Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появятся 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД


04.07.2011

Свыше 150 комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД появится в скором времени на улицах Москвы. Об этой новой мере 1 июля заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства.  

Чиновник указал, что камеры устанавливаются с начала года, а запущены будут в августе. В конце лета московские водители почувствуют к себе повышенное внимание сотрудников полиции. Но заместитель мэра уверен, что жители быстро привыкнут к камерам, и станут нарушать правила реже.

Кроме стационарных камер, будут закуплены десять автомобилей, снабженных комплексами видеонаблюдения и регистрации нарушений.

Усиление технической базы связано с другим нововведением, призванным ускорить передвижение людей по городу -- созданием выделенных полос для общественного транспорта. Первая такая полоса будет открыта уже в июле на Ленинградском проспекте от Белорусского вокзала до метро "Сокол". Расстояние пока что небольшое -- около 10 километров -- но к 2016 году планируется иметь уже три сотни километров таких полос.

Камеры будут следить за тем, чтобы водители не выезжали на эту выделенную полосу движения. Для этого будет использоваться видеоаналитика вкупе с автоматическим распознаванием номеров, а не труд операторов. Штраф в 5000 руб. будет высылаться владельцу машины в автоматическом режиме. На Ленинградском проспекте камеры уже установлены.

Как бы то ни было, сейчас крайние правые ряды московских дорог чаще всего заняты припаркованными автомобилями. Заместитель мэра по транспорту и дорогам заявил, что у городских властей пока что нет окончательного мнения по поводу решения этой проблемы, но, скорее всего, для парковки будут выделены места на тротуарах. Не вполне понятно, правда, как машины будут заезжать на них -- ведь для этого надо будет пересечь "запрещенную" полосу.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57567110
13255
Hosts 5088664
1491
Visitors 9564089
3114

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582