Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Рыночные факторы, влияющие на развитие видеонаблюдения в жилом секторе


27.02.2007

Грег МакКоннел
Источник: Security Dealer

Всем известно, что камеры видеонаблюдения внедрились скорее на рынок устройств промышленного назначения, чем в категории, близкие к бытовой технике. В итоге практически во всех магазинах, ресторанах и фойе зданий, где приходится бывать, установлены камеры видеонаблюдения -- чего не скажешь о наших жилищах. И хотя этот значительный дисбаланс не устранишь в один момент, рынок средств видеонаблюдения в жилых помещениях имеет тенденцию к росту -- и ваш бизнес вполне мог бы наращивать капитализацию за его счет.

Рынок домашнего видеонаблюдения относительно невелик, однако уже имеется спрос на системы дистанционного наблюдения за жилыми помещениями. Статистические показатели современного покупателя, желающего получить больший контроль над своей личной собственностью, также внесут свой вклад в рост продаж средств видеонаблюдения, предназначенных для домашнего пользования.

Как и в случае с большинством электронных новинок, придется понести немалые затраты на создание качественных образцов, прежде чем удастся создать привлекательность товара для покупательской массы. Однако поскольку вы не можете допустить, чтобы заказчик приобретал продукцию самостоятельно в магазине либо, упаси Боже, у напыщенных жуликоватых непрофессионалов, следует основательно разобраться в том, что же представляет собой видеонаблюдение в жилом секторе.

Рынок систем видеонаблюдения для жилого сектора

Согласно исследованию, проведенному компанией Parks Associates, от двух до четырех процентов американских жилищ оборудованы видеонаблюдением с помощью компьютерных камер либо профессионально установленных систем безопасности. Компания Parks Associates также сообщает, что профессионально установленные камеры видеонаблюдения, подключенные к пульту централизованного мониторинга, дОроги и соответственно не слишком распространены.

Шон Хэмм (Sean Hamm), генеральный директор компании Five Alarm Security, расположенной в Сан-Диего, уверен, что видеонаблюдение в жилых домах -- это удел жилищ высшего класса, объясняя это так: "Нам ни разу не приходилось устанавливать систему домашнего видеонаблюдения в домах площадью менее 280 квадратных метров. Большинству заказчиков принадлежат дома площадью от 450 до 900 кв. м, в которых хозяева отсутствуют на протяжении длительных периодов времени, потому что дом является вторым -- а нам приходилось оборудовать и вторые дома, -- либо по своим служебным обязанностям".

"Дома нескольких наших клиентов, принадлежащих к элите общества, были показаны по телевидению. Хозяева посчитали, что это может вызвать в людях нездоровый интерес, и некоторые станут подходить к их владениям слишком близко," -- продолжает он, -- "и для исключения ненужных рисков выразили желание получить возможность видеозаписи периметра."

Хэмм лично убедился в том, как ценовой фактор зачастую может являться главным препятствием для потенциального клиента, желающего оборудовать свое жилище системой видеонаблюдения. По его словам, ему приходится отвечать на множество звонков от людей, заинтересовавшихся камерными видеонаблюдения после того, как побывали на распродажах в универсамах Wal-Mart или Costco. Однако после того как он им объясняет, что установка достойной системы обходится в несколько тысяч долларов, многие приходят к выводу, что это слишком уж дорого.

А вот что говорит Хэмм о клиентах, которые все-таки идут на то, чтобы установить у себя систему домашнего видеонаблюдения: "Их объединяет одно -- все они отсутствуют дома на протяжении длительных периодов времени и хотят иметь возможность издалека проверять, все ли в порядке."

Помеха или помощь?

А как же насчет всех этих дешевых камерных видеонаблюдения, которые запросто можно купить в магазине и установить самостоятельно? Угрожают ли они бизнесу дилеров солидных брэндов, устанавливающих профессиональные системы охранного видеонаблюдения стоимостью по нескольку тысяч долларов?

Хэмм считает, что это "палка о двух концах". С одной стороны -- да, определенный ущерб его бизнесу имеется, с другой -- были случаи, что с ним заключали контракты клиенты из-за того, что их попытка разыскать видеосвидетельства для предоставления суду доказательств оборачивалась тем, что "какой попало" цифровой видеорегистратор внезапно стер все записи за последние полгода. В таких случаях его обычно вызывают на место, чтобы вывезти на свалку дешевое изделие и произвести профессиональную инсталляцию. Более того, по заверению Хэмма, компания Five Alarm Security никогда не устанавливает дешевые системы -- даже по настоятельным просьбам клиентов.

Как дилер компании Honeywell FirstAlert, Хэмм использует в первую очередь камеры и цифровые видеорегистраторы от Honeywell. Большинство осуществляемых им инсталляций систем домашнего видеонаблюдения состоят из четырех камер, однако в ряде случаев количество камер доходит до шести. По его словам, в число зон, обзор которых требуется клиентам, чаще всего входят калитка, ворота, бассейн или внутренний дворик, а также парадный подъезд.

Подход с другого ракурса

Несомненно, в разработке находятся и высококачественные комплекты оборудования для видеомониторинга жилых домов, что составит конкуренцию инсталляторам систем видеонаблюдения в борьбе за доллары, которые клиенты желают истратить на то, чтобы находясь вне своего жилища, знать, что там происходит. Вместо того чтобы сконцентрироваться на захвате и сохранении высококачественного видеоизображения на значительных временнЫх отрезках, эти системы мониторинга дают пользователям возможность следить за температурой, содержанием окиси углерода, наличием утечек воды (к примеру, из лопнувшей трубы), лицами престарелого возраста, нуждающимися в уходе и пр. Продукты компании iControl Network подпадают под эту категорию, где цена стартового комплекта составляет 400 долларов, а тарифная плата за мониторинг установлена в 15 долларов в месяц.

Реза Раджи (Reza Raji), президент и генеральный директор компании iControl Networks, говорит, что на рынке охранных систем для жилого сектора традиционные системы безопасности составляют всего 20%. Однако, по его утверждению, компания iControl нацелена на оставшиеся 80%.

"Конечно, можно претендовать и на те 20 процентов рынка, уже оккупированных традиционными системами безопасности, однако, по нашему мнению, куда бОльшая доля рынка обусловлена желанием людей быть спокойными за свое жилище и при этом иметь доступ к несколько более разнообразной информации о нем," -- высказывает свое предположение Раджи.

Компания iControl Networks, по словам Раджи, осуществляет продажи своей продукции тремя путями. Один из них состоит в предоставлении своей базовой платформы и набора сервисов провайдерам услуг связи -- телефонным компаниям, провайдерам Интернета и кабельного ТВ -- чтобы те устанавливали продукты под своими торговыми марками и предлагали своим клиентам в качестве дополнительного сервиса. Второй путь состоит в осуществлении прямых онлайновых продаж продуктов компании iControl клиентам. Третий -- с помощью программы взаимодействия с реселлерами, которая, как говорит Раджи, должна быть окончательно оформлена к моменту публикации этого материала.

"Идея реселлерской программы состоит в том, чтобы дилеры по услугам безопасности, установщики домашней электроники и компании-интеграторы получили в свой инструментарий еще один инструмент удержания и привлечения клиентов, но в этом случае он будет носить нашу собственную торговую марку," -- говорит он. -- "Здесь это является ключевой задачей -- сделать так, чтобы дилеры услуг безопасности получили возможность предлагать своим клиентам продукцию определенного брэнда. Для них это способ продлить взаимоотношения с клиентами -- альтернатива тому, чтобы подписать с ними контракт на охранные услуги и распрощаться."

Раджи обнаружил три вертикали клиентской аргументации, насквозь пронизывающие рынок систем видеонаблюдения для домашнего пользования. Одна из них, по его словам, имеет отношение к семье. Люди желают знать, вернулись ли их дети из школы и в какое время, чем занята няня и т.п. Вторая -- уход за престарелыми родственниками, поскольку многие из тех, кто родился в годы послевоенного всплеска рождаемости, хотят быть уверенными, что с их родителями все в порядке -- и при этом отложить на максимальный срок их переселение в дом престарелых. Третьими в списке стоят вторые дома -- люди хотят понимать, что там происходит в их отсутствие.

Раджи также сообщил достаточно интересный факт: из двухлетнего опыта бета-тестирования систем компания iControl Networks сделала вывод о том, что пользователи отдают предпочтения статичным изображениям, а не видеопотоку, несмотря на то, что система способна выдавать и то, и другое. Поначалу это вызвало удивление, но в оправдание такого предпочтения Раджи объясняет, что моментальное изображение может быть привязано к событию -- например, к открыванию двери -- а пользователи вовсе не испытывают интереса к процессу ежедневного просмотра большого количество видеоматериалов.

Глядя в будущее

В процессе планирования бизнеса многое сводится к простым прикидкам, на что люди желают тратить свои средства. При сегодняшних технологиях и ценах лишь немногие домовладельцы захотят вкладывать тысячи долларов в системы видеонаблюдения экстра-класса.

Однако Хэмм предвидит рост рынка домашнего видеонаблюдения по мере снижения цен. Он также надеется на то, что артефакты, связанные с использованием IT-технологий, станут со временем проявляться не в такой степени, как сейчас (несколько месяцев назад он потратил 12 часов своего личного времени, пытаясь разобраться с неполадками в персональном компьютере одного из клиентов). "Я думаю, что нам предстоит найти способы сделать так, чтобы домашнее видеонаблюдение стало более удобным в установке -- настоящим plug and play, чтобы в буквальном смысле слова подключить роутер к сети, и он сразу же начнет функционировать," -- объясняет Хэмм, -- "вместо того чтобы тратить время на то, чтобы пошагово настраивать свою систему через Internet Explorer и т.п."

С учетом этих соображений, будущее домашнего мониторинга, включая и видеонаблюдение, выглядит вполне светлым. Раджи заключает: "Люди хотят получать в реальном времени информацию о том, что они больше всего любят и на что уходит большинство их средств -- о своих семьях и жилищах."

Количество показов: 8224

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 43990482
8900
Hosts 4151854
447
Visitors 7554662
981

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582