Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Автоматизированный доступ и парковка у офисных зданий


14.12.2006

Источник: Hi-Tech Security Solutions

Расширение возможностей бизнеса создает необходимость в обеспечении безопасности объектов, защиты людей и собственности.

На всех объектах, от самых нагруженных до самых тихих уголков, есть необходимость установки системы контроля доступа -- технически продвинутой, надежной и простой в обращении. Безопасность и парковка -- вот системы, приносящие максимум хлопот управляющим офисными зданиями, поскольку на практике возникает ряд специфических, зачастую уникальных проблем, связанных с конструктивным решением системы.

Типы офисных зданий

Разница между офисными зданиями, снимаемыми одним или многими арендаторами, может оказаться критической, когда дело доходит до контроля доступа. Количество арендаторов в здании может явиться определяющим фактором при выборе уровня сложности, требуемого от устанавливаемой системы контроля доступа.

Большие здания, сдаваемые в аренду многим арендаторам

Крупным и более сложным по организационной структуре арендаторам в интенсивно посещаемых зданиях неминуемо потребуется какая-либо автоматизированная система контроля доступа.

В больших зданиях, сдаваемых в аренду большому количеству арендаторов, каждому из них важна возможность мониторинга прохода каждого сотрудника либо посетителя. Кроме этого, им могут потребоваться бэджи с фотографиями и пропуска на вход, а также на доступ на каждый из этажей с помощью лифта.

Небольшие здания, снимаемые одной организацией

Даже в небольших зданиях, где предполагается время от времени доступ в нерабочие часы, система контроля доступа способна обеспечить дополнительные меры безопасности и снизить затраты труда персонала службы безопасности.

Проектирование системы

Проектирование автоматизированной системы контроля доступа требует наличия стадии предпроектного исследования, прежде чем начнутся работы по собственно конструированию; в ходе исследования предстоит получить ответы на следующие вопросы:

  1. Кто будет использовать систему?
  2. Будет ли система контролироваться только одной организацией?
  3. Если речь идет о контроле доступа в единственное здание, арендует ли его одна группа либо в здании соседствуют различные фирмы и/или группы пользователей? Если здание занято никак не связанными между собой арендаторами, способна ли администрация здания взять на себя ответственность за поддержанием работоспособности системы и осуществление пропускного режима?
  4. Какое количество рабочих мест будет расположено в здании?
  5. Какой уровень безопасности предстоит обеспечить?
  6. Будет ли система контролировать доступ во внутренние помещения (группы офисов)?
  7. Единственное ли здание предстоит охватить системой контроля доступа? (дополнительным зданием может быть крытая парковка, или в комплекс входит несколько зданий, или вообще речь идет о расположенных в разных местах зданиях).

Администрация здания или комплекса задний, которой предстоит нести ответственность за эксплуатацию системы контроля доступа, должна участвовать в процессе проектирования системы с самых ранних стадий, чтобы гарантировать правильное вписывание пунктов пропуска транспортных средств и пешеходов в архитектурное пространство и интерьер здания.

Фойе зданий зачастую проектируются без учета необходимости установки системы контроля доступа. В результате в зданиях реализуются сразу несколько входов, на каждом из которых должно быть установлено оборудование контроля доступа. То же самое происходит с верхними этажами, доступ на которые осуществляется с помощью лифта.

После установки системы поддержание контроля доступа на должном уровне -- одна из задач, имеющих высокий приоритет у администрации здания. Контроль доступа -- компонент программы безопасности, устанавливаемый в основном из-за того, что физически невозможно держать все двери постоянно на замке.

Проблемы

Существует ряд проблем, с которыми обычно сталкиваются при проектировании систем автоматизированной парковки и контроля доступа в офисные здания:

Несколько организаций под одной крышей: обычно в разных зонах офисных зданий располагаются различные учреждения. Они могут занимать целый этаж, крыло либо иную часть здания. В таком случае доступ сотрудников должен контролироваться на двух уровнях -- доступ к той части здания, где расположен офис, и доступ непосредственно в офисные помещения.

Аналогичным образом, доступ к парковочной зоне должен быть контролируемым с учетом наличия нескольких организаций. Может потребоваться, чтобы сама парковка была разделена на несколько отдельно контролируемых зон, что значительно увеличивает сложность системы управления парковкой и доступом в здание в целом.

Удаленные посты: часто некоторые пункты пропуска настолько удалены от центрального фойе -- особенно в небоскребах -- что подключить их к центральной системе для обмена данными представляется проблематичным. Во многих случаях проблему решают беспроводные модемы.

Прочие службы: в офисном комплексе могут располагаться свои рестораны, магазины, игровые залы и зоны отдыха и многое другое. Поскольку для пользования этими сервисами могут использоваться те же самые пропуска, важно отслеживать ситуацию на предмет потенциальных злоупотреблений.

Требования к контролю доступа
 
Арендаторам офисных помещений необходимо предоставлять доступ в различные зоны здания в разное время -- в зависимости от выполняемой ими работы и их статуса. Если в здании воведствуют различные учреждения, работники должны иметь право входа лишь на те этажи и в помещения, в которые им необходимо иметь доступ в силу исполнения служебных обязанностей.

Кроме работников, имеющих занятость в течение полного рабочего дня, система также должна учитывать наличие персонала с частичной занятостью, наладчиков и лиц, осуществляющих уход за оборудованием и помещениями, рассыльных и пр. К примеру, уборщикам должен быть предоставлен доступ в определенные помещения по определенному графику, а наладчикам достаточно иметь доступ только на этажи, где размещены системы ОВКВ.

Все эти требования могут быть соблюдены путем выписки постоянно работающему персоналу соответствующих пропусков, которые они могли бы использовать и для проезда на парковку на автотранспорте. При увольнении сотрудника администрация аннулирует соответствующий пропуск.

Доступ посетителей может контролироваться каждым из учреждений-арендаторов по телефонным линиям. Система в состоянии обеспечить три уровня безопасности. Она может контролировать посещения в нерабочие часы, отслеживать посещения в течение дня путем ввода соответствующих кодов в устройства контроля доступа, и однократного пропуска посетителей внутрь здания по звонку, осуществленному по проводной телефонной сети внутренней связи.

Требования к парковкам

Работникам учреждений-арендаторов, нуждающимся в услугах расположенной в комплексе с офисным зданием парковки, выдается пропуск на парковку, который используется для въезда и выезда на автотранспорте. Определенные зоны внутри парковочного пространства могут резервироваться под автотранспорт определенных организаций. Тот же самый пропуск (карту доступа) можно использовать и для входа в одну из дверей охраняемого периметра -- в этом случае она должна утрачивать силу, как только работник прекращает работать в данной компании.

Посетители офисных зданий, как правило, нуждаются в услугах парковки всего лишь на протяжении нескольких часов и не требуют размещения в специально отведенных зонах. С этой категории пользователей системы контроля доступа администрация вправе взимать деньги на содержание и уход за зданием. 

Количество показов: 8612

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48459785
7168
Hosts 4437149
688
Visitors 8195781
1409

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582