Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В полтавских лесхозах устанавливают скоростные купольные камеры видеонаблюдения


24.03.2011

Решение об установке действительно дорогой системы видеонаблюдения было принято исходя из условий поставленных перед инсталляторами задач. В лесничествах первоочередной задачей, с оглядкой на прошлогодние события в подмосковных лесах и предплагаемой высокой летней температурой воздуха в следующем летнем сезоне, посчитали организацию контроля за возможными местами возникновения очагов возгорания в лесах. Как обычно, в качестве очагов возгорания выступают незатушенные туристами костры, деятельность сознательных поджигателей, "военные" игрища детей и подростков.

Кроме как в оказании помощи в борьбе с возникновением лесных пожаров, лесники планируют успешно использовать системы видеонаблюдения и в поиске заблудившихся грибников и просто туристов, наблюдении за незаконной вырубкой леса, браконьерами, животными.

Скоростные купольные камеры видеонаблюдения устанавливают на специальных вышках, на сегодняшний день они установлены в Полтавском, Кременчугском и Новосанжарском лесных хозяйствах. Говоря о технических свойствах устанавливаемых систем видеонаблюдения, лесники говорят о удобстве работы, ведь радиус обзора PTZ-камер составляет 360 градусов, а дальность обзора 35 км. На расстоянии до 5 км камеры видеонаблюдения позволяют рассмотреть листики на деревьях.

В лесничествах Полтавской области уверены, что высокая стоимость камер в 40-50 тыс. гривень (более 142 тыс. рублей) окупится за счет экономии на найме наблюдателей, чья зарплата составляет 1500 гривень (около 5,3 тыс. рублей) в месяц, а выгоду от использования системы видеонаблюдения за счет скорости и качества видеоконтроля за лесными массивами, а соответственно от скорости реагирования на возникшие опасности вообще переоценить трудно.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60131559
12061
Hosts 5341619
1497
Visitors 10103566
2919

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582