Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Публичный доступ к просмотру материалов систем общественного видеонаблюдения


29.06.2007

В последнее время наблюдается весьма интенсивный рост коллективных инсталляций охранного видеонаблюдения -- как в районах плотной застройки, так и в пригородах; с их помощью жители рассчитывают противостоять преступлениям насильственного характера как на улицах, так и в домах.

Некоторые из новых охранных схем имеют весьма инновационный характер, и их применение уже успело оказать успешное воздействие на статистику преступности в охваченных наблюдением зонах. Число камер, используемых в пригородных инсталляциях, достигает шестидесяти -- таким образом, явление достигает вполне промышленных масштабов.

Для осуществления мониторинга во многих их схем охраны используются наемные сотрудники. Однако, имеются и те, где используются более новые технологии охранного телевидения -- с применением IP-камер, дающих принципиальную возможность просмотра поступающих с них изображений и самим жильцам.

Одни из последних публичных дебатов с инициаторами такой охранной схемы оказались весьма горячими, как только обсуждение коснулось допустимости того, чтобы жильцы сами осуществляли мониторинг покрываемой системой видеонаблюдения площади, получая доступ к изображениям с камер.

Идея того, чтобы жильцы осуществляли мониторинг зоны пригородной застройки путем "самообслуживания" -- просматривая изображения с охранных камер -- подвернулась мне в одной статье, опубликованной в журнале CCTV Image, издаваемом британской пользовательской ассоциацией CCTV User Group. Весьма взвешенный профессионально выполненный прогноз всего круга проблем, которые способна повлечь за собой практика публичного доступа к изображениям камер охранного телевидения, был построен на опыте применения подобной схемы в британском городе Шоурдитче (Shoreditch), где жители были приглашены к участию в мониторинге камер, установленных в окрУге. Физическая реализация схемы была осуществлена с помощью кабельной компании, которая включила в число подписных каналов, наряду с программами вещательного ТВ и цифрового радио, еще и канал охранного телевидения. Немедленно после ввода схемы в действие возникли значительные проблемы, связанные с обеспечением права граждан на частную жизнь и сопоставления данной практики с Большим Братом (ситуация описана в романе Дж.Оруэлла "1984" -- прим. перев.). В британском сценарии есть кое-что, действительно напоминающее тотальную слежку, в особенности принимая во внимание действующее законодательство о защите данных. Опасности подглядывания за гражданами и целый набор сходных соображений социального характера могут оказаться столь же актуальными и для других стран.

Важные доводы

Возможно, одним из наиболее серьезных соображений является осуществимость такой схемы на практике. Никто не захочет, чтобы пульт управления был перегружен ненужными звонками, а сотрудников охраны отвлекали бы на разрешение огромного количества ситуаций разной степени значимости. Обязательно требуется четко работающий центр приема звонков либо отдельный системный супервизор, чтобы фильтровать поступающие звонки и принимать решения по ним. Возможно, потребуется и значительный объем просветительской работы среди жильцов, чтобы донести до их понимания, о чем и в какой форме следует сообщать на пульт и каковы могут быть ответные действия, принимаемые по ситуации.

Никому также не захочется, чтобы жильцы имели возможность по собственному усмотрению управлять работой схемы, а сообщения, поступающие на пульт, желательно иметь в форме докладов, а не приказов к немедленному действию; потому важно определить, на каких этапах принятия решений участие в этом процессе посторонних лиц должно быть отсечено.

Расширение круга лиц, имеющих доступ к камерам видеонаблюдения, можно, как в описанной статье, рассматривать как "борьба с преступностью, не вставая с дивана". Однако применение в этих целях камер может быть поставлено и под вопрос -- в контексте интенсификации пользования "естественным" наблюдением, без всяких камер вообще.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62699776
2117
Hosts 5543619
244
Visitors 10452167
428

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582