Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Шесть уровней конвергенции


05.01.2007

Конвергенция -- один из тех часто встречающихся в отрасли терминов, что требуют точного определения. Каждый полагает, что знает, что означает это слово, но как вы думаете, сколько таких персональных определений могут оказаться одинаковыми? Проблема выросла далеко за рамки болтовни специалистов за коктейлем по поводу открытия очередной торговой выставки -- для современных компаний она реально значима.
 
Компания ADT Security Services идентифицировала следующие шесть уровней конвергенции для своих приложений безопасности. А на каком уровне находится ваша компания?

НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в установке одиночных технологических элементов -- видеокамер. Никаких иных типов оборудования либо технологий не применяется.
 
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции либо установке одного технологического решения -- к примеру, интеграции некоторого количества цифровых видеокамер с несложным программным пакетом. Объектов в системе может быть и несколько, однако рамки системы ограничены.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции нескольких отдельных продуктов безопасности в единую систему -- к примеру, объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения. Развертывание сети возможно на крупных объектах либо на нескольких одновременно, однако сеть эта -- не компьютерного формата.
 
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Большинство систем уже стремятся именно к этому уровню, на котором информация, относящаяся к обеспечению безопасности -- к примеру, сигналы тревоги и видеоизображения -- передается через Интернет, локальные либо беспроводные компьютерные сети. Данные используются и для приложений, не имеющих непосредственного отношения к безопасности -- к примеру, для управления кадрами и в иных управленческих целях. Хранение данных на этом уровне производится на базе персональных компьютеров, а технология основана на применении открытых стандартов.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

В дополнение к элементам, присущим системам третьего уровня, данные, имеющие отношение к безопасности, еще в большей степени используются в бизнес-приложениях. Информация, собранная с помощью компонентов охранных систем, может использоваться в процессах продаж, производства и управления.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Данные, поступающие с камер, сканеров и датчиков, претерпевают кардинальные изменения в ходе рабочего процесса. Изменения эти осуществляются как бизнес-приложениями, так и IT-приложениями безопасности. Примером интеграции такого уровня может служить система поставок товаров для реализации в розничных сетях, работающая с применением технологий радиочастотной идентификации -- как инфраструктурных, так и IT.
 
Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions
Николас Саманич

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63879925
885
Hosts 5617363
166
Visitors 10618987
219

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582