Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Цифровое CCTV: руководство покупателя


29.05.2003 Автор статьи, специалист по системам охранного телевидения компании Dedicated Micros, анализирует ключевые компоненты цифрового видеомагнитофона и рассказывает о том, на что в первую очередь должны обратить внимание специалисты по установке и пользователи DVR.

Цифровые видеомагнитофоны (DVR) -- самые популярные сегодня устройства на рынке систем безопасности. И это вполне понятно. По многим ключевым эксплуатационным характеристикам (качество изображения, хранение изображений, поиск и контроль событий) цифровое видео предлагает несравнимо большие возможности, чем предоставляют аналоговые системы. Возможно, самый "жирный плюс" этой новейшей разработки заключается в том, что цифровая технология открывает руководителю службы безопасности новые возможности -- и в области повышения эффективности эксплуатации, и в области уменьшения стоимости системы видеонаблюдения.

Извлекаем выгоду

Цифровые мультиплексоры и видеомагнитофоны широко рекламируются как новейшие и самые высокоэффективные устройства систем безопасности. Тем не менее, стремясь предложить потребителям самые прогрессивные технические возможности, многие производители не в состоянии обеспечить некоторые из фундаментальных требований к системам безопасности.

Конечным результатом хорошего цифрового устройства должно быть уменьшение совокупных затрат на систему -- ей ведь не нужны кассетные видеомагнитофоны, кассеты и соответствующее техническое обслуживание. Однако покупатели должны знать, что многие DVR не позволяют пользователям одновременно записывать и воспроизводить запись. В такой ситуации лучше купить два кассетных видеомагнитофона и стандартный мультиплексор.

Другое важное и часто недооцениваемое соображение касается системы управления -- управления телеметрией и большими системами. При выборе DVR определите для себя, каким образом вы будете осуществлять управление -- из одного или нескольких контрольных пунктов, и ищите такое цифровое устройство, которое даст вам оптимальный вариант.

Сжатие изображений

У производителей оборудования для систем безопасности формат М-JPEG считается чем-то вроде отраслевого стандарта. Большинство других методов сжатия разрабатывалось для иных отраслей -- таких, как телевещание или производство записывающих видеокамер. У разных клиентов CCTV, конечно же, разные требования. Но, как правило, системы, использующие MPEG, JPEG, Wavelet или H.261 подходят для большинства аспектов обеспечения безопасности.

Один из ключевых моментов выбора формата сжатия касается необходимости подключения вашего DVR к сети. Формат Wavelet, разработанный специально для использования в системах безопасности, не стандартизован и не поддерживается другими стандартными приложениями.

Скорость записи

Типичные аналоговые системы ведут запись в круглосуточном режиме на скорости 6 кадров в секунду (к/с). У большинства устройств цифровой записи этот показатель в целом на систему колеблется от 25 до 50 к/с -- на дорогих DVR можно добиться скорости записи 50 к/с даже на каждый канал.

Теоретически это позволяет вести запись на одном или нескольких каналах практически в "живом" режиме. Однако подсоединение к такому устройству большего числа видеокамер приведет к уменьшению скорости записи. Это означает, что, например, 25 к/с превратятся в реальности в 12.5 к/с на каждую из двух камер и так далее. Надо помнить еще одну важную вещь: от скорости записи зависит время заполнения объема памяти запоминающего устройства. Например, изображение хорошего качества в 25 килобайт, записываемое на скорости в 25 к/с, за 24 часа заполнит приблизительно 56 гигабайт памяти. Следовательно, чем больше объем изображения, тем быстрее заполняется пространство вашего запоминающего устройства. А потому выбирайте такую систему, которая будет отвечать и вашим потребностям, и вашим финансовым возможностям.

Емкость запоминающего устройства

Многие годы DVR работали с цифровой информацией, которая записывалась на магнитные ленты, вследствие чего они не обеспечивали истинных выгод от цифровой технологии. В системах на базе магнитных лент (таких, как системы с традиционными кассетными видеомагнитофонами) быстро устаревают механические устройства, поэтому они требуют постоянного вмешательства человека для технического обслуживания и дополнительных расходов.

Лучшие на сегодня DVR предлагают эффективный с точки зрения затрат и при этом мгновенный доступ к информации. Делают они это с помощью запоминающих устройств, базирующихся на RAID-технологии и обеспечивающих емкость памяти более 3000 гигабайт -- это действительно автоматические, не требующие обслуживания системы.

Качество изображения

Известно, что чем меньше сжато изображение, тем выше его качество. Однако, к сожалению, чем меньше вы сжимаете изображение, тем больше информации придется сохранить и, следовательно, тем больше будет размер соответствующего файла. Стремление найти некий баланс диктует выбор такой цифровой системы, которая обеспечивает гибкость при установке размера изображения.

Большинство производителей предлагает выбор степени сжатия от 1 до 75 килобайт, но важно обратить внимание на то, что результирующее качество не всегда связано с размером -- оно зависит и от процессора DVR. К примеру, изображение, записанное на одном DVR, может быть хуже по качеству, чем изображение в 30 килобайт, записанное на другом устройстве.

Аппаратные средства и программное обеспечение

Мы уже упоминали о том, что технология может в большей или меньшей степени соответствовать целям системы обеспечения безопасности. Это утверждение справедливо и в отношении аппаратных средств и программного обеспечения. Так, ПК с ОС Windows, которая, как мы знаем, не славится безотказностью и зачастую непредсказуема, не подходит на роль основы системы безопасности высокого уровня. Хотя ПК знакомы многим, все же следует выяснить, смогут ли сотрудники службы безопасности работать с таким оборудованием в соответствующих условиях.

Простота и удобство

В настоящее время существует 2 поколения DVR, каждое из которых имеет множество различных модификаций. Покупателю есть из чего выбирать, но сделать это нелегко. Именно по этой причине мы говорим о "легкости использования" как о последней, но при этом самой важной характеристике устройства. Как и в случае с любой новой успешной технологией, пользователям нет нужды досконально понимать, как она работает, чтобы уметь ее устанавливать и использовать.

Ключом к эффективному использованию цифровых видеотехнологий является простой и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс.

Итак, убедитесь, что DVR, за который вы отдаете деньги, хорошо себя зарекомендовал, как с точки зрения надежности, так и с точки зрения долговечности. Выбирайте только те устройства, которые имеют репутацию широко распространенных и надежных. И успех не заставит себя долго ждать.

Уилл Нуттал является менеджером по рекламе и распространению компании Dedicated Micros UK.

Количество показов: 7878

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50866927
25972
Hosts 4569049
1525
Visitors 8521550
3933

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582