Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Восемь шагов по выбору поставщика услуг по обеспечению безопасности


25.12.2006

Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions

Вспомните, как терпеливо приходилось напрягаться на первом свидании? Где бы оно ни происходило, скорее всего львиная доля его времени ушла на то, чтобы примериться к общим чертам и отличиям, все время прикидывая, возможны ли с предметом симпатии длительные и волнующие взаимоотношения. Выбрать охранную фирму для обеспечения безопасности вашей компании -- примерно то же самое. Думайте о ней, как о потенциальном интимном партнере.

Многие из профессиональных операторов рынка услуг безопасности дадут вам все основания для того, чтобы выбор был осуществлен в их пользу. Но ваша компания должна выбрать фирму, которая подошла бы по всем параметрам -- ведь двум организациям придется вступить в партнерство, требующее усилий обеих сторон. В попытке облегчить процесс выбора вице-президент по маркетингу на внутреннем рынке компании AlliedBarton Security Services Алан Стэйн (Alan Stein) выработал список из восьми пунктов, поочередное выполнение которых приведет к выработке окончательного решения. Изначально Стэйн разработал этот список для использования в образовательных учреждениях -- однако все эти пункты справедливы и для компаний любого профиля, ищущих партнеров по обеспечению безопасности.

ШАГ ПЕРВЫЙ
ОРГАНИЗУЙТЕ ГРУППУ ВНУТРЕННИХ ЭКСПЕРТОВ

Позаботьтесь о том, чтобы была собрана группа знающих людей из числа специалистов компании, которые смогли бы инвентаризовать корпоративные потребности в части обеспечения безопасности и принять правильные решения. В группу должны выйти работники различных подразделений; также необходимо организовать процесс поступления к участникам группы информационных запросов от потенциальных поставщиков охранных услуг.

ШАГ ВТОРОЙ
ОПРЕДЕЛИТЕ, ЧТО ИМЕННО ПРЕДСТОИТ УЛУЧШИТЬ

Собрав готовую к работе группу, пересмотрите существующую программу по обеспечению безопасности компании, чтобы определить позиции, нуждающиеся в усовершенствовании -- к примеру, обучение персонала, обслуживание клиентов, быстроту реагирования, текучесть кадров и механизмы решения проблем.

ШАГ ТРЕТИЙ
РАССТАВЬТЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ ПРИОРИТЕТОВ

Работая в команде, определите искомому партнерству цели и задачи, используя нужды, пожелания и области приложения усилий, определенные на предыдущем шаге. Пересмотрите цели и задачи, чтобы убедиться, что они являются принципиально выполнимыми и вписываются в в предполагаемые к выделению статьи бюджета.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ 
ПРИГЛАСИТЕ ВНЕШНИХ ЭКСПЕРТОВ

По окончании уточнения целей и задач, пригласите представителей фирм-потенциальных провайдеров услуг посетить вашу компанию и предложите им выработать рекомендации относительно ваших нужд в области обеспечения безопасности. Эксперты могут помочь вам определить те области приложения усилий, которые по каким-либо причинам выпали из рассмотрения рабочей группы. Для облегчения задачи предварительного выбора провайдеров заранее поработайте с опросным листом.

ШАГ ПЯТЫЙ 
ОФОРМИТЕ ЗАПРОС НА ПОДАЧУ КОНТРАКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

После того как вы определите потенциальных провайдеров услуг безопасности, оформите запрос на подачу контрактного предложения, чтобы побольше узнать о каждой из фирм. В документе должны быть представлены как основные цели и задачи будущего контракта, так и специфические потребности, а также особые требования к персоналу службы безопасности. Следует запросить и некоторые подробности -- такие, как название компании-страховщика и применяемые фирмой технологические решения. Там же необходимо упомянуть характер требуемых услуг с кратким описанием предполагаемых к исполнению обязанностей и особых нужд. Проверьте детали страховки каждой из фирм и наведсте справки у клиентов, уже пользовавшихся их услугами.

ШАГ ШЕСТОЙ
ПРОИЗВЕДИТЕ ПЕРВИЧНЫЙ ОТСЕВ

Заинтересованные в контракте фирмы обычно отвечают на запрос в форме документированного контрактного предложения. Выберите двоих-троих потенциальных контрактеров, удовлетворяющих вашим критериям, и назначьте встречи с их представителями. Пригласите к участию в этих встречах группу внутренних экспертов и постарайтесь поглубже вникнуть в понимание нужд вашей компании каждым из соискателей, а также в то, как с максимальной выгодой использовать предполагаемое партнерство.

ШАГ СЕДЬМОЙ
ВЫБЕРИТЕ ПОСТАВЩИКА ОХРАННЫХ УСЛУГ

Завершив цикл встреч с соискателями, обсудите с рабочей группой сложившиеся о каждой из фирм мнение. Выработав решение, задайте предполагаемому контрактеру все возникшие специфические вопросы касательно будущих отношений -- по телефону либо на дополнительной встрече. Обратите внимание на то, предусмотрены ли в контракте штрафные санкции при отказе от услуг, а также не то, чтобы в случае смены фирмы-оператора охранники провайдера оставались на посту в течение переходного периода. Убедитесь еще и в том, что контракт предоставляет вам право проверки качества оказываемых охранных услуг в любой момент времени.

ШАГ ВОСЬМОЙ
ПОМОГИТЕ СВОЕМУ НОВОМУ ПАРТНЕРУ ВОЙТИ В СИТУАЦИЮ

Важно предоставить вашему вновь обретенному партнеру достаточно времени, чтобы фирма осуществила в полном объеме подготовку к началу оказания своих услуг. На этой стадии придется потратить время на то, чтобы сообщить обо всех своих потребностях менеджеру охранной фирмы, ведущему вашу компанию в качестве клиента. Запомните, что документирование требований к услугам охраны -- момент важный, но для гарантии успеха этого недостаточно. С фирмой придется работать постоянно -- если хотите, чтобы проблемы безопасности вашей компании решались адекватно и качественно.

Количество показов: 9187

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58984992
15303
Hosts 5205427
1355
Visitors 9836698
2885

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582