Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появятся 150 комплексов видеофиксации нарушений ПДД


04.07.2011

Свыше 150 комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД появится в скором времени на улицах Москвы. Об этой новой мере 1 июля заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства.  

Чиновник указал, что камеры устанавливаются с начала года, а запущены будут в августе. В конце лета московские водители почувствуют к себе повышенное внимание сотрудников полиции. Но заместитель мэра уверен, что жители быстро привыкнут к камерам, и станут нарушать правила реже.

Кроме стационарных камер, будут закуплены десять автомобилей, снабженных комплексами видеонаблюдения и регистрации нарушений.

Усиление технической базы связано с другим нововведением, призванным ускорить передвижение людей по городу -- созданием выделенных полос для общественного транспорта. Первая такая полоса будет открыта уже в июле на Ленинградском проспекте от Белорусского вокзала до метро "Сокол". Расстояние пока что небольшое -- около 10 километров -- но к 2016 году планируется иметь уже три сотни километров таких полос.

Камеры будут следить за тем, чтобы водители не выезжали на эту выделенную полосу движения. Для этого будет использоваться видеоаналитика вкупе с автоматическим распознаванием номеров, а не труд операторов. Штраф в 5000 руб. будет высылаться владельцу машины в автоматическом режиме. На Ленинградском проспекте камеры уже установлены.

Как бы то ни было, сейчас крайние правые ряды московских дорог чаще всего заняты припаркованными автомобилями. Заместитель мэра по транспорту и дорогам заявил, что у городских властей пока что нет окончательного мнения по поводу решения этой проблемы, но, скорее всего, для парковки будут выделены места на тротуарах. Не вполне понятно, правда, как машины будут заезжать на них -- ведь для этого надо будет пересечь "запрещенную" полосу.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44054771
3286
Hosts 4155304
261
Visitors 7562348
504

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582