Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появятся 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД


04.07.2011

Свыше 150 комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД появится в скором времени на улицах Москвы. Об этой новой мере 1 июля заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства.  

Чиновник указал, что камеры устанавливаются с начала года, а запущены будут в августе. В конце лета московские водители почувствуют к себе повышенное внимание сотрудников полиции. Но заместитель мэра уверен, что жители быстро привыкнут к камерам, и станут нарушать правила реже.

Кроме стационарных камер, будут закуплены десять автомобилей, снабженных комплексами видеонаблюдения и регистрации нарушений.

Усиление технической базы связано с другим нововведением, призванным ускорить передвижение людей по городу -- созданием выделенных полос для общественного транспорта. Первая такая полоса будет открыта уже в июле на Ленинградском проспекте от Белорусского вокзала до метро "Сокол". Расстояние пока что небольшое -- около 10 километров -- но к 2016 году планируется иметь уже три сотни километров таких полос.

Камеры будут следить за тем, чтобы водители не выезжали на эту выделенную полосу движения. Для этого будет использоваться видеоаналитика вкупе с автоматическим распознаванием номеров, а не труд операторов. Штраф в 5000 руб. будет высылаться владельцу машины в автоматическом режиме. На Ленинградском проспекте камеры уже установлены.

Как бы то ни было, сейчас крайние правые ряды московских дорог чаще всего заняты припаркованными автомобилями. Заместитель мэра по транспорту и дорогам заявил, что у городских властей пока что нет окончательного мнения по поводу решения этой проблемы, но, скорее всего, для парковки будут выделены места на тротуарах. Не вполне понятно, правда, как машины будут заезжать на них -- ведь для этого надо будет пересечь "запрещенную" полосу.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44941122
5261
Hosts 4211518
366
Visitors 7686319
805

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582