Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения в городском парке Бердска


18.08.2011

"Парк на ладони" -- так называется небольшой социальный проект, который компания "Ростелеком" реализовала в Бердске (Новосибирская область). Для себя компания использовала его как информационный повод, упомянув в СМИ о своей новой инфраструктурной сети.

В городском парке культуры Бердска компания установила несколько камер видеонаблюдения, которые транслируют потоковое видео на бердские и новосибирские сайты. В парке часто проводятся разные массовые мероприятия, и камеры транслируют оттуда видео и звук.

Переписанные из пресс-релиза новостные заметки содержат оборот о том, что в парке развернуто "видеонаблюдение по технологии GPON". Аббревиатура не слишком знакома отраслевому сообществу. Неудивительно: PON -- это "пассивная оптическая сеть", а литера G означает "гигабитная". Эта технология актуальна для провайдеров телекоммуникационных услуг, но не для поставщиков охранных сервисов. Построение GPON-сетей описывает стандарт ITU-T G.984, и обычно они обладают древовидной топологией (пассивные волоконно-оптические разветвители не требуют дополнительного питания). Для обратного канала в PON-сетях обычно используется множественный доступ с временным разделением.

Следует поприветствовать такие общественно полезные PR-акции телекоммуникационных компаний. Некоторые провайдеры сейчас начинают пробовать себя на рынке удаленного видеонаблюдения, и такие акции могли бы стать хорошей подготовкой почвы перед запуском услуги в коммерческую эксплуатацию. Впрочем, у Security News так и не получилось открыть ни одну веб-трансляцию из Бердска.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60303947
3477
Hosts 5354307
438
Visitors 10127777
498

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582