа в Интернет


24.08.2011

В метрополитене Киева будет создана WiFi-сеть, которая, как сообщается, станет и опорной инфраструктурой для системы видеонаблюдения, и средством доступа в Интернет для пассажиров и сотрудников. По крайней мере, такое заявление сделал заместитель председателя Киевской городской администрации.

Никакие бюджетные средства, однако, не будут потрачены на проект -- все деньги планируется привлечь от инвесторов. Предварительная оценка стоимости инвестиционного проекта по созданию сети хотспотов составляет 8 млн. гривен -- около 29 млн. рублей. Ориентировочная стоимость всей модернизации инфраструктуры метрополитена -- видимо, вплоть до нового кровельного материала технических строений -- составит 95 млн. гривен (343 млн. рублей).

Интернет в метро будет платным. Тарифы оговорят в договоре между инвестором и метрополитеном. Представитель администрации Киева подчеркнул, что город заинтересован в минимально возможной цене этой услуги.

Заметим, что использование одной и той же беспроводной инфраструктуры для публичного доступа и для обслуживания видеонаблюдения на стратегически важном объекте -- практика настолько редкая, что ее можно даже назвать нонсенсом.

В ближайшее время будут объявлены конкурсы инвестиционных проектов, связанных с ИКТ-инфраструктурой Киева. Хотя все они, так или иначе, связаны с Чемпионатом Европы по футболу 2012 года, построенные сети будут служить киевлянам многие годы после этого спортивного события.

Особняком от модернизации телекоммуникационных сетей метрополитена стоит проект развертывания в киевской подземке базовых станций сотовой связи. Создание консорциума ведущих игроков рынка позволит избежать монополизирования услуги. Ведь покрытие в метро -- сильное конкурентное преимущество. Этот проект обойдется инвесторам в 155 млн. гривен.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56874761
15532
Hosts 5030365
1276
Visitors 9433643
2321

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582