Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Азербайджанский мегапроект: 2000 камер видеонаблюдения в бакинском метро


18.05.2011

Не стоит недооценивать отраслевые рынки постсоветского пространства: они стремительно растут, открывая дилерам и инсталляторам массу возможностей. Один из масштабных проектов был воплощен в солнечном Азербайджане – в метрополитене столицы этой прикаспийской страны развернута охранная система из более чем 2 000 (!) камер видеонаблюдения.

Сейчас система видеонаблюдения бакинского метро завершает прохождение эксплуатационного тестирования. С июня инфраструктура, обеспечивающая безопасность крупнейшего транспортного объекта столицы Азербайджана, перейдет в штатный режим работы. Об этом заявил начальник службы движения Бакинского метрополитена Идаят Мамедов.

Две тысячи– колоссальное количество камер для метрополитена с 22 станциями. Их объективы наблюдают за вестибюлями станций, входами и выходами, платформами, эскалаторами и даже тоннелями. Сколько же операторов потребуется, чтобы это обилие мощностей использовалось хоть сколько-нибудь эффективно? Меньше, чем можно было бы предположить. Дело в том, что в системе "в полную силу" используются современные технологии интеллектуального анализа видеоданных. Например, кроме прочего в решении реализована функция автоматического подсчета объема пассажиропотока. Представитель бакинского метрополитена упомянул также об "идентификации пассажиров на входах и выходах". Конечно, не слишком понятно, что именно обозначается этим термином. Неужели распознавание лиц и "узнавание" объявленных в розыск преступников?..

В каждом вагоне бакинского метро установлено по 4 (!) камеры видеонаблюдения. Видеоданные из каждого поезда передаются в центр мониторинга с помощью специальных устройств связи, размещенных в тоннелях.

Информация об этом мегапроекте в СМИ фигурирует лишь отрывочно: так, например, сообщалось, что 80 камер для подсчета пассажиров были поставлены в Баку некой турецкой компанией.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55416275
14064
Hosts 4893040
1082
Visitors 9148466
1539

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582