Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Состояние рынка средств и систем контроля доступа


25.07.2007

Все ожидают в 2007 году, что рост продаж на рынке средств и систем контроля доступа продолжится, -- несмотря на то, что сложность самого продукта, требования к подготовке специалистов и уровень конкуренции сдерживают рост прибылей дилеров и интеграторов. Тех самых дилеров и интеграторов, которые наряду с дистрибьюторами и производителями дали интервью североамериканскому журналу Security Distributing & Marketing (SDM) для этой статьи -- второй в серии из четырех публикаций, посвященных "состоянию здоровья" индустрии безопасности.

Дилеры услуг безопасности, системные интеграторы, производители и дистрибьюторы выражают оптимизм в отношении перспектив развития рынка средств и систем контроля доступа в 2007 году. Дилеры и интеграторы наблюдают, как их бизнес растет вне зависимости от того, какие конкретные технологии они выбирают, поскольку пользователи модернизируют старые системы и укрепляют безопасность своих объектов. Отмечается, что в связи с возросшим вниманием общественности к безопасности школ по всей Северной Америке прокатилась волна инсталляций различных типов систем контроля доступа в школах и университетах.

"У бизнеса в сфере контроля доступа огромные возможности, -- заявляет Кевин Эстес, президент компании Sonitrol из Индианополиса. -- Контроль доступа для нас -- поистине золотая жила, и конца ее разработке я в ближайшей перспективе не вижу. Что я вижу -- так это продолжающийся ежегодный рост на 10-15%".

В качестве одного из источников оптимизма производители нередко упоминают Федеральный стандарт по обработке информации (FIPS) номер 201, касающийся смарт-карт, -- карты внедряют у себя и государственные организации, и промышленные предприятия.

"Мы ожидаем, что продолжится рост рынка смарт-карт, -- сообщает Там Хулуси, исполнительный вице-президент компании HID Global (Ирвайн, штат Калифорния). -- Наши наиболее опытные и думающие клиенты уже осознали ценность приложений, использующих конвергенцию физической и информационной безопасности. Сегодняшний покупатель относится к инвестициям в системы безопасности как к вложениям в инфраструктуру".

"Мы наблюдаем продолжающийся рост продаж средств безопасности вследствие того, что так сложились мировые макроэкономические условия и того, что хорошо зарекомендовавшие себя линейки продуктов успешно развивались в течение ряда лет", -- заключает он. Производители также указывают и на рынок биометрических устройств контроля доступа, растущий медленно, но стабильно.

В 2006 году выросли продажи у дилеров, интеграторов, производителей и дистрибьюторов. Несмотря на это, дилеры и интеграторы, опрошенные при подготовке данной публикации, отметили ценовое и конкурентное давление, существенно ограничившее их доходы и прибыль. Некоторые борются с этим за счет повышения объемов продаж, другие -- за счет продажи своим клиентам более интегрированных систем вместо тех, которые клиенты изначально планировали приобрести.

"Уровень доходности в нашей сфере падает, но увеличились объемы продаж и число заключаемых контрактов", -- сообщает Кевин Фитч, директор по продажам систем безопасности компании Sound Inc. из Нэпервилла, штат Иллинойс. Его клиенты интегрируют в свои системы контроля доступа много других технологий. "Вот почему у нас растут показатели продаж -- потому что мы не просто ставим замки в двери, а делаем куда больше работы", -- объясняет он.

Дополнительные услуги, которые упоминает Фитч, -- это подсчет количества людей, проходящих через дверь, и, в случае чрезвычайной ситуации, выдача информации о том, сколько человек находится в том или ином помещении. Фитч отмечает, что поддержание долгосрочных отношений с клиентами также помогает длительное время вести успешный бизнес.

"Это положительно влияет на конкурентоспособность, и пусть даже это не приносит особенно больших прибылей, но мы все же держим в фокусе поддержание отношений с клиентом, чтобы на постоянной основе получать доход от работы с одним и тем же заказчиком", -- раскрывает он карты. Фитч отмечает, что если раньше его компания выполняла проекты, как правило, в 20-30 тысяч долларов, то сейчас нередкими стали контракты на 4 миллиона долларов.
Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Количество показов: 133517

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44939645
3784
Hosts 4211435
283
Visitors 7686099
578

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582