Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Операторы системы видеонаблюдения и уровень их технических знаний


26.03.2007

Операторы систем видеонаблюдения работают в запакованных по последнему слову техники центрах управления, пользуются самыми новейшими достижениями технологии и нуждаются в весьма существенных затратах капитала. Однако операторов, достаточно хорошо знакомых с основами и достижениями технологии, которыми они пользуются в повседневной работе, не так уж и много...

Мне все еще приходится встречаться на курсах повышения квалификации с операторами, которые не в состоянии расшифровать аббревиатуру PTZ (английский аналог термина "позиционирование"), хотя они пользуются позиционируемыми камерами ежедневно. В мире, где из всего спектра возможностей DVD-плееров принято пользоваться лишь несколькими функциями, а из всего набора инструментов текстового процессора востребуется лишь 20 процентов, все еще существуют намерения максимально эффективного использования возможностей систем безопасности.

В начале 80-х операторы, ориентированные на пользование продуктами технологии, увязли в отрасли, где попросту не хватало квалифицированного технического персонала для быстрого развертывания крупномасштабных систем. Эти операторы-знатоки встроились в технологию на ранних этапах ее развития и зачастую оказались назначенными на должности супервизоров и даже менеджеров охранных систем. Даже в наши дни попадаются объекты, на которых личность оператора играет значительную роль в обеспечении стабильной работы системы видеонаблюдения, где эти люди оказывают значительную помощь в поддержании работоспособности системы и во взаимодействии с теми, кому вменено в обязанности поддерживать ее работоспособность.

Несмотря на то, что лица, в чьем ведении находится система, зачастую боятся допускать к работе с ней сотрудников, не обладающих опытом, опасаясь ущерба, который может принести их вмешательство в работу программного обеспечения и прочих системных установок, -- все же понимание технической проблематики операторами имеет определенные плюсы.

Прежде всего, это повышает уровень информированности сотрудников компании о динамике настройки и функционирования системы и соответственно в большей степени гарантирует соответствие этих настроек и функций уникальным требованиям, накладываемым на систему особенностями рабочего процесса корпорации.

Те компании, где супервизоры системы видеонаблюдения слабо разбираются в техническом устройстве и логике построения систем, попадают под диктат поставщиков оборудования. Коллективные технические знания и наработки также гарантируют, что понимание процессов, происходящих в системе, не будет утрачено даже в отсутствие одного либо нескольких ключевых специалистов.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62290349
12974
Hosts 5508942
1235
Visitors 10383985
2595

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582