Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Улицы Уфы теперь под круглосуточным наблюдением (ВИДЕО)


14.11.2007

С помощью сотен камер видеонаблюдения, установленных в самых оживлённых местах, сотрудники МВД следят за порядком. За две недели, что в столице Башкирии работает система "Безопасный город", раскрыты десятки преступлений.

Этот вечер посетители одного из уфимских клубов запомнили на всю жизнь. Спастись от вооруженных бандитов внезапно ворвавшихся в игровой зал людям удалось чудом. "Один ворвался с ножом, второй уже с обрезом, сразу выстрелил", -- вспоминает администратор клуба Альбина Коблюк. Забирая содержимое кассы, налетчики вряд ли догадывались -- за ними уже наблюдают. Забыв о камере видеонаблюдения, бандиты оказались в камере тюремной. Запись налета предстала неоспоримым доказательством в суде.

В считанные минуты подозрительный автомобиль оказывается в фокусе уличного объектива -- камера с высоким разрешением устанавливает государственные номера, специальный сканер проверяет машину в базе данных, а подоспевший патруль проводит досмотр. Так работает новая система "Безопасный город".

"Мы должны немедленно реагировать на любое сообщение о происшествиях и преступлениях, которые поступают о граждан. К сожалению, массовые преступления пока сохраняются, и с ними нужно бороться всеми возможными методами", -- сообщил Айрат Исмаев, начальник оперативного управления штаба МВД по республике Башкортостан.

Множество экранов, спецсвязь и интерактивные карты -- работа в новом Центре управления силами в МВД не прекращается ни днем, ни ночью. Сотни камер, установленных на самых оживленных площадях и улицах Уфы, в режиме реального времени следят за безопасностью горожан. От "всевидящего ока", как назвали свою технику милиционеры, не скроется ни один преступник. "Если в зоне действия видеокамер совершалось преступление, мы можем использовать запись в качестве вещественного доказательства", -- сказал Исмаев. За первые недели эксплуатации Центра управления силами в МВД удалось раскрыть несколько десятков совершенных правонарушений, но сеть продолжает развиваться, и вскоре "Безопасный город" окутает еще несколько крупных населенных пунктов республики.

Камеры слежения на улицах Уфы работают и днем, и ночью, но вскоре видеосвязь между милицией и жителями перестанет быть только односторонней. На улицах Уфы уже начали устанавливать специальные терминалы, с помощью которых каждый житель сможет самостоятельно связаться с местным УВД.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51686476
4046
Hosts 4622361
288
Visitors 8657215
672

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582