Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Улицы Уфы теперь под круглосуточным наблюдением (ВИДЕО)


14.11.2007

С помощью сотен камер видеонаблюдения, установленных в самых оживлённых местах, сотрудники МВД следят за порядком. За две недели, что в столице Башкирии работает система "Безопасный город", раскрыты десятки преступлений.

Этот вечер посетители одного из уфимских клубов запомнили на всю жизнь. Спастись от вооруженных бандитов внезапно ворвавшихся в игровой зал людям удалось чудом. "Один ворвался с ножом, второй уже с обрезом, сразу выстрелил", -- вспоминает администратор клуба Альбина Коблюк. Забирая содержимое кассы, налетчики вряд ли догадывались -- за ними уже наблюдают. Забыв о камере видеонаблюдения, бандиты оказались в камере тюремной. Запись налета предстала неоспоримым доказательством в суде.

В считанные минуты подозрительный автомобиль оказывается в фокусе уличного объектива -- камера с высоким разрешением устанавливает государственные номера, специальный сканер проверяет машину в базе данных, а подоспевший патруль проводит досмотр. Так работает новая система "Безопасный город".

"Мы должны немедленно реагировать на любое сообщение о происшествиях и преступлениях, которые поступают о граждан. К сожалению, массовые преступления пока сохраняются, и с ними нужно бороться всеми возможными методами", -- сообщил Айрат Исмаев, начальник оперативного управления штаба МВД по республике Башкортостан.

Множество экранов, спецсвязь и интерактивные карты -- работа в новом Центре управления силами в МВД не прекращается ни днем, ни ночью. Сотни камер, установленных на самых оживленных площадях и улицах Уфы, в режиме реального времени следят за безопасностью горожан. От "всевидящего ока", как назвали свою технику милиционеры, не скроется ни один преступник. "Если в зоне действия видеокамер совершалось преступление, мы можем использовать запись в качестве вещественного доказательства", -- сказал Исмаев. За первые недели эксплуатации Центра управления силами в МВД удалось раскрыть несколько десятков совершенных правонарушений, но сеть продолжает развиваться, и вскоре "Безопасный город" окутает еще несколько крупных населенных пунктов республики.

Камеры слежения на улицах Уфы работают и днем, и ночью, но вскоре видеосвязь между милицией и жителями перестанет быть только односторонней. На улицах Уфы уже начали устанавливать специальные терминалы, с помощью которых каждый житель сможет самостоятельно связаться с местным УВД.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53758489
16624
Hosts 4792747
1147
Visitors 8948083
2182

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582