Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения


10.08.2004 Главное управление вневедомственной охраны МВД России выразило признательность ОАО "Российские коммунальные системы" за государственный подход к обеспечению безопасности объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в письме заместителя начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России, генерал-майора Виктора Пивченко направленном председателю Правления ОАО "РКС" Сергею Яшечкину.

Напомним, что важность создания единой системы безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения подчеркивалась на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности России в конце прошлого года. Было отмечено, что развитие предпринимательства и передача ряда критически важных объектов жизнеобеспечения частным компаниям привело к разрушению существовавшей ранее системы государственной охраны таких объектов и, как следствие, к снижению уровня безопасности государства и общества.

Отсутствие четкой системы охраны критически важных объектов жизнеобеспечения населения, высокий уровень негативных последствий от преступных посягательств в их отношении неизбежно вызывает у населения чувство незащищенности, ведет к росту социальной напряженности и реально может угрожать национальной безопасности государства.

ОАО "РКС" как частный оператор впервые в отечественной практике серьезно отнеслось к обеспечению безопасности объектов коммунального хозяйства. В настоящее время компания завершает разработку пакета нормативных технических документов "Единая политика обеспечения безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения населения, находящихся в ведении группы компаний ОАО "РКС". Уже в сентябре 2004 года ОАО "РКС" совместно с органами местного самоуправления и подразделениями МВД России начнет внедрять единую систему безопасности этих объектов на всех территориях, где компания осуществляет свою деятельность.

ИА "REGNUM"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52218156
25118
Hosts 4664202
1664
Visitors 8741491
2812

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582