Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Шесть уровней конвергенции


05.01.2007

Конвергенция -- один из тех часто встречающихся в отрасли терминов, что требуют точного определения. Каждый полагает, что знает, что означает это слово, но как вы думаете, сколько таких персональных определений могут оказаться одинаковыми? Проблема выросла далеко за рамки болтовни специалистов за коктейлем по поводу открытия очередной торговой выставки -- для современных компаний она реально значима.
 
Компания ADT Security Services идентифицировала следующие шесть уровней конвергенции для своих приложений безопасности. А на каком уровне находится ваша компания?

НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в установке одиночных технологических элементов -- видеокамер. Никаких иных типов оборудования либо технологий не применяется.
 
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции либо установке одного технологического решения -- к примеру, интеграции некоторого количества цифровых видеокамер с несложным программным пакетом. Объектов в системе может быть и несколько, однако рамки системы ограничены.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Состоит в интеграции нескольких отдельных продуктов безопасности в единую систему -- к примеру, объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения. Развертывание сети возможно на крупных объектах либо на нескольких одновременно, однако сеть эта -- не компьютерного формата.
 
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Большинство систем уже стремятся именно к этому уровню, на котором информация, относящаяся к обеспечению безопасности -- к примеру, сигналы тревоги и видеоизображения -- передается через Интернет, локальные либо беспроводные компьютерные сети. Данные используются и для приложений, не имеющих непосредственного отношения к безопасности -- к примеру, для управления кадрами и в иных управленческих целях. Хранение данных на этом уровне производится на базе персональных компьютеров, а технология основана на применении открытых стандартов.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

В дополнение к элементам, присущим системам третьего уровня, данные, имеющие отношение к безопасности, еще в большей степени используются в бизнес-приложениях. Информация, собранная с помощью компонентов охранных систем, может использоваться в процессах продаж, производства и управления.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Данные, поступающие с камер, сканеров и датчиков, претерпевают кардинальные изменения в ходе рабочего процесса. Изменения эти осуществляются как бизнес-приложениями, так и IT-приложениями безопасности. Примером интеграции такого уровня может служить система поставок товаров для реализации в розничных сетях, работающая с применением технологий радиочастотной идентификации -- как инфраструктурных, так и IT.
 
Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions
Николас Саманич

Количество показов: 10746

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45039492
288
Hosts 4219131
36
Visitors 7703105
45

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582