Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Улицы Уфы теперь под круглосуточным наблюдением (ВИДЕО)


14.11.2007

С помощью сотен камер видеонаблюдения, установленных в самых оживлённых местах, сотрудники МВД следят за порядком. За две недели, что в столице Башкирии работает система "Безопасный город", раскрыты десятки преступлений.

Этот вечер посетители одного из уфимских клубов запомнили на всю жизнь. Спастись от вооруженных бандитов внезапно ворвавшихся в игровой зал людям удалось чудом. "Один ворвался с ножом, второй уже с обрезом, сразу выстрелил", -- вспоминает администратор клуба Альбина Коблюк. Забирая содержимое кассы, налетчики вряд ли догадывались -- за ними уже наблюдают. Забыв о камере видеонаблюдения, бандиты оказались в камере тюремной. Запись налета предстала неоспоримым доказательством в суде.

В считанные минуты подозрительный автомобиль оказывается в фокусе уличного объектива -- камера с высоким разрешением устанавливает государственные номера, специальный сканер проверяет машину в базе данных, а подоспевший патруль проводит досмотр. Так работает новая система "Безопасный город".

"Мы должны немедленно реагировать на любое сообщение о происшествиях и преступлениях, которые поступают о граждан. К сожалению, массовые преступления пока сохраняются, и с ними нужно бороться всеми возможными методами", -- сообщил Айрат Исмаев, начальник оперативного управления штаба МВД по республике Башкортостан.

Множество экранов, спецсвязь и интерактивные карты -- работа в новом Центре управления силами в МВД не прекращается ни днем, ни ночью. Сотни камер, установленных на самых оживленных площадях и улицах Уфы, в режиме реального времени следят за безопасностью горожан. От "всевидящего ока", как назвали свою технику милиционеры, не скроется ни один преступник. "Если в зоне действия видеокамер совершалось преступление, мы можем использовать запись в качестве вещественного доказательства", -- сказал Исмаев. За первые недели эксплуатации Центра управления силами в МВД удалось раскрыть несколько десятков совершенных правонарушений, но сеть продолжает развиваться, и вскоре "Безопасный город" окутает еще несколько крупных населенных пунктов республики.

Камеры слежения на улицах Уфы работают и днем, и ночью, но вскоре видеосвязь между милицией и жителями перестанет быть только односторонней. На улицах Уфы уже начали устанавливать специальные терминалы, с помощью которых каждый житель сможет самостоятельно связаться с местным УВД.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64042492
17327
Hosts 5625994
911
Visitors 10644004
2636

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582