Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за своими сотрудниками становится все более популярным на Украине


13.08.2011

Украинские компании всё активнее стремятся следить за собственными сотрудниками. Эта тенденция даже позволила скомпенсировать падение спроса на видеонаблюдение, применяемое для охранных целей. С помощью слежки директора предприятий рассчитывают бороться с хищениями и предотвращать недостачи.

Контроль персонала нужен всем

В период кризиса большинство руководителей стали скрупулезнее подсчитывать свои потери, а также усилили борьбу с кражами. В связи с этим некоторые компании начали охотнее устанавливать системы видеонаблюдения. Как правило, основными покупателями систем для контроля сотрудников являются банки, которые в силу специфики своей работы не скупятся на их приобретение. О безопасности задумались и владельцы компаний из аграрного сектора, которые, чтобы пресечь воровство, устанавливают камеры на фермах и даже на полях. К видеонаблюдению присматриваются производственники и владельцы складов -- они тоже усилили борьбу с нечистыми на руку сотрудниками. Логистические компании несут ответственность за сохранность имущества клиентов, поэтому также вынуждены вкладывать средства в установку средств видеоконтроля своих работников.

Более разнообразный ассортимент систем безопасности стали приобретать охранные агентства, которые из-за жёсткой ценовой конкуренции повышают качество своих услуг. Камеры видеонаблюдения позволяют им не только зафиксировать время прибытия группы реагирования на место, но и оценить работу сотрудников этих групп. При этом количество заказов со стороны девелоперов не увеличилось. Эксперты говорят, что многие украинские гостиницы, как более низкого, так и высокого класса, не оборудованы камерами. Это создает дополнительные проблемы для администраторов отелей. Они не в состоянии проследить за работой персонала и поймать тех, кто ворует ценные вещи у гостей.

Большинство заказчиков по-прежнему старается приобрести самое недорогое оборудование. Если несколько лет назад многие из них в первую очередь ориентировались на технику именитых европейских брендов, то сейчас большинство всё чаще отдает предпочтение продукции из среднего ценового сегмента.

Камеры виденаблюдения в домах стали роскошью

Сейчас на рынке безопасности Украины работает около 1000 компаний, среди которых крупных -- не более десяти. Наблюдатели отмечают, что, вопреки прогнозам, в этом году конкуренция столичных компаний с региональными не усилилась, поскольку большинство центральных офисов крупных компаний расположено в Киеве. В связи с этим компании "на местах" могут рассчитывать лишь на выполнение подрядных работ для своего более удачливого конкурента.

При этом небольшие фирмы не могут восполнить потери за счёт частных клиентов. В докризисный период они активно устанавливали дорогие системы в своих домах и квартирах. Сейчас же большинство из них либо ограничивается минимально необходимым набором оборудования, либо откладывает его покупку "до лучших времен", объясняя это ограниченным бюджетом. Поэтому, если в докризисный период на частников приходилась половина заказов, то сейчас их доля уменьшилась до 40% и продолжает сокращаться. В связи с этим свое влияние на рынок усиливают корпоративные заказчики из среднего и большого бизнеса.

Возможно, одной из причин для усиления активности со стороны юридических лиц стало удешевление систем видеонаблюдения -- за последний год стоимость оборудования снизилась на 15-20%.

Функциональность превыше всего

Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших нескольких лет клиенты будут ориентироваться на приобретение и установку многофункциональных систем видеонаблюдения. Например, кому-то нужно вести наблюдение, подсчитывать количество посетителей, а также управлять определенными процессами. Количество заказчиков, которым необходимо оборудование для подсчета количества посетителей супермаркета или торгового центра, растёт. При этом все большее количество руководителей будет устанавливать цифровые системы, которые позволяют через Интернет выводить изображение с камер на компьютер или мобильный телефон в любой точке мира.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60371892
9637
Hosts 5361114
1431
Visitors 10139553
2216

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582