Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

"СТА плюс" сравнивает Cam_inPIX с возможностями лучшей ПЗС-камеры


10.05.2007

Компания "СТА плюс" провела сравнение камеры DF3000A-DN на основе новейшей технологии Cam_inPIX с одной из лучших телекамер "день/ночь" на основе ПЗС-матрицы ExView. Результатом работы стала серия видеофрагментов, находящихся в свободном доступе на сайте "СТА плюс".

В течение последних шести месяцев компания Dallmeier electronic (Германия), следуя за резко возросшим спросом, расширила линейку производимых телекамер на основе технологии Cam_inPIX. Сейчас на российском рынке доступны 6 моделей, включая стационарные, купольные и миниатюрные камеры.

Для проводимого сравнения была выбрана наиболее популярная модель DF3000A-DN.

Параметры сравниваемых телекамер:

  • Dallmeier DF3000A-DN: 1/3'' Cam_inPIX; "день/ночь"; 540 ТВЛ; 0,2/0,04 лк; динамический диапазон 120 дБ; отношение сигнал/шум >48 дБ.
  • ПЗС-камера: 1/3'' Sony ExView; "день/ночь"; 480/570 ТВЛ; 0,08/0,008 лк; динамический диапазон 52 дБ; отношение сигнал/шум >50 дБ.

Информация о технологии Cam_inPIX

Cam_inPIX представляет собой не просто набор усовершенствованных алгоритмов обработки видеоизображения. В основе Cam_inPIX лежит новейшая матрица (Рис.1), намного более совершенная по сравнению с ПЗС. Ее преимущество заключается в том, что каждый пиксел снабжен собственным АЦП (аналого-цифровым преобразователем). Сигнал, формируемый каждым пикселом, преобразуется в цифровой формат непосредственно на матрице и уже после этого передается для обработки в мощный 18-битный DSP-процессор (цифровой сигнальный процессор).

Рис. 1

Условия съемки: улица, день, переменная облачность (Рис. 2).

Камера Dallmeier показала исключительно чистую картинку с натуральной цветопередачей и качественно прорисованными деталями независимо от их освещенности. Камера на основе ПЗС сформировала картинку удовлетворительного качества: часть деталей, на которые не попадал прямой солнечный свет, прорисованы хорошо, однако объекты, освещенные ярче среднего уровня, оказались засвеченными. Включение режима BLC (компенсация задней засветки) не позволило исправить ситуацию и приблизиться к качеству кадра, полученного камерой Dallmeier.

По мнению специалистов "СТА плюс", качество формируемой картинки в данном случае зависит от такого показателя, как динамический диапазон. Он определяет способность камеры обрабатывать светлые и темные детали одного кадра. В области охранного телевидения динамический диапазон наряду с разрешением и чувствительностью является одной из основных характеристик. Стандартное значение для ПЗС-камер равно 1:200. Так, например, максимальная освещенность темной области кадра может составлять 10 лк, а светлой -- 2 000 лк. За счет применения различных алгоритмов последующей обработки видеосигнала удается добиться значений 1:700.

Рис. 2

Благодаря тому, что каждый пиксел матрицы имеет свой аналого-цифровой преобразователь и управляется независимо от других, кадр, полученный с помощью Cam_inPIX, не нуждается в сложной последующей обработке видеосигнала. Высокий показатель динамического диапазона обеспечивается аппаратными возможностями самой матрицы и составляет 1:200000. Другими словами в 1000 раз больше, чем позволяет получить стандартная камера.

Условия съемки: помещение, день, переменная облачность, камеры установлены у окна и направлены внутрь помещения для исключения вероятности засветки уличным светом (Рис. 3).

В условиях равномерного освещения обе камеры продемонстрировали хорошее качество прорисовки деталей заднего плана комнаты. Однако ПЗС-камере ни разу не удалось отобразить деталей лица проходящего мимо человека. Лицо всегда оказывалось пересвеченным настолько, что по сделанным записям было невозможно установить личность проходящего человека.

У камеры Dallmeier данная сцена не вызвала вообще никаких затруднений. Не потребовав каких-либо специальных настроек, камера продемонстрировала качественные кадры, зафиксировав детали лиц так, что по ним без труда можно определить личности проходящих людей.

Рис. 3

Условия съемки: помещение, ночь, в центре комнаты на потолке закреплен ИК-прожектор, дополнительное освещение отсутствует (Рис.4).

Рис. 4

Ночная съемка показала огромное различие в возможностях технологий ПЗС и Cam_inPIX. Обе камеры имеют механический ИК-фильтр, который в процессе тестирования был переведен в режим "ночь" (убран). Первое, что бросается в глаза -- камера Dallmeier при убранном ИК-фильтре способна формировать цветную картинку. ИК-излучение смещает цветовую гамму формируемого кадра в сторону фиолетового, однако чем больше в спектре видимого света, тем более естественные цвета получатся в записи (Рис. 5).

Вторая особенность камеры Dallmeier, которая вызвала приятное удивление -- это хорошая светочувствительность. Несмотря на то, что в спецификации заявлены невысокие параметры светочувствительности и отношения сигнал/шум -- 0,2 лк/0,04 лк и 48 дБ соответственно, полученная картинка имела несущественные шумы при очень высокой детализации мелких объектов.

Рис. 5

Согласно описанию технологии Cam_inPIX, высокое качество картинки достигается за счет того, что сигнал, получаемый от светочувствительного элемента, оцифровывается непосредственно на матрице и передается для обработки в DSP-процессор в цифровом виде без потерь. В то время как в условиях низкой освещенности слабый аналоговый сигнал стандартной ПЗС-матрицы особенно подвержен помехам и потерям.

Большую роль в процессе шумоподавления играет 18-битный DSP-процессор, который благодаря высокой производительности позволяет использовать наиболее совершенные алгоритмы обработки.

По прогнозам, в ближайшие полгода на российском рынке станут доступны еще 5 моделей камер на основе Cam_inPIX, включая скоростную купольную камеру и модульную камеру для установки в банкоматы. На все модели компания Dallmeier electronic предоставляет трехлетнюю гарантию.

Дополнительную информацию и оригинальные видеозаписи, полученные в ходе проведенного сравнения, можно найти на сайте компании "СТА плюс".

Количество показов: 10264

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53852192
15859
Hosts 4798327
889
Visitors 8959279
1759

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582