Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Шесть уровней конвергенции


05.01.2007

Конвергенция -- один из тех часто встречающихся в отрасли терминов, что требуют точного определения. Каждый полагает, что знает, что означает это слово, но как вы думаете, сколько таких персональных определений могут оказаться одинаковыми? Проблема выросла далеко за рамки болтовни специалистов за коктейлем по поводу открытия очередной торговой выставки -- для современных компаний она реально значима.
 
Компания ADT Security Services идентифицировала следующие шесть уровней конвергенции для своих приложений безопасности. А на каком уровне находится ваша компания?

НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в установке одиночных технологических элементов -- видеокамер. Никаких иных типов оборудования либо технологий не применяется.
 
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции либо установке одного технологического решения -- к примеру, интеграции некоторого количества цифровых видеокамер с несложным программным пакетом. Объектов в системе может быть и несколько, однако рамки системы ограничены.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции нескольких отдельных продуктов безопасности в единую систему -- к примеру, объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения. Развертывание сети возможно на крупных объектах либо на нескольких одновременно, однако сеть эта -- не компьютерного формата.
 
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Большинство систем уже стремятся именно к этому уровню, на котором информация, относящаяся к обеспечению безопасности -- к примеру, сигналы тревоги и видеоизображения -- передается через Интернет, локальные либо беспроводные компьютерные сети. Данные используются и для приложений, не имеющих непосредственного отношения к безопасности -- к примеру, для управления кадрами и в иных управленческих целях. Хранение данных на этом уровне производится на базе персональных компьютеров, а технология основана на применении открытых стандартов.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

В дополнение к элементам, присущим системам третьего уровня, данные, имеющие отношение к безопасности, еще в большей степени используются в бизнес-приложениях. Информация, собранная с помощью компонентов охранных систем, может использоваться в процессах продаж, производства и управления.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Данные, поступающие с камер, сканеров и датчиков, претерпевают кардинальные изменения в ходе рабочего процесса. Изменения эти осуществляются как бизнес-приложениями, так и IT-приложениями безопасности. Примером интеграции такого уровня может служить система поставок товаров для реализации в розничных сетях, работающая с применением технологий радиочастотной идентификации -- как инфраструктурных, так и IT.
 
Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions
Николас Саманич

Количество показов: 11530

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58311206
11535
Hosts 5149403
1289
Visitors 9725434
2268

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582