Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Операторы системы видеонаблюдения и уровень их технических знаний


26.03.2007

Операторы систем видеонаблюдения работают в запакованных по последнему слову техники центрах управления, пользуются самыми новейшими достижениями технологии и нуждаются в весьма существенных затратах капитала. Однако операторов, достаточно хорошо знакомых с основами и достижениями технологии, которыми они пользуются в повседневной работе, не так уж и много...

Мне все еще приходится встречаться на курсах повышения квалификации с операторами, которые не в состоянии расшифровать аббревиатуру PTZ (английский аналог термина "позиционирование"), хотя они пользуются позиционируемыми камерами ежедневно. В мире, где из всего спектра возможностей DVD-плееров принято пользоваться лишь несколькими функциями, а из всего набора инструментов текстового процессора востребуется лишь 20 процентов, все еще существуют намерения максимально эффективного использования возможностей систем безопасности.

В начале 80-х операторы, ориентированные на пользование продуктами технологии, увязли в отрасли, где попросту не хватало квалифицированного технического персонала для быстрого развертывания крупномасштабных систем. Эти операторы-знатоки встроились в технологию на ранних этапах ее развития и зачастую оказались назначенными на должности супервизоров и даже менеджеров охранных систем. Даже в наши дни попадаются объекты, на которых личность оператора играет значительную роль в обеспечении стабильной работы системы видеонаблюдения, где эти люди оказывают значительную помощь в поддержании работоспособности системы и во взаимодействии с теми, кому вменено в обязанности поддерживать ее работоспособность.

Несмотря на то, что лица, в чьем ведении находится система, зачастую боятся допускать к работе с ней сотрудников, не обладающих опытом, опасаясь ущерба, который может принести их вмешательство в работу программного обеспечения и прочих системных установок, -- все же понимание технической проблематики операторами имеет определенные плюсы.

Прежде всего, это повышает уровень информированности сотрудников компании о динамике настройки и функционирования системы и соответственно в большей степени гарантирует соответствие этих настроек и функций уникальным требованиям, накладываемым на систему особенностями рабочего процесса корпорации.

Те компании, где супервизоры системы видеонаблюдения слабо разбираются в техническом устройстве и логике построения систем, попадают под диктат поставщиков оборудования. Коллективные технические знания и наработки также гарантируют, что понимание процессов, происходящих в системе, не будет утрачено даже в отсутствие одного либо нескольких ключевых специалистов.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 63294022
10919
Hosts 5585862
753
Visitors 10539825
1512

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582