Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Восемь шагов по выбору поставщика услуг по обеспечению безопасности


25.12.2006

Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions

Вспомните, как терпеливо приходилось напрягаться на первом свидании? Где бы оно ни происходило, скорее всего львиная доля его времени ушла на то, чтобы примериться к общим чертам и отличиям, все время прикидывая, возможны ли с предметом симпатии длительные и волнующие взаимоотношения. Выбрать охранную фирму для обеспечения безопасности вашей компании -- примерно то же самое. Думайте о ней, как о потенциальном интимном партнере.

Многие из профессиональных операторов рынка услуг безопасности дадут вам все основания для того, чтобы выбор был осуществлен в их пользу. Но ваша компания должна выбрать фирму, которая подошла бы по всем параметрам -- ведь двум организациям придется вступить в партнерство, требующее усилий обеих сторон. В попытке облегчить процесс выбора вице-президент по маркетингу на внутреннем рынке компании AlliedBarton Security Services Алан Стэйн (Alan Stein) выработал список из восьми пунктов, поочередное выполнение которых приведет к выработке окончательного решения. Изначально Стэйн разработал этот список для использования в образовательных учреждениях -- однако все эти пункты справедливы и для компаний любого профиля, ищущих партнеров по обеспечению безопасности.

ШАГ ПЕРВЫЙ
ОРГАНИЗУЙТЕ ГРУППУ ВНУТРЕННИХ ЭКСПЕРТОВ

Позаботьтесь о том, чтобы была собрана группа знающих людей из числа специалистов компании, которые смогли бы инвентаризовать корпоративные потребности в части обеспечения безопасности и принять правильные решения. В группу должны выйти работники различных подразделений; также необходимо организовать процесс поступления к участникам группы информационных запросов от потенциальных поставщиков охранных услуг.

ШАГ ВТОРОЙ
ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧТО ИМЕННО ПРЕДСТОИТ УЛУЧШИТЬ

Собрав готовую к работе группу, пересмотрите существующую программу по обеспечению безопасности компании, чтобы определить позиции, нуждающиеся в усовершенствовании -- к примеру, обучение персонала, обслуживание клиентов, быстроту реагирования, текучесть кадров и механизмы решения проблем.

ШАГ ТРЕТИЙ
РАССТАВЬТЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ ПРИОРИТЕТОВ

Работая в команде, определите искомому партнерству цели и задачи, используя нужды, пожелания и области приложения усилий, определенные на предыдущем шаге. Пересмотрите цели и задачи, чтобы убедиться, что они являются принципиально выполнимыми и вписываются в в предполагаемые к выделению статьи бюджета.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ 
ПРИГЛАСИТЕ ВНЕШНИХ ЭКСПЕРТОВ

По окончании уточнения целей и задач, пригласите представителей фирм-потенциальных провайдеров услуг посетить вашу компанию и предложите им выработать рекомендации относительно ваших нужд в области обеспечения безопасности. Эксперты могут помочь вам определить те области приложения усилий, которые по каким-либо причинам выпали из рассмотрения рабочей группы. Для облегчения задачи предварительного выбора провайдеров заранее поработайте с опросным листом.

ШАГ ПЯТЫЙ 
ОФОРМИТЕ ЗАПРОС НА ПОДАЧУ КОНТРАКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

После того как вы определите потенциальных провайдеров услуг безопасности, оформите запрос на подачу контрактного предложения, чтобы побольше узнать о каждой из фирм. В документе должны быть представлены как основные цели и задачи будущего контракта, так и специфические потребности, а также особые требования к персоналу службы безопасности. Следует запросить и некоторые подробности -- такие, как название компании-страховщика и применяемые фирмой технологические решения. Там же необходимо упомянуть характер требуемых услуг с кратким описанием предполагаемых к исполнению обязанностей и особых нужд. Проверьте детали страховки каждой из фирм и наведсте справки у клиентов, уже пользовавшихся их услугами.

ШАГ ШЕСТОЙ
ПРОИЗВЕДИТЕ ПЕРВИЧНЫЙ ОТСЕВ

Заинтересованные в контракте фирмы обычно отвечают на запрос в форме документированного контрактного предложения. Выберите двоих-троих потенциальных контрактеров, удовлетворяющих вашим критериям, и назначьте встречи с их представителями. Пригласите к участию в этих встречах группу внутренних экспертов и постарайтесь поглубже вникнуть в понимание нужд вашей компании каждым из соискателей, а также в то, как с максимальной выгодой использовать предполагаемое партнерство.

ШАГ СЕДЬМОЙ
ВЫБЕРИТЕ ПОСТАВЩИКА ОХРАННЫХ УСЛУГ

Завершив цикл встреч с соискателями, обсудите с рабочей группой сложившиеся о каждой из фирм мнение. Выработав решение, задайте предполагаемому контрактеру все возникшие специфические вопросы касательно будущих отношений -- по телефону либо на дополнительной встрече. Обратите внимание на то, предусмотрены ли в контракте штрафные санкции при отказе от услуг, а также не то, чтобы в случае смены фирмы-оператора охранники провайдера оставались на посту в течение переходного периода. Убедитесь еще и в том, что контракт предоставляет вам право проверки качества оказываемых охранных услуг в любой момент времени.

ШАГ ВОСЬМОЙ
ПОМОГИТЕ СВОЕМУ НОВОМУ ПАРТНЕРУ ВОЙТИ В СИТУАЦИЮ

Важно предоставить вашему вновь обретенному партнеру достаточно времени, чтобы фирма осуществила в полном объеме подготовку к началу оказания своих услуг. На этой стадии придется потратить время на то, чтобы сообщить обо всех своих потребностях менеджеру охранной фирмы, ведущему вашу компанию в качестве клиента. Запомните, что документирование требований к услугам охраны -- момент важный, но для гарантии успеха этого недостаточно. С фирмой придется работать постоянно -- если хотите, чтобы проблемы безопасности вашей компании решались адекватно и качественно.

Количество показов: 8800

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47573125
10493
Hosts 4386663
350
Visitors 8074384
939

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582