Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Операторы системы видеонаблюдения и уровень их технических знаний


26.03.2007

Операторы систем видеонаблюдения работают в запакованных по последнему слову техники центрах управления, пользуются самыми новейшими достижениями технологии и нуждаются в весьма существенных затратах капитала. Однако операторов, достаточно хорошо знакомых с основами и достижениями технологии, которыми они пользуются в повседневной работе, не так уж и много...

Мне все еще приходится встречаться на курсах повышения квалификации с операторами, которые не в состоянии расшифровать аббревиатуру PTZ (английский аналог термина "позиционирование"), хотя они пользуются позиционируемыми камерами ежедневно. В мире, где из всего спектра возможностей DVD-плееров принято пользоваться лишь несколькими функциями, а из всего набора инструментов текстового процессора востребуется лишь 20 процентов, все еще существуют намерения максимально эффективного использования возможностей систем безопасности.

В начале 80-х операторы, ориентированные на пользование продуктами технологии, увязли в отрасли, где попросту не хватало квалифицированного технического персонала для быстрого развертывания крупномасштабных систем. Эти операторы-знатоки встроились в технологию на ранних этапах ее развития и зачастую оказались назначенными на должности супервизоров и даже менеджеров охранных систем. Даже в наши дни попадаются объекты, на которых личность оператора играет значительную роль в обеспечении стабильной работы системы видеонаблюдения, где эти люди оказывают значительную помощь в поддержании работоспособности системы и во взаимодействии с теми, кому вменено в обязанности поддерживать ее работоспособность.

Несмотря на то, что лица, в чьем ведении находится система, зачастую боятся допускать к работе с ней сотрудников, не обладающих опытом, опасаясь ущерба, который может принести их вмешательство в работу программного обеспечения и прочих системных установок, -- все же понимание технической проблематики операторами имеет определенные плюсы.

Прежде всего, это повышает уровень информированности сотрудников компании о динамике настройки и функционирования системы и соответственно в большей степени гарантирует соответствие этих настроек и функций уникальным требованиям, накладываемым на систему особенностями рабочего процесса корпорации.

Те компании, где супервизоры системы видеонаблюдения слабо разбираются в техническом устройстве и логике построения систем, попадают под диктат поставщиков оборудования. Коллективные технические знания и наработки также гарантируют, что понимание процессов, происходящих в системе, не будет утрачено даже в отсутствие одного либо нескольких ключевых специалистов.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 6873

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44167689
9668
Hosts 4162260
637
Visitors 7577595
1492

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582