Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Система видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe в банкоматах


15.11.2006

Счастливые обладатели банковских карточек в момент общения с банкоматом находятся под надежной защитой, если в нем используется видеонаблюдение, -- убеждать в этом кого-либо в наше время уже нет необходимости.

Банкомат -- одна из разновидностей терминала самообслуживания. Это, по сути, и является главной предпосылкой тех невзгод, которые подстерегают людей, оказавшихся один на один с бесстрастным, не прощающим ошибок автоматом. Любой посетитель банка, который говорит с оператором в присутствии впечатляющего секьюрити, должен чувствать себя в гораздо большей безопасности, чем тот, кто имеет дело с банкоматом.

В арсенале у мошенников, которые поджидают законопослушных граждан там, возле банкомата, имеются:

  1. хищение карточек;
  2. хищение наличных денег;
  3. дублирование банковских карточек;
  4. кража пин-кода;
  5. взлом ключей шифрования и программного обеспечения.

Первые два пункта предполагают непосредственное вмешательство посторонних в те действия, которые совершает обладатель банковской карточки возле банкомата. Карточки крадут при помощи специальных "ловушек", которые ставятся в считыватель. Как правило, владелец застрявшей карточки очень быстро впадает в беспомощное состояние. И тогда ему "на помощь" приходит "случайно оказавшийся рядом" мошенник. Всех, кто доверительно воспользуется такой "помощью", ожидают неминуемые финансовые потери. Аналогичным образом совершается хищение наличных денег.

Третий и четвертый способы атаки на клиента банка предусмативают установку дополнительного оборудования на считыватель банкомата или размещение рядом с банкоматом миниатюрной видеокамеры. Пятый способ предполагает вскрытие злоумышленником банкомата для получения доступа к размещенному в нем оборудованию. Сделать это может, например, недобросовестный специалист по обслуживанию банкоматов.

Отдельное бедствие представляет собой вандализм -- физические атаки хулиганов на банкомат. Как правило, это наносит ущерб всему банку в целом, а не отдельным его клиентам.

Выявлять и предотвращать все вышеописанные виды мошенничества, а также бороться с вандализмом позволяет применение в банкомате видеонаблюдения и аудиорегистрации. Ведь в этом случае мошенники и вандалы автоматически попадают в поле зрения службы безопасности банка. Необходимым условием успешного использования системы видеонаблюдения и аудиорегистрации является совместимость ее программного обеспечения и аппаратной части с программным обеспечением и аппаратной частью банкомата.

Опыт применения системы видеонаблюдения и аудиорегистрации AViaLLe в банкоматах говорит о том, что она имеет достаточную степень такой совместимости. Доступная цена в сочетании с удобным функционалом делает эту систему весьма привлекательной. Две, три или четыре телекамеры, пара микрофонов и четыре внешних датчика типа "сухой контакт" позволяют как следует защитить банкомат. А тот факт, что систему можно один раз встроить в программное обеспечение банкомата и затем тиражировать это ПО на однотипные банкоматы, уменьшает затраты на пусконаладочные работы.

Система AViaLLe позволяет централизованно вести мониторинг работы сети банкоматов в режиме реального времени, управлять системой видеонаблюдения за сетью банкоматов из одной точки, архивировать видео- и аудиоинформацию из всей сети банкоматов на выделенном сервере. Это означает, что банкомат будет работать в более защищенном режиме и общение с ним клиентов банка станет безопаснее. Как следствие, повысится степень доверия клиентов к банку.

Программное обеспечение и аппаратная часть системы AViaLLe постоянно совершенствуются с учетом требований российского рынка безопасности.

Количество показов: 8572

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44959483
2530
Hosts 4212790
172
Visitors 7688862
289

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582