Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Системы видеонаблюдения и количество операторов


18.08.2006

Как правило, при установке системы видеонаблюдения на нее возлагаются большие надежды. Менеджеры и сотрудники службы безопасности рассматривают системы видеонаблюдения как высокоэффективный инструмент борьбы с правонарушениями.

Когда запускается подобный проект, требуются значительные затраты по установке оборудования и систем, необходимых для работы. Тем не менее, руководство нередко упускает из виду тот факт, что основная задача техники -- передавать видеоизображение операторам в комнате контроля, для того чтобы они могли обнаружить нарушение. Хотя запись информации очень важна, она может пригодиться только "постфактум" или при расследовании обнаруженного правонарушения. В основном, видеозаписи никогда не просматриваются и даже не проверяются. Поэтому эффективность наблюдения в реальном времени по большей части зависит от количества телекамер, видеоизображение с которых отслеживается. Поэтому возникает вопрос о том, сколько операторов необходимо для выполнения определенных действий. Как правило, разрешение на использование различного оборудования получить достаточно легко, а вот на дополнительный набор сотрудников -- гораздо труднее.

Соотношение телекамер/мониторов/операторов редко подвергается серьезному рассмотрению, хотя в очень значительной степени влияет на эффективность видеонаблюдения. В случае наличия сотен телекамер, выводящих изображение на несколько мониторов, и одного оператора совершенно очевидно, что процент обнаружения преступлений будет очень низким. Не так уж редко встречаются системы, в которых изображение с 1% или 2% телекамер может просматриваться одновременно. Увеличение количества телекамер, передающих изображение на мониторы операторов, будет иметь обратный эффект -- чем больше количество мониторов, за которыми должен следить оператор, тем больше вероятность того, что он пропустит какие-либо важные события, происходящие на мониторе. Хотя зачастую система видеонаблюдения рассматривается как инструмент для уменьшения количества сотрудников службы безопасности, организации должны серьезно подумать, какое количество операторов будет необходимо для получения результата, который им нужен.

Если же задачи определены заранее, количество сотрудников соответствует необходимому, то результаты работы системы будут соответствовать ожидаемым. Один из наилучших примеров эффективной схемы работы системы с оптимальным количеством сотрудников -- это система видеонаблюдения в Кейп-Тауне, установленная компанией BAC и обслуживаемая муниципальной полицией. В этой системе самое большое отношение телекамер к мониторам и к сотрудникам в комнате контроля, которое я когда-либо встречал. Однако уровень эффективности работы этой системы стабильно высокий. Изначально системы разрабатывалась для "очистки" улиц, но в процессе работы выяснилось, что количество задействованных сотрудников оптимально. В прошлом году я побывал там совместно со специалистом из Великобритании. Он был поражен работой системы и ее результатами, выражающимися не столько в цифрах, сколько в качестве наблюдения (т.е. в количестве обнаруженных правонарушений). Он отметил, что система видеонаблюдения в Кейп-Тауне может предоставить много полезной информации как Великобритании, так и другим странам.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 11329

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47606114
18676
Hosts 4389322
1465
Visitors 8080269
3300

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582