Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за своими сотрудниками становится все более популярным на Украине


13.08.2011

Украинские компании всё активнее стремятся следить за собственными сотрудниками. Эта тенденция даже позволила скомпенсировать падение спроса на видеонаблюдение, применяемое для охранных целей. С помощью слежки директора предприятий рассчитывают бороться с хищениями и предотвращать недостачи.

Контроль персонала нужен всем

В период кризиса большинство руководителей стали скрупулезнее подсчитывать свои потери, а также усилили борьбу с кражами. В связи с этим некоторые компании начали охотнее устанавливать системы видеонаблюдения. Как правило, основными покупателями систем для контроля сотрудников являются банки, которые в силу специфики своей работы не скупятся на их приобретение. О безопасности задумались и владельцы компаний из аграрного сектора, которые, чтобы пресечь воровство, устанавливают камеры на фермах и даже на полях. К видеонаблюдению присматриваются производственники и владельцы складов -- они тоже усилили борьбу с нечистыми на руку сотрудниками. Логистические компании несут ответственность за сохранность имущества клиентов, поэтому также вынуждены вкладывать средства в установку средств видеоконтроля своих работников.

Более разнообразный ассортимент систем безопасности стали приобретать охранные агентства, которые из-за жёсткой ценовой конкуренции повышают качество своих услуг. Камеры видеонаблюдения позволяют им не только зафиксировать время прибытия группы реагирования на место, но и оценить работу сотрудников этих групп. При этом количество заказов со стороны девелоперов не увеличилось. Эксперты говорят, что многие украинские гостиницы, как более низкого, так и высокого класса, не оборудованы камерами. Это создает дополнительные проблемы для администраторов отелей. Они не в состоянии проследить за работой персонала и поймать тех, кто ворует ценные вещи у гостей.

Большинство заказчиков по-прежнему старается приобрести самое недорогое оборудование. Если несколько лет назад многие из них в первую очередь ориентировались на технику именитых европейских брендов, то сейчас большинство всё чаще отдает предпочтение продукции из среднего ценового сегмента.

Камеры виденаблюдения в домах стали роскошью

Сейчас на рынке безопасности Украины работает около 1000 компаний, среди которых крупных -- не более десяти. Наблюдатели отмечают, что, вопреки прогнозам, в этом году конкуренция столичных компаний с региональными не усилилась, поскольку большинство центральных офисов крупных компаний расположено в Киеве. В связи с этим компании "на местах" могут рассчитывать лишь на выполнение подрядных работ для своего более удачливого конкурента.

При этом небольшие фирмы не могут восполнить потери за счёт частных клиентов. В докризисный период они активно устанавливали дорогие системы в своих домах и квартирах. Сейчас же большинство из них либо ограничивается минимально необходимым набором оборудования, либо откладывает его покупку "до лучших времен", объясняя это ограниченным бюджетом. Поэтому, если в докризисный период на частников приходилась половина заказов, то сейчас их доля уменьшилась до 40% и продолжает сокращаться. В связи с этим свое влияние на рынок усиливают корпоративные заказчики из среднего и большого бизнеса.

Возможно, одной из причин для усиления активности со стороны юридических лиц стало удешевление систем видеонаблюдения -- за последний год стоимость оборудования снизилась на 15-20%.

Функциональность превыше всего

Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших нескольких лет клиенты будут ориентироваться на приобретение и установку многофункциональных систем видеонаблюдения. Например, кому-то нужно вести наблюдение, подсчитывать количество посетителей, а также управлять определенными процессами. Количество заказчиков, которым необходимо оборудование для подсчета количества посетителей супермаркета или торгового центра, растёт. При этом все большее количество руководителей будет устанавливать цифровые системы, которые позволяют через Интернет выводить изображение с камер на компьютер или мобильный телефон в любой точке мира.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47576311
13679
Hosts 4386958
645
Visitors 8074973
1573

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582