Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В полтавских лесхозах устанавливают скоростные купольные камеры видеонаблюдения


24.03.2011

Решение об установке действительно дорогой системы видеонаблюдения было принято исходя из условий поставленных перед инсталляторами задач. В лесничествах первоочередной задачей, с оглядкой на прошлогодние события в подмосковных лесах и предплагаемой высокой летней температурой воздуха в следующем летнем сезоне, посчитали организацию контроля за возможными местами возникновения очагов возгорания в лесах. Как обычно, в качестве очагов возгорания выступают незатушенные туристами костры, деятельность сознательных поджигателей, "военные" игрища детей и подростков.

Кроме как в оказании помощи в борьбе с возникновением лесных пожаров, лесники планируют успешно использовать системы видеонаблюдения и в поиске заблудившихся грибников и просто туристов, наблюдении за незаконной вырубкой леса, браконьерами, животными.

Скоростные купольные камеры видеонаблюдения устанавливают на специальных вышках, на сегодняшний день они установлены в Полтавском, Кременчугском и Новосанжарском лесных хозяйствах. Говоря о технических свойствах устанавливаемых систем видеонаблюдения, лесники говорят о удобстве работы, ведь радиус обзора PTZ-камер составляет 360 градусов, а дальность обзора 35 км. На расстоянии до 5 км камеры видеонаблюдения позволяют рассмотреть листики на деревьях.

В лесничествах Полтавской области уверены, что высокая стоимость камер в 40-50 тыс. гривень (более 142 тыс. рублей) окупится за счет экономии на найме наблюдателей, чья зарплата составляет 1500 гривень (около 5,3 тыс. рублей) в месяц, а выгоду от использования системы видеонаблюдения за счет скорости и качества видеоконтроля за лесными массивами, а соответственно от скорости реагирования на возникшие опасности вообще переоценить трудно.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56100153
16121
Hosts 4958656
1872
Visitors 9277931
3835

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582